本文へ

ふざけんな!

レス20
(トピ主 2
💢
貴女
恋愛
皆様、少々伺いますが

男性に飲みにお誘いしてスルー&ドタキャンされた事ありますか?

私、以前からの知り合いの男性に飲みに行こうメールを送りました。
暫くしてスケジュールを決めてと返事があり

それで、日時はこの日で構わないかとメールを送ったのですが、
それから何のリアクションもなくスルーされました。

どうして無視なの
否ならそう言えばいいのに全く、無礼極まりない。
ふざけんな。

皆様の中でこんなお馬鹿な経験した方いらっしゃいますか?
いませんよね。

あはは、私は何故にスルーされたのでしょうか。

男性心理が解りません。

ランキング

レス

それって

041
Single
違う人に送ってて貰った人がスルーしてたとかじゃないですか? 電話とかスカイプ等の別な連絡手段で確認してはどうですか?

それはたぶん

041
未来の嫁っこ
どっちかというとトピ主さんが嫌いなのだと思います。 自分も予定がないからとりあえず誘いを受けてはみたものの、 やっぱりいざとなると気が進まない… という感じ。 正直、見込みゼロだと思いますよ。

それはね

041
トントン
>私は何故にスルーされたのでしょうか 相手があなたを軽んじているからです。 適当に扱ってもいい相手と認識されているのでしょう。 (相手に何か重大なことが起こっていないことが前提ですが) 話は横にそれますが。 そういう出来事を受けて起こる感情が、"悲しみ"ではなく"怒り"なのですね。 ちょっと怖いなぁと思いました。

私経験あります

🐱
チロル
しかも何回もですよ つい最近もスルーされました… こっちは勇気出してお誘いメール考えて送信してるのに、気持ちが踏みにじれる思いでしたよ 疑問系のメールに返信しないのってマナー違反だと思います 非常識ですよね? 主様のお怒り、めちゃくちゃ分かります! メール無視する男、ふざけんなー!!

余裕を

041
しゃいん
仕事やほかに気掛かりな事があり、レスするのを忘れていたのかもしれない。 ただ単に返事をするのが面倒くさかったのかもしれない。 トピ主とフェードアウトしたいが故にわざと返事をしなかったのかもしれない。 いずれにせよ言葉遣いが少々下品です。改めないと女っぷりを下げますよ。

どんなメールを送ったんですか?

041
みゅー
必要要件を満たさないメールって無視されますよ。 ○ 日時 ○ 場所 ○ 店の候補 コレが揃っていて無視されたんですか? たとえば『飲みだけど15日金曜日でどう?』だけだと ・いや、何時だよ?19時?20時? ・ってか場所どこ?新宿?渋谷?あるいは横浜とか? ・和?洋?中? はぁ、全く要領を得ん奴だな…。しらんわ。 となること請け合いです。

そもそも

🐱
ガーベラ
特に何とも思われていないのでは? それか、日時がわかったから「じゃあその日に場所聞けばいいか」くらいにしか思ってないとか。 メールの最後にでも「よければ返信お願いします」と一言付け加えてみては? それか、電話して聞いてみるとか。 メールを面倒くさがる男性、結構いますよ。

ふざけんな!

041
うん
言う言葉を平気で使える人と見抜かれているからじゃね?

ひどい

🙂
まいこ
そんな男やめよう! あなたに、興味がないので。

お気持ちわかります

😑
腹黒ミサ
忙しいか、メールをきちんと読んでないか、 その日は都合が悪い、返事しなきゃ・・、と思いつつ面倒になったか。 いずれも、私が男性にされたパターンです(苦笑) もう一度だけ、メールなり、電話なりしてノーリアクションなら 諦めたほうがいいですね。 でも、完全に無視できる人の神経がわかりません。 一言、”都合悪い”とだけ返す時間もないのか?と。 私なんて、当日にドタキャンもされましたし、 ”メール無視””ドタキャン”は、よくありますよー だから、そんな男なんて放置でいいですよ。 モヤモヤするお気持ちはよくわかります。 ここで愚痴っている間に、お返事が着ていることを願います。

まぁ、ドタキャンよりはよかった

041
ぱてぃ
「スケジュールを決めて」 まで言って来てるんだから、それで音信不通にされたら、多少の怒りは感じるかもですね。 グループとか、同性のお友達の会合であれば、アタマきた!誰か聞いて!でいいけど、異性で、取引先の付き合いや義理でもない個人のお付き合い、ということであるとしたら、どうでしょう? 逆によかったんじゃないですか? へんに進展しなくて。 適齢期だし、周りもそうだし、みたいな感覚で、半分義務感でこういうことをしていると怒りになる気がする。相手が好きで仕方ないからよくいう「あばたもえくぼ」なわけで。 恋愛感情なんてなし。適齢期なんだし、まわりもそうだし、してるのよ。であれば、もう一度冷静に考えて見るのもいいかも。極論、結婚が人生の必要十分条件ではない時代でもある気もするし。

レス、ありがとうございます。

🙂
貴女 トピ主
こんなくだらない質問に答えて頂きましてありがとうございました。 あの~ですね。 誤解のないように申しますが、 飲みにお誘いした方に対して私は恋愛感情は全くございません。 ただ、毎回行く人(飲み友)が同じではあまりにもつまらないから、たまには違う人がいいかしら? とお誘いしたのです。 よって、悲しみではなく怒り。 ふざけんな! もう、お誘いしたくございませーんって事です。 違う方をお誘いした。

そういうあなただから、ではないでしょうか。

041
しろやぎ
「以前からの知り合いの男性」にとって、飲みの誘いは唐突ではなかった のでしょうか。 それでも反応してきたのだから、嫌ではなかったのでしょうが。 日程確認のメールを送ってからトピを立てるまでどのくらいですか? 無視されたわけではなく、何か返信できない事情でも…?とかは全く 思わないのでしょうか。 > どうして無視なの > 否ならそう言えばいいのに全く、無礼極まりない > ふざけんな ただそれだけのことでここまで口汚くなれるのはなぜでしょう…? そういう部分がどこかからばれただけかもしれません。 「あはは」って… 友達に愚痴るメールじゃあるまいし、感情をストレートに出しすぎです。 ことは男性心理の問題ではなく「彼の」「あなたに対する」感覚でしょう。 彼は他人(あなたとは別の人間)です。 思い通りにならなくたって当たり前。 自己中な自分を反省…でもしている間に、またメールが来るかもしれません。 急いては事をしそんじる。昔の人はいいことを言っていますよ。

返事がないことが彼からの返事です。

041
暑がり
どうでもいい知り合いから誘われた。 一応、社交辞令で返事した。 やはり、気乗りがしないのでスルーした。

ちと怖い

🐧
ペンギンのベン君
どんな事情があったか分からないですよね? もしかしたら突然盲腸で緊急手術したとか、 親族に非常事態があったとか。 それを心配するより先に、 >ふざけんな。 って言うような女性は苦手ですね。 >私は何故にスルーされたのでしょうか。 性格が怖いから。

おっそろしい

041
SDF
「ふざけんな」などという人とつきあいたい人はいないでしょう。 男性心理を云々する前に自分の心理を見つめましょう。

貴女も言うように嫌だったのでしょう。

041
吸わないが飲む男
しかし以前からの知人の誘いを無下に断るのは気が引けるので、取り敢えず日時を聞いた。 それは返答を保留すると同時に、うまい具合に仕事や何かと重なればそれを理由に断る為です。 しかしそれも不発に終わり、どうしたものかと思って返信しそびれている、そんなところでしょう。 あと、余計な金を使いたくないというのもあります。 男は気になる女性の為なら幾らでも金を使いますが、対象外の女性にかかる費用は極力減らしたいと考えます。 これは女性も同じかとは思いますが。 しかし困った事に、経緯はどうであれ支払いは男性がすべきだと断言してはばからない女性はまだまだ多いんですよね。 行きたくもないデートに付き合った上支払いまでさせられるのではたまったものではありません。 そんなこんなを考えると、興味のない女性からの誘いはなるべく遠慮したいというのが本音なのです。 と、まあ色々書きましたが、曖昧な態度でごまかすのはむしろ女性に多いですよ。 断られるよりも適当にごまかされる方が不快なんだという事が、これで十分わかったと思います。 男女問わず、こういう失礼な態度を取ってはいけませんね。

要するに・・・・

💤
その男性の中にあなたの存在がないだけです。 それだけです。

レスします

🙂
貴女 トピ主
皆様、暖かい御言葉ありがとうございました。 私と同じ経験をして悔しい&腹の立つ思いをなさった方々、共感して頂いてありがとうございました。 めでたくメールがきました。 私、彼と楽しい一時を過ごさせて頂きます。 共感して頂いた方々に幸あれ。

ああ~

😠
黄泉子
こっちが駄目なら あっちにする・・誰でも良いって事ですね 良かったですの・次の人から連絡が来て

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧