本文へ
  • ホーム
  • 教えてください!コスメの店員さん!

教えてください!コスメの店員さん!

レス3
(トピ主 1
😀
ココット
化粧がうまくなりたい20代です。
化粧品売り場の店員さん100%メイクばっちり!きれい!←プロだから/汗 
いつの時間帯に行っても崩れもしていない!いつも見ていて惚れ惚れします。

店員さんだけではありません、街で見かけるナチュラルメイクな女子や、化粧がうまい女子に
化粧水、乳液の後からの

コスメの使い方
順番
化粧直しのコツなど。

アドバイスなどがっちり聞きたい!が本音です。
動画などでも研究しているのですが、どうもうまくいきません。
すっぴんがかわいい人は化粧してもかわいい・・・。

生まれ持った物は変えられないのはわかってます。
せめて化粧をしたら、かわいい、きれいな人になりたいです。

教えてください、メイク術。

ランキング

レス

元販売員です

041
アドベ
わからないならお店で自分が好きなメーカーのお姉さんに素直に『メイク教えて下さい!』て言えばマンツーマンで教えてます。 もちろん強制販売してません…でもアイブロウの一本でも買ってもらえたら嬉しいかな(笑) お顔の半分はアドバイザーさん、半分は自分で(利き腕側)をするのが一番お勧めです! 百貨店やイオンなど比較的ゆったりとしたお店だとゆっくり教えてもらえますよ~

メイクレッスンはどうでしょう

🐷
ジャノーチェFR
同じくメイク大好きです。 母が美容部員なので教えてもらうことも多いのですが、別に自分でメイクレッスンを受けにいきます。 一回3000円~5000円くらいですが、みっちり教えて頂けてマンツーマンなので分かりやすいです。 単発のメイクレッスンはいかがでしょうか。 美容室でもやっていらっしゃるところもあるようですよ。

トピ主です

😀
ココット トピ主
アドベ様 返信ありがとうございます。 百貨店はいつも混んでいるのでちょこっとアイラインの引き方、肌ケアなどを聞くだけというパターンでした。ゆったりしているところを探してみたいと思います。 >お顔の半分はアドバイザーさん、半分は自分で(利き腕側)をする。 知りませんでした!ありがとうございます。 ジャノーチェFR様 返信ありがとうございます。レッスンはみっちり教えてもらえそうですね。自分に合う先生が見つかるまで選んだりしたりするのでしょうか?  いろいろ化粧品を試していますが、肌の質が悪いのでしょう、なんだか化粧をしてもつるんとした肌ではなく・・ざらざら?な感じで、 最近化粧をして鏡を見ても凹みぎみです。 どうしたらいいのでしょう(悲) 乱文ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧