本文へ

あぁ・・夢でよかった~

レス3
(トピ主 0
🐱
七匹の猫
話題
何じゃこりゃ?という笑える夢は、よく見るのですが・・・・。

我が家に見知らぬ女性が来て、職業を聞かなかった事について説教されました。
その人が帰る時、玄関を開けたら飼い猫のシロが脱走!
慌てて捕獲しようにも物凄いスピードで逃げる。逃げる。
とうとうシロは土手の向こうに・・・。
「もうシロに会えない!二度と会えない!」と大泣きしてしまった所で目が覚めました。

実際のシロはお腹出して傍で寝ていました。
あぁ・・夢でよかった。でも気をつけようと思いました。

皆さんの夢でよかった~という夢を教えて下さい。

ランキング

レス

今日の夢

041
ほっ
シロちゃん、良かったですね。 今朝のことです。 我が家は一年前に家を建てました。とっても気に入ってるのに 何故か売ってしまい、マンションを買いました。 その後、家の前を通るとやっぱり素敵。なんで売っちゃったんだろう・・ 取り戻したい。しかもリフォームしてもっと良くなってる! 後悔後悔で目が覚めました。 ああ私の家があった。良かったと思った朝でした。

いろいろあります

041
ごちまま
独身時代に時々見ていた夢は マニュアル車に乗っていて坂道発進(角度が70°くらいある?坂)ができなくて 後続の車(しかもすごい渋滞ができている)全部にクラクションを鳴らされるという夢 子供を産んでからは どこか知らない駅に子供といるのですが、乗る予定の電車の発車ベルが鳴っていて あわてて飛び乗ったあと、子供だけホームに取り残されている。 無残にもドアが閉まり電車が発車してしまう。 または逆に子供だけ電車に乗ってしまって私がホームにいる。 誰か電車止めてーーーーー!!という夢 ほんと冷や汗ものの夢です。

横領しそこね、逮捕されそうになりました

🐤
頑張ろう日本
私はどこぞかの銀行に勤めていました。 同僚の銀行員(演:高校時代の友人)から、ある1枚のキャッシュカードを手渡されました。「お客のだけど、これで無尽蔵に引き出せるよ」って。 罪悪感に迷いながらATMで引き出そうとする私。 するとATMがピーピーなりながら、画面には「このカードではお引き出し出来ません。すぐに警備員が参りますのでお待ち下さい」 ドキドキ&ものすごい後悔をしながら待っていました。 警備員が来たらきっと逮捕されてしまう。 しばらくして、上司がきました。 事情を聞かれて警察に突き出されるのかと思っていたら、「これからは気をつけてね~。あはははは~」 そこで夢から覚めました。 なんなんでしょう。 私には犯罪願望はありません。とりあえず、大金が必要でもありません。銀行にも勤めた事はありません。 夢が深層心理を表すものだとしたら、この夢は納得いきません! でも、夢でよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧