本文へ

誕生会?の開催で悩んでます。

レス0
(トピ主 0
おーたむ
ひと
はじめまして、30代後半の夫と結婚6年目です。娘3歳、息子1歳の二人の子供がいる おーたむ と申します。
説明が苦手なのと、時間が多く取れないので、かいつまんで説明すると、
(今回相談に踏み切ったのは、頭の中が混乱しているので、自分の心の整理を兼ねてます)
義理の両親は徒歩で15分くらいの所に、私の両親は新幹線を使って3時間以上はかかる遠方住んでます。
結婚した当初から、姑さんの提案で、誕生日、父の日母の日はどこかで食事を食べに行ってました。私が妊娠中で体調悪い時等以外は、今まで食事ご一緒してます。ちなみに姑さんはお酒が好きで、孫と一緒に呑む事を楽しみにしてる様な方です。
誕生日、父の日母の日の当日には私が義理両親の好きな食べ物や花等を取り寄せて持参してました。舅の誕生日には夫と誕生日が近い為、二人のお祝いの食事会は一緒にしてた為、食事会より誕生日が先に来てたため、いつも誕生日当日に持って行ってました。
子供が生まれてからは私が出かけるのが大変だろうという姑の配慮から義実家で寿司などを食べていました。子供が一人で落ち着いてそうなときはつれて出かけてました。
大抵は、義両親の行きつけのお寿司屋さんや割烹?や居酒屋さんで、おすし屋さんが多かったです。

で、今回は下の子供の一歳の誕生日を迎えるにあたって、どこでしようかということなのです。
上の子供と約一ヶ月違うのですが、上の子は3歳というのもあったのと、他の祝い事が重なった為、決断できずになんとなく流してしまいました。
下の子の誕生日は姑の誕生日も近く、一緒にしてはどうかと一度は姑に提案はしたのですが、
いざ具体的な話にしようと夫に相談するともめてしまいました。
ちょっと時間がないので、一旦ここで投稿させてもらいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧