本文へ

会社でオナラ…。穴があったら入りたい。

レス35
(トピ主 3
🐷
ぷーこ
ヘルス
初めまして。20代後半のぷーこです。 お恥ずかしい話ですが、私はお腹が弱く、特に緊張したりストレスがある時にはすぐお腹が痛くなり、オナラが止まらなくなるんです…。 ちなみに無音ですが、かなり威力のある臭いつきです…。 事務職なのですが、会社でもしょっちゅうお腹が痛くなり、ガマンし切れずに席でオナラが出てしまうことがあります。 まわりの人に気づかれたかと考えると、気が気じゃありません。 つい先日も、デスクでまわりに人がたくさんいる時にガス漏れ事故を起こしてしまい、辺りに刺激臭が漂いました。 恥ずかしすぎて何も言うことができず、他の人もその場では何も言わなかったのですが、出所は私だと確実にわかったと思います。 まわりには男性社員もいました。 その後で「すごかったね」というようなことを言って、笑い合っているのも聞いてしまいました。 穴があったら入りたい。と言うか、穴を掘って埋まってしまいたい気分でした。 もちろん食事に気をつけたりストレス解消法を探したりして、根本的な改善を目指そうと思いますが、 とにかく今は落ち込んでいて、会社に行くのが恥ずかしくてたまりません。 くだらない悩みかもしれませんが、「ぷーこ=オナラの臭い子」と思われたかと思うと、目の前真っ暗です。 ますますお腹が痛くなりそうです。 「オナラなんて誰でもする!私もこんな失敗談があるよ!」という明るいご意見を聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

何度もあります

😒
あねさ
役員秘書をしていた時分、秘書室の上司2名と残業中、 しゃがんで作業していて、上部にあるモニターを見ようと上司と話しながら立ち上がった瞬間、大きな音とともに放屁。 思わず、すみません!と言いましたが、役員が戻ってくる所をモニターで確認したところだったので忙しさに紛れてその場を逃走(笑) 恥ずかしかったです。 それより2年くらい前にも社内のテニスの合宿で、初心者の女性陣に混じってコーチをつけてもらっているとき、打ち返す瞬間に大きな放屁を! 後ろにいた男性に「すげえ」と言われた気がしましたが、 打ち返し方を言われたのか、やはり、おならの方か… 怖くて聞けませんでした。 あと、夫の実家でも義理父と義理弟と3人だけの時に話しながら・・・ 誰も突っ込まず、(突っ込めず?)いたたまれなくなり、 普通に会話を続けて無表情で部屋を後にしましたが、 完璧に屁っこき嫁と認定されていると思います。 ああ、私は私のおならにまつわる皆の記憶を消したい…。 って、本人ほど人は覚えていないって言うか、気にしていないらしいけど。

私もオナラがよく出ます。。。

🐧
pooh
ある程度我慢できる方だと思いますが、オナラには本当に困ってます。 私は音がけっこう出るタイプ。で、においはあったり無かったり。。。。 彼氏と同棲してる時に、1年くらい経つと、慣れてきてブーブー部屋でしてました。 我慢したりするのも体に良くないし、彼もしてたので、じゃれ合いの一環みたいな感じでしたが、 やっぱり男子は女子のオナラをあんまり良く思わないんでしょうね。 「poohのオナラは臭いし、もう恥じらいも無いんだね。。。」 から始まり、彼の家族の前で 「poohのオナラは臭くって、、、」 みたいなことを平気でばらされ(穴があったら入りたい、どころではなかったです。。) 無神経な発言に私もキレましたが、私の日頃のオナラにも問題があると思うと、堂々巡りで。 いろいろあって、その彼とも別れましたが、今は一人暮らしで、家に居る時は思いっきりオナラができるので(笑)誰に気兼ねもなく、すごく楽です。(笑) でも、多分結婚とか無理かもしれないなあ。。。。 病院は行かれましたか?漢方とかも試してみるといいかもしれませんよ。

フレグランスなオナラ

💤
ロングスリーパー
もし仮に、貴女の屁がとても芳しかったとします。 『アイツの屁、バラの香りがするんだぜ!!』 これはこれで、問題アリだと思いませんか? オナラは臭いのが普通。「出物腫れ物所構わず」という諺もあります。 明日は「おはよう!」と元気良く挨拶しましょう。 5年も経てば笑って話せる様になります。頑張って!!

笑いをこらえきれませんでした。

😀
maki
「穴に埋もれてしまいたい」というのが極め付けでのけぞりました。誰だってあるはずです!私だってあります。 私もトピ主さんとよく似た状況でした。集中して仕事してたんですが音こそ抑えましたがさすがに臭いの調節は出来ず・・・。 「早く臭い消えろ。早く早く!」と焦ってる時に限って所属長が「○○君、進んでる?」と通過しながら言うならともかく椅子に座っている私の目線に合わせようと立ち止まってしかもご丁寧に中腰にまでなって話し込む体勢を取られて・・・。 隠し様がないですね。所属長はそれでなくても嫌味の多いオッサンでしたので最後に一言「○○君、なんかええ臭いするな」とニンマリ。 「はい、すいません」とも言えず・・・。 血気盛んな年代で仕事もバリバリやってましたが2.3日は所属長の顔が凝視できない小心モンになってしまいました。 最近は歳の精で少しりきんだりウォーキングなんてしてる時も出るわ出るわ。 後ろに人がいないかどうかバックミラーを背負って歩かないといけないです。 でもおならの話しって全世界共通で思わず笑いを誘ってしまうんですよ。 我慢はよくないし。気にしないでね。

うーーーん(汗)

🙂
mono
お笑いの地でしか通用しないかなぁ(関西の人ごめんなさい) 恥ずかしいと思うから悩むのであって、もうキャラにするしか ないんじゃないですか? もし明日、会社で出そうになってその時会話してる相手が居たら しめたものです。 「うわぁ、ごめん、爆発しちゃう!隔離してくるねーーーー」と トイレに行く 明るく言われたら陰口も言えないし、逆にツッコミがくるんじゃ・・・

誰でもする どってことあらへん

041
MR-SHIN
タイトル通りですが、無臭に近づけることはできますよ。 腸内をビフィズス菌など善玉菌を多くするのです。 薬局で何種類かありますよ。 私 毎日飲んでますよ。費用は、1ヶ月あたり2千円くらいかな。 効果はありますよ。 赤ちゃんの腸内は ビフィズス菌など善玉菌がいっぱいだそうです。 だから赤ちゃんの うんちってあんまり臭くないでしょ。 おならもいっしょです。 それに近づけるわけですね。

恥ずかしながら参上

041
イヤン
接客業で立ち仕事の為かオナラがよく出ました。接客中は我慢するのですが、お腹が張って辛いのなんの。店内を歩き回りながら人気の無い場所で(ちょっと失礼)とガス抜きしておりました。 ある日、昼休憩が終わり仕事に戻ろうとしたら、お腹が張って今にもガス漏れしそう。店に出たら絶対に我慢しきれず大爆笑を引き起こすかも…迷った挙句タイムカードを押しながら、その場でガス抜き完了。ホッとしたのもつかの間、普段はほとんど人が来ないのに、そういう時に限って人の気配が。逃げることも出来ずにその訪ね人を迎え入れました。バレル…音は小さかったものの残り香が。 相手の「あっ、おかえり」と言いつつも、顔が少し強ばっていたのを確認しながら、そそくさと「ただいま~」とにっこり笑ってフェイドアウト。絶対バレてる…冷や汗タラタラでした。

駄とおもったら

🐶
木とアロマ
ちょっと気の毒なお話ですね。 医者に相談してみては? 内視鏡とか扱ってる内科などで、いろいろ詳しく見てもらうといいかもです。 私もストレス→腸に直結タイプなので、お気持ちわかります。 ストレスで食欲がないの、とか、頭が痛いの、だと言い方ヘンですが可憐な感じですけど、腸の不調って、人に相談しにくいんですよね。 で、昔の話なんですが。 彼氏と真冬のディズズニーランドで並んでいたとき。 お腹が冷えちゃって、小ウェーブきたかも?状態に。 経験的にそうっとおならをしちゃうと、結構落ち着いたりするんで、涼しい顔ですうっとしちゃいました。オープンエアだし。 ところが数秒後、子供が泣き出したんです。 見れば、私の真後ろ、丁度お尻のアタリに顔があるくらいの背丈の子。 唐突に泣き出した男の子に、母親と思しき女性がカンカンになって。 「なによ!なんで泣くのよ!」「どうしたのよ!」 説明できず泣き続ける子供。 「待ちくたびれちゃったのかもね」と子供に同情する彼氏。 あれは私のおならのせいだと確信してます。

大きいのを2回ほど、やりました

バターボール
音付きのは、非常に恥ずかしいですね。 一人、男性社員が 「あら?」と言いましたが、どう対応して良いわからなかったし、他の方は無視して下さったので、無言で黙秘権を行使しました。 謝ると、余計からかいのネタにされると思いますので、そのまま知らん顔がベストですよ!

私もストレスで

041
LEON
環境が変わると、緊張とストレスで身体がおかしくなることがあります。 私の場合、お腹が痛くなり、お腹からか肛門からなのかわからない「プーッ、クプーーッ」という変な音が響き渡ります。こらえるのに息を止めたり肛門を締めたり、それに必死で臭ってるのかさえ分かりません。案外、周囲は気にしてなかったのかも知れませんが。 陰口言われてたのはショックですが、人の噂も75日、忘れてほっときましょ。私などもっとひどい噂(身体的欠陥)が社内全員に知れ渡り、泣きじゃくり、流した同僚は一生許せないし、退職も考えましたが、生活のため留まりました。開き直りその事実はなかったことにして記憶から抹消しました。人のことなんて皆すぐ忘れます。 あの辱めを経験した私から見れば、オナラが臭ったことなんて、気に病むにも満たないことです。 大丈夫。

SATCのキャリーだって屁こいた

😀
ぷりんこ
大丈夫。笑ってる人達も、すぐ忘れちゃうよ☆ そう言う私も、ぷーこ事件あります。 あれは忘れもしない、8年前...彼氏とデートの日。 待ち合わせ場所に行くのに、エレベーターを待っていたんですね。 で、周りに誰もいなかったし私一人だと思って、「プっ」って。 本当に小さい音で、なぜかオナラしちゃったんです。 そしたら、後ろに男の人が立っていて、、、一緒にエレベーターに乗ったんですが、 「あぁー、気付いてませんように」って、心の中で汗垂らしながら祈ってたら、 その人が降り際に、「っぷ。ぷぷ」って小さく笑ったんです。 ...バッチリ気付かれてました。 キメキメの格好だったし、超ばっちり化粧した状態だったので、余計恥ずかしかったです。 彼氏にその話をしたら、しばらくプー子呼ばわりでした。 更に追い打ちをかけられた事実があって、その人、彼氏の同僚だったらしい。 その屁こき事件後は、私もトピ主さんと一緒ですよ。思い出しては凹んでました。 大昔の事なのに今でも突然思い出して、手で記憶を追い払ってます。 SATC見てみて、キャリーも落ち込んでるからさ★

ありますあります。

🐱
まじっこ
1人の時なら「うぉ~~クッセ!凄いのしたな、私」 と、感心したりする余裕もあるのですが、そういうシチュエーションって ほんとその場から駆け出したくなりますよね。 私のは、母と行った海外旅行の帰り。 お世話になった添乗員さんと3人で談話しているとき。 すんごい臭いのしてしまいました。 しかも無音のって、臭いがなかなか消えないの。 後で母から「あなた、したでしょ」って、バレてました。 添乗員さんとはもう2度と会わないからまだいいものの、恥ずかしかった。。

そんな経験ありますよ

😉
経験者
大変恥ずかしい思いをされていらっしゃることでしょう。 私も同じような経験がありますので、すごく気持ちわかります。 私は10代の頃でしたが、トイレにいけない環境(朝礼や授業中等)になると必ずお腹がぐるぐる言い出し、おならが出てしまう状況でした。一生懸命我慢したのが裏目に出て大人数が集まる中、大爆音のおならをしてしまったことも何度かあります・・。死にそうに恥ずかしくて、学校もやめてどこかに消えたいって思ってました。 ぷーこさん、過敏性腸症候群って聞いたことありますか? なんとなくこれに当てはまるような気がします。 今はだいぶ治りましたが、私はこの症状とかれこれ10年以上つきあってます・・。 元気出してください。誰でもする生理現象です。 私はカミングアウトすることで、理解してくれる人間関係を築き症状が軽くなりました。 あとトラウマになると症状悪化する可能性があるので、最悪の失態を起こしてしまいそうな時は、ちょっとごめんなさい って逃げちゃうのがいいかもです。 理解してくれる人とは我慢してみたりして訓練、そうでない人に囲まれた時は、逃げる。これが私の対処法でした。

病院に・・

😨
トス
トピ主さんのような症状の後輩の隣の席に座っています。 お願いですから病院に行って下さい。 明るい意見を求めているのに腹が立ちます。 隣の席の人間の方が泣きたいです。 胃腸科か、ストレスならカウンセリングへ・・お願いします。

いいじゃん☆O☆NA☆RA

041
パトリシア1972
良いじゃんみんなと同じもんが出るんだから。 「おならのつもりがお尻からコブラが出ます」 ならもうこの騒ぎじゃありません。 「うわぁ~噛まれるぅ」「誰かコブラ使いを連れて来い!」 「大変だ!手島さんが噛まれたぞ!血漿はどこだ!」「生け捕りだ!」 「おじいちゃんマングース!マングース!(あっポリデントだ)」 もうあなたは会社にいられないか、社内にマングースを飼うしかありません。 それに比べてオナラならすれば終わりです。 壁にもあとが残りませんし、みんなするものだから平和です。 ね?おならなんて普通だぞ☆気にすんな。

男性の感覚

🎂
浪速小心者
私は、今50代前半です。 女性の爆音・臭気に遭遇したときは、ポーカーフェイスが一番です。 仕方がないとは言え、恥ずかしい極みでいらっしゃるわけですから、私だったら、そのときも、もちろん翌日も、その後も変わりなくその女性に接します。 妻や身内なら、別ですが。 もう、30年も前のことです。 私は、課長以下、みんなで6人の部署にいて、毎朝、「3分間スピーチ」といって順番に何かをいう慣わしがありました。 その年入社の明るく快活なN嬢は、もう3ヶ月でみんなにすっかり溶け込んでいました。その日は彼女のスピーチ当番でした。 彼女がスピーチを始めて1分ほど経った頃、軽く咳払いをした...ときに、咳払いをしのぐ爆音がとどろいてしまいました。 とっさに彼女の横にいた3年先輩のT嬢が、大きな咳をして「消音」に努めましたが、そのことは、もっと屈辱的だったと思います。 しかし、N嬢.. 残りのスピーチを真っ赤になりながら、健気に終え、みんなの拍手をもらいました... --- これはもちろん実話です。 本人も周りも、知らんふりをしていることが一番です。

臭いの対策ですが...

🎂
浪速小心者
↓ と同じ、浪速小心者です。 私自身が、腸の疾患を持っており、とてもよく放出しております(失礼)が、臭いは殆どなくなりましたのでお試し頂ければと思います。 それは乳酸菌製剤です。 お馴染みのところで「ビオフェルミン」や「ラクトーンエビオス」とか、最近再発売の「ヤクルトミルミル」とかです。 大腸に届いて作用する菌であることを、効能書きで確かめてください。 規定の用量をきちんと継続的に服用します。 たちまちは効きませんが、数ヶ月継続すると、何か変わるのを実感します。 ただし、よく効くだろうと、みだりに用量を増やしたり、他のものを併用したりしないで下さい。 うまく乳酸菌が大腸に作用すると、一時的におならが却って増える時期があります。善玉菌が増えようとしている段階なので、そのまま続けていくうちに落ち着きます。 この段階以降は、臭いが軽くなっていると思います。 その時期は、気配を感じたら、うまく席をはずすなどしてガス抜きしてくださいね。 ただ、豆類など発酵しやすい食品は、栄養的には有益な食品なので、今後もうまく食べてくださいね。

おならアリマ~~ス!!!!

🐧
障子にメアリ~さん
職場の会議中です!!!音有りで~す。 でもさ、おならをバカにする人もうちでは鼻くそほじりながらおならしてるって。「あ~い~におい!(自分のは)」なんて思ったりして。 おならをバカにできる人なんているの? 「ごめん!胃腸が悪くって!」と明るくいったり、「大変失礼しました。」と上品にサラリと言ってみましょ。 そういえば、姫とかがいた時代、姫が屁をひったら、「わたくしがしました。何か?」と即座に姫をかばう「屁ひり尼」という付き人がいたらしいですよ。かなりの重役だったらしいです。余談でした。

わたしも病院へ行ったほうがいいと思う

041
omi
私も会社の近くの席に、よくオナラをするする人が いて、すごい苦痛を味わされています。 本人は音をだしていないので、周りに気づかれてない と思ってるみたいですが。 思いっきり、分かります。 しかも、仕事の場だけに、こちらは知らん振りで その臭いをかいでいなければいけない。 (毎回、席を立つわけにもいかず) 他人のオナラの臭いをかがされるのって辛いですよ。 トピ主さんは「恥ずかしい」と自分の事しか考えて いませんが、その発想を「申し訳ない」に変えて、 病院へ行ってほしいです。

ありがとうございます。トピ主です(その1)

🐷
ぷーこ トピ主
こんなにたくさんのレスをいただけるとは思っていなかったので、自分のトピを開いてみてびっくりしました。 ご意見くださった皆様、本当にありがとうございます。 くだらないことですが、すごく落ち込んでいたので暖かいお言葉がとても嬉しかったです。 そして、私のような症状のせいで迷惑されいている方には、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 こちらも非常に悩んでいるのですが、もちろんだから我慢してくれと言うつもりではありません。 不快な思いをさせてしまってすみません。 皆様の体験談を読ませていただいて、自分のことのようにうわーーっと赤面したり、何だかかわいくて、くすっと笑っちゃったりしました。 自分の失敗は恥ずかしくてたまりませんが、他の方のお話は微笑ましく感じます。 誰でもするものですから、時には恥ずかしい経験もありますよね。 自分だけじゃなくて、安心しました。 お話してくださってありがとうございます。勇気づけられました!

ありがとうございます。トピ主です(その2)

🐷
ぷーこ トピ主
続きです。 同じような体質?症状?をお持ちの方もいらっしゃるのですね。 過敏性腸症候群という病名は聞いたことがありましたが、詳しくは知りませんでした。 少し調べてみて、私も当てはまるのかもしれないと思いました。 今まで病院は大袈裟な気がして行けなかったけれど、相談に行ってみようと思います。 あとは、気休めかもしれませんが今まで以上に乳酸菌飲料などを摂っています。 もうこれ以上の暴発事故を起こしませんように…(祈)。 今まではどうしようもなく暗ーい気持ちでしたが、少し元気が出ました。 まだ何度も思い出しては落ち込んだり、会社の人に会うのも憂鬱ですけど、 何とか気持ちを切り替えて、笑って出社したいと思います。 どうもありがとうございました。

病院へ

🐤
ユミノ
とりあえず、辛い症状は病院で診てもらいましょう。 知り合いで一人、すごい人がいて、どうも腸の具合というか 呼吸の仕方が悪かったらしく、空気を飲み込んでしまうというのが 原因だったと聞きました。緊張すると息を飲み込んでしまっていたんですね。 でも、憎めないんですよね、オナラって。 その知り合いは本当に深刻だったんですが一度新婚の頃法事の時に 一瞬静かになった頃合にクシャミと一緒に大爆発させたらしく当分親戚に会えないと 涙目でした。聞いていて堪え切れませんでした。 お坊さんが振り向いたらしいです。 腸は本当にメンタルに直結していますよね。あまり気に病まないで下さいね。 知らん顔知らん顔、お経みたいに唱えましょう。

常習にならないように

041
すなふ
1年に1回あるかないかの失敗なら、3日もあればそんな記憶はみんな忘れると思うのですが、頻繁だったり常習だったりすると皆内心レッテルを貼ると思います。 今回のことを肝に銘じて、改善方法をがんばっては。 腸内で異常発酵してしまうタイプでしょうか。便秘とか、胃酸過多とかで。 私も腹部膨満感に苦しんで内科にかかったところ、腸の形が凹型におさまっているためらしく「根本的な方法はないけど、食生活と運動とストレス軽減を」と言われました。 臭いだけなら既出のレスのように、乳酸菌をとる(ビオフェルミンを飲むとか)ことや、繊維物をとって毎朝快腸を心がけるなどでも効果はでると思います。 臭いって、皆はっきり言えないだけで、結構過敏に考えるものです。 いつもとなると、一緒にいたくないと思われるのも仕方がないと私は思います。落ち込む必要はないけど、しっかり善処しましょ。

トスさんへ

🎂
浪速小心者
「被害者」になっていらっしゃるお気持ち、すごく分かります。 だって、動こうにも席がそこにあって仕方がない。 > 明るい意見を求めているのに腹が立ちます。 このお気持ちもわからなくもないのですが、トピ主さんは、すごく恥ずかしい思いをされたのです。 でも、誰しもあることと思うし、私にもそれはあるよ、気にしないでという「明るい意見」で、ご自分を立て直そうとされたのではないですか。 「隣の後輩が対策を講じていないように見えていることもあって、トピ主さんが、明るい意見を求めていらっしゃるのに、少し複雑な気持ちです」 といったニュアンスのような気がします。 トスさんに悪気はないけれど、ちょっと言葉足らずで、トピ主さんを傷つけちゃったような気がします。

横ですが、パトリシアさん。。。

💡
peachpie
久々にとても説得力のあるレス、読ませていただきました。 蛇嫌いな私にとって、コブラは耐えられません。 おならでよかったです。

やりました。

041
ピンクの豚
会社で、小さな事務所だったのですが、私は受付でした。 ついたての後ろに、マネージャーがいるのですが、 おならをもよおし、ガス抜きだけをするはずだったのに 音も一緒に出てしまいました。 ついたての後ろで、絶対に聞こえているはず。 なんか、それらしきことを言っていたけど、無視しました。 その数年後、介護職に就きました。 廊下を車椅子に乗った老婦人を押しながら、 なぜかプ~っとでてしまいまして・・・ 私の数メートル先を歩いていた20代前半の男の子 が振り向いて不思議そうな顔をしていましたが、 私は知らん振りをして、「老婦人」のせいだと 思ってくれないかと、期待していたのですが絶対に 気がつかれていたと思います。 だって、車椅子に乗った状態であんなに 見事な爆音はきれいに聞こえないですよね。 クッションあるからこもっちゃうし・・・ イヤー恥ずかしかったけど、両方とも知らぬ顔をして通しました。

ガードルなんてもうもう履かない!

😉
フィー
思い出しました。 久々にガードルなんて物を履いて出勤したあの日。 ガードルがややお腹に食い込み気味でした。 仕事場と廊下を挟んですぐ向かいの配膳室にて。 (小休止♪)とコーヒーを入れてた時ですが、 その瞬間、くしゃみが出ました。 「ハックションブ!」 ・・・・語尾のブ!は勢いに乗って出たおならです。 おのれ~クシャミめ、おならめ、ガードルめ~と 一体何を恨んだら良いのか(自分が悪い)解らず、 涼しい顔をして席に戻りました。 他の人達に聞こえてたか否かは不明のままです。 知りとうない。 お腹に良くない事をしていた自分が悪かったんですけどねん。

浪速小心者さんへ

😨
トス
傷つけるとは悪い事でしょうか? 傷つく=気づく事でもあると思います。 >誰しもあることと思うし、私にもそれはあるよ、気にしないでという「明るい意見」で、ご自分を立て直そうとされたのではないですか 皆さんの経験談は一度や二度の失敗の経験であり、 頻繁におならをしてしまうという体験なのでしょうか? たぶん違うと思います。 頻繁に仕事でミスしている人が、一度や二度のミスは誰にでもあるという話を聞いて安心し、 誰にでもあるから気にしないでと言われて自分を立て直す。 でも根本的に一度の失敗と、度重なるミスは違います。 本人は気持ちを立て直していいかしれませんが、周囲はずっと迷惑するんです。 浪速小心者さんは、すごい悪臭のおならを頻繁にする人と同じ部屋で仕事をした経験がありますか? 地獄です。 席になんていられませんよ。 臭くて・・。 はっきり言われて気づく(傷つく)事も大切です。 後輩は誰に遠まわしに言われても、前向きなのか気づきません。 迷惑するのは周囲です。 一時的に甘い言葉で元気を出すのではなく、 対策すべきと言いたかったのです。

おならだけに

041
マクロン
おならだけに、「穴を掘って埋まってしまいたい」ではなく、 「穴があったら埋めたい」の方がしっくりきますね。 すんません、関係ない話で。 あ、体験談、体験談・・・ 誰も乗っていないエレベーターで、つい油断して屁をこいてしまったあと、 途中の階で誰か乗ってくることはしばしばあります。 あー、でもこれくらい普通ですよね…。

あれあれ?(横ですみません)

😀
あねさ
浪速小心者さんと同じ気持ちでいまして、 トスさんのお返事を見て?あれ?と思ったので失礼します。 トスさんの後輩さんは、自分が周りに迷惑をかけているという認識が無く、 なんの対策も講じていないようですが、 トピ主さんは >その後で「すごかったね」というようなことを言って、笑い合っているのも聞いてしまいました。 穴があったら入りたい。と言うか、穴を掘って埋まってしまいたい気分でした。 と十分傷ついているし、 >今まで病院は大袈裟な気がして行けなかったけれど、相談に行ってみようと思います。 あとは、気休めかもしれませんが今まで以上に乳酸菌飲料などを摂っています と、対策を講じて(講じようとして)いらっしゃいますよ~ トスさんが怒りをぶつける(気づかせる)べき相手はお隣の席の後輩さんでは? ちなみにまた横ですみませんが、 フィーさん、最高です! もう、何度もフィーさんの文章を思い出して笑ってしまっています。 最後に、トピ主さんの腸内環境の改善を祈念して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧