国際遠距離恋愛3年超の彼氏(年下)がいます。
相手をすごく好きなのですが、最近「別れた方がいいのかな?」と思う気持ちが出てきて、でも出来なくて…という風に決断できません。
互いの国で離れて暮らす様になってから彼は「別れる!」を連発していました。
初めは私も「なんで?私が悪いならちゃんと直すから」等を言って仲直り、それが何度か繰り返されましたが
その内、電話やskypeで喚かれていると疲れてきて、相手が駄々をこねている最中に一方的に私が電話を切ったりして。
すると次の日には「今何しているの?」と何事も無かった様に連絡してくる事が多くなりました。
彼に会いに行った時でも彼がキレると「今すぐ荷物をまとめて明日明後日の便で帰れ!もう二度と連絡もしない!」と言われ続けてました。
で、次の日以降に「買い物行く?」「ドーナツ買いにいこうか?」と聞いてくるんです。
数ヶ月前から仕事をやめ、彼の所(実家)に滞在しています。
やっぱり機嫌が悪くなると「出てけ」と言われ、2ヶ月前に本当に出て行こうとしてからは、しばらく言わなくなりました。
そして一昨日、「お前と居ると自由が無くて束縛されている様に感じる。他の子とも遊びたい。今滞在中のビザが切れたら帰国して日本で暮らせ。それがお前のためだ。俺は連絡するつもりないから。」と言われました。
今日「本当に出て行ったほうが良い?私はあなたの自由を奪っているの?」と確認してみると、
「あれはお前がそう考えているだろうと思って、気持ちを代弁したんだ。」という返事でした。
「じゃぁあなた自身の考えは?」と聞くと「帰ってから話そう」と言われましたが
彼はこんな時、いつも帰ってからは会話を避けるようにいつも寝てしまいます。
続きをレスへ書きます。
思い悩んでいるので、文章が支離滅裂気味ですみません。