私の会社に、A子という女性がいます。アラフォです。ドキドキする恋愛でないとダメがモットーだそうで、不倫も経験済みとのことです。
社内のB男上司・既婚が好きで、イチャイチャしています。もしかしたらもう関係してるのかな?と思います。明らかにA子はB男を好きです。
しかし、私は知っています。年中電話で仕事中に他の女性を口説いているB男。ビジネスではありえない語録が目白押し。私には聞こえ、A子には聞こえない距離を保ってかけています。
既婚男性を好きになっても、誠実に愛してなどくれないのがまるわかりなんですが、自分は特別と思っているらしく不憫なのです。放っておくのが良いですか?
ちなみに私は、B男から口説かれた経歴ありです。B男なんて他にも女性に粉かけているのに、A子が私に嫉妬心を燃やして嫌な態度してきて面倒臭いのです、男性側に対して不信感を持って欲しいのに、私に敵対して来るので、困っています。どうしたら彼女はもっと公平な目を持ってくれるのでしょうか?