本文へ

花より団子女の自分が悲しい!

レス8
(トピ主 1
🐷
ハム
恋愛
私は今まで一度も花束を貰ったことがないんです。 お願いしても貰えませんでした。 食べ物ばっかり貰います。 若い頃、学費の為にキャバでバイトしてました。 そこそこ指名も頂いてて、頑張ってましたが、 お客さんから頂くのは常に食べ物… TVチャンピオンのお店のチョコレートケーキ、 北新地有名店の限定10本の豪華なうずしお巻き、 京都の老舗店のお漬物… 行列が出来るお店のたこ焼き… 花束を貰ってる同僚を見て、 「私もお花欲しいな~。」って言ってたら、 「バラの形のケーキ」(特注だったそうです)とか、 「食べれる花びら」(種を輸入して育てたそうです)を頂きました。 嬉しいけど、なんか悲しかったんです! 花屋で買ったほうが安くてラクなはずなのに! これって花より団子女ってことですよね? うちの会社の社長は社員の誕生月にプレゼントをくれるんですが、女性社員には大抵小さなブーケとお菓子の詰め合わせなんです。 私の時…駅弁でした。 他に同じ誕生月の社員の方がいなかったので私だけだったんですが、近所のデパートで駅弁大会をやってて、一番人気の駅弁を並んで買いに行ってくれたそうです。 早目に食べてねと言われて、頂いてたらニコニコしながらお茶を入れてくれました。嬉しかったけど…。 花束を送りたくなる女性になるにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

もしかして

041
う~ん
主さんはものすごく痩せてるか、ちょっとぽっちゃりかのどちらかということはないでしょうか? 痩せてるからもっと食べた方がいい、と思われてるか 食べ物が似合うと思われてるかのどちらかなのかな~と 想像してみました 痩せてるなら少しふっくらして、 少しぽっちゃりなら落としてみるのが良いのかな~と 想像で言ってみました 該当しなかったらごめんなさい

いいなぁ

🙂
jakki
あなたはきっと「憎めないかわいい娘」なんでしょうね。 うらやましいです。 誕生日プレゼントに駅弁って、サイコー! あなたが冗談を理解できるって、みんなが思っているからですよ。 今度「花束」貰ったら「食べられる花?」って聞いてあげてください。

いいじゃない!!

041
マツコ・リラックス
そう、花束って楽なのよ。 見た目豪華だし、嫌がる人めったにいないし、手っ取り早い贈り物よね。 でも、あえてそちらを選ばず、わざわざ並んで買って来てくれるなんてありがたいじゃない! 「あ、これハムさん好きそう!」って考えながら並んでくれてるんですよ。 よっぽど美味しそうに食べるんでしょうね。 皆さん、きっとその姿が見たいんですよ。美味しそうに食べる人見ると、幸せになるもの! 人の好意はありがたく頂きましょう! 答えになってなくてごめんなさいね。

それは

041
Single
まぁ自分の彼女なら送りたいと思いますけどね、他の人だと頑張ってとしか言えないです

普通にすればいいのでは?

041
えーと
あなただけなんですよね、食べ物をもらうのは。 ということは、他の人のようになれば、花をもらえるのでは。 あなただけが、他の人といろいろ違っているのではないのでしょうか?服や化粧、会話や行動などです。思い当たりはありませんか?

いいキャラなんでしょう

041
ななこ
トピ主さんは、きっとニコニコ笑顔でおいしそうにご飯を食べる、愛されキャラなんでしょうね! 花束が欲しいという乙女心。叶えて貰うのは、本命の彼氏にとっておきましょうよ。 私は職場で姐御と呼ばれ怖れられていますが、よくお菓子を貰います。どうやらお供えのようです。

おいしそうに食べるのかなあ。

041
なしりんご
トピ主さんは「おいしそうに食べる」と言われたことはありませんか? 女性に花を贈るのは簡単ですが、食べ物を贈るって難しいと思うのです。 トピ主さんは、お客さんや社長さんに大切に思われているんですよ。 社長さんがデパートに駅弁を買いに行ったなんて、すごいことですよね。 自らお茶までいれてくれて。 トピ主さんの食べている時の笑顔が、きっと素敵なんじゃないのかな。 「あの笑顔が見たいから」特別に選んでもらえるのでしょう。 > 花束を送りたくなる女性になるには というわけで、女性に花を贈るというのはまず無難な選択なんですよね。 「あなたのために」プレゼントを選んでもらえる幸せは味わっておいて いいと思うのですが、「花束をもらってみたい」と思うなら、くれると 分かっている相手(社長さん?)には言ってもいいかもしれませんね。 ただ。 今まで一度ももらったことがないなら、やっぱり最初は特別ですよね。 もしも独身なら、花をもらうのは彼氏にプロポーズされる時までとって おく、というのもありかもしれません。

トピ主です、ありがとうございます!

🐷
ハム トピ主
レスありがとうございます! 私は身長150cm、前も後ろもぺったんこです。 ですが、顔だけはまん丸でぽっちゃりです。 う~んさま、大正解です(笑 そして、マツコリラックスさま、ななこさま、なしりんごさま… 「自分、ほんま美味しそうに食べるなぁ!」って確かによく言われます。 社長もお茶を継ぎ足してくれながら、 「癒されるわ~。」と言って、全員の爆笑を誘ってました。 私は普通に頂いてるつもりなんですが…。 iakkiさま、花束みたいなキャンデイーの束を頂いたこともあります。遠目にはブーケに見えて、とっても嬉しかったんですが…。 Singleさま、彼氏にも何度かお願いしたことありますけど、貰ったこと無いんです…一番多いのはたこ焼きです。私の大好物ではありますけども。 えーと様、私も一応専門職で会社に入ったのですが、いつのまにか「高機能雑用係」とか言われて社員皆さんに関わる仕事してます。服、化粧…、会話、行動…私がというより、社員の皆さんが分け隔て(?)してる気がします。先輩方はエレガントな感じですが、私は…着ぐるみが似合いそうと言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧