はじめまして、つたない文章ですがお付き合いくだされば幸いです。
宜しくお願いします。
先日私(26)と主人(30)は私の実母(51)と実父(54)と私の母の故郷に行って来ました。
どこの県というとかなりマイナーな県なので実名は出しませんが、東京から車で10時間ほどかかります。
初めは私達夫婦と両親で車で2台で行きたかったのですが、1人に運転の負担がかかって
しまうということと、父は長時間運転するのが嫌だということで2台で行くことになりました。
正直言って私の主人と両親の仲はそれ程良くないです。
主人は歩み寄っているのですが、壁を作られているように私には見えます。
私には絶対言わないのに、年賀状の主人のコメントがどうだとか、私はしっかりご飯を食べているのか、
故郷で私と母が料理を作っていて主人が気を利かせて手伝ってくれた時も、ちゃんと私の手伝いをするようにだとか
車に4人で乗っていて、私は風邪を引いていたので心配でしたが横にならせてもらった時も母と父がずっと2人で喋っていて
話しかけようとしている主人のことは無視しているのを見て、とてもショックでした。
私のことは何かと理由をつけえらいえらいと連呼し、頭を撫でようとしてくる始末。
正直不愉快です。
私の主人は両親からすれば完璧ではないかもしれないですし、何か気に入らないのかもしれません。
それは妻たる私がフォローできておらず、悪い部分もあると思います。
東京に帰ってきてから主人はストレスで体調を崩しました。
主人はただ一言だけ。
「ゆまの家族はゆまも含めて自分たちの家族が1番大事なんだね。」と言いました。
その瞬間から、私は自分の実家に、母にイライラして仕方がありません。
どう距離を置けばいいのか、そればかり考えています。
1番悪いのは私だと分かっていますがどうかご助言下さい。
宜しくお願い致します。