本文へ

孤立無援です

レス1
(トピ主 0
041
ももか
話題
先日、敷地内いくつか棟がある大規模マンションに引っ越しました。
マンションのプレイルーム利用中にママ友と前日のテレビの話になり、私は
「嫌いな芸能人」について悪口をたくさん言いました。
「でしゃばり」とか「おもしろくないのにうるさい」とか色々言ったと思います。

翌日からママ友たちがよそよそしくなり、心当たりが全然なかったのですが、理由が判明!!
その芸能人は、同じプレイルーム利用するママの弟でした。

プレイルームにも何度かきていて、一緒に遊ぶので子どもたちから大人気。
マンションのイベントにも何度か力を貸したそうで、古くからの住人には評判もいいそうです。
そんなことを知らず悪口を言ってしまいました。
プレイルームでの出来事でしたが、最近は利用者以外にも話が漏れているような気もします。

嫌いな芸能人ランキングによく名前があがる人だったので、同調してもらえると思った私がバカでした。
芸能人の悪口も迂闊に言うもんじゃないですね。
どこの棟のママなのかわからないんですが、謝ったほうがいいですよね。
でも、周りのママ友に聞いてもどこの棟の誰なのか教えてくれないかも…。

ランキング

レス

たとえ芸能人でも悪口には注意が必要

🐧
匿名なんですが
うーん、私もかなり口が悪いです。 主人と家でテレビを見ている時は結構、テレビの向こうの芸能人なんかをけなしたりします(陰険な感じではなく主人とそれをネタにして楽しんでいる感じ)。 でも、お友達との会話ではよほど気心の知れた友達で相手も同じようなノリの人としか芸能人であっても悪口はあまり言いませんね。 「私はあまり好きじゃないかな~」ぐらいは言いますけど。 うっかり悪口を言ったら仲の良いママ友さんが熱烈にファンだったりする事もありえます。 それにたとえ相手が芸能人でもあまりにボロクソに悪口を言うのは感じ悪いと思います。 「この人、口悪いなぁ。友達に関しても同じように言ってるんじゃないかな」とか思われたりもしかねません。 それに関しては今後気をつけるしかないと思いますが、今回の件に関してはお友達のママさんにあえて謝る必要はないと思います。 そんな事をされたら逆に気にすると思いますよ。 「テレビでは感じ悪いって思ってたけど、実際にはいい人だったんだね。印象で判断しちゃいけないね」とママ友に話して、それがまた他の人たちに伝わるのを待つしかないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧