本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 元ネコ嫌い・でも今は大好き!な方いませんか?

元ネコ嫌い・でも今は大好き!な方いませんか?

レス32
(トピ主 0
041
ねこ猫ネコ
ひと
私は元々猫大好き人間なのですが、 私の友人で昔は猫嫌いだったけど 友人のご主人が大の猫好きだそうで、 ある日捨て猫を保護し、友人宅で飼うこととなり、 友人は始めは渋々世話をしていたそうですが、 そのうち猫の魅力にとりつかれ、 今ではすっかり猫好き人間の仲間入りとなったそうです。 友人曰く、「猫がこんなにも表現豊かで自分を癒してくれるなんて思ってもみなかった。 なんといってもあのフワフワな毛並みと体の柔らかさ。 抱っこした時の感触がたまらない!」 と、その保護した可愛い茶トラの猫さんの携帯画像を嬉しそうに見せながら語ってくれました。 それから、猫の事をもっと知ろうと色々な猫サイトを巡っている内に世の中には不幸な現状にある沢山の動物がいることを知り、ボランティア活動の参加も考えているそうです。 この話を聞いて私はとても嬉しい気持ちになりました。 小町のみなさんで、元猫嫌いだったけど今は好き!という方、いませんか? 是非、そのエピソードを聞かせて下さい!

ランキング

レス

猫大好きです。

041
はーぃ。
子供のころ、叔父が近所の猫(出入り自由猫)に手の甲をひっかかれて流血したのを見て以来、嫌いというよりは苦手でした。 でも、姉が高速のSAで子猫を保護して帰り、猫が我が家にやってきて以来、その気持ちはふっとびました。 今思えば、叔父をひっかいた猫についても、見知らぬ人に抱きかかえられようとしたんですもの、恐くて爪も出ちゃうし、それくらいの警戒心が無いと今の世の中外では暮らして行けないよ。 っていうか出入り自由はよほどの田舎で環境も良くて、そして外猫に対して近所の人の理解のある場所でないと難しい。という考えになりました(笑) 我が家は現在そんなこんなで3匹おります。もちろん完全室内飼いです。 犬は忠実、猫は気まぐれって言い切ってしまうには、余りある猫の魅力♪お留守番もできるし、呼んだら来るし。 とにかく言い尽くせないほどの猫の魅力に参っております。不幸な猫が減るように祈る日々です。

実家の父です

041
長靴ねこ
父が犬好き猫嫌いで、私も兄弟も動物好き(というか野生児)で子供の頃は野良猫を保護して来てはよく怒られていました。 それでも懲りずに、ある時、友達が見つけた生後3週間ほどの捨て猫を里親が見つかるまで我が家で面倒をみようと目論みました。母子で結託して、父がめったに上がってこない子供部屋しかない2階でこっそりと。 一週間程はすごく順調にいっていたのですが、ある日父が用事があって昼間誰もいないところに帰宅。玄関のドアを開けた途端手のひらサイズの黒い物体が、突進して来たそうです。 「ネズミか!」と思ったら子猫だった。(昼間のお留守番が寂しくて出て来てしまったんですね。)そして、父の膝の上によじ上って来てスヤスヤ眠り始めてしまった(この頃、お留守番中はクマのぬいぐるみの膝の上で寝てました)。 父は、それ以来もう~メロメロです。以前嫌いだったのも、特に理由はなかった(好き嫌いってそういうもんなんでしょうね)、猫がこんなに人懐っこいものだって知らなかったそうです。 ちなみに、この猫は高齢ながらも実家でまだ健在。定年退職した父と(母曰く)「爺さん同士で」仲良くやっている模様。

嫌いちゅーか・・・

041
ねこちゅう
苦手、食わず嫌いでほぼ猫には興味なしだったのですが、数年前ひょんなことから子猫を保護して、180度の大転換をしました。 猫って万年コドモみたいな生き物だから、「きまま」とか「自分勝手」とか言われますよね。私はそれを「情が薄い」と解釈していました。 ・・・いやあ、おっしゃるとおり、熱い熱い! こんなに猫がファイヤーな動物だとは思いませんでした。あまりの面白さに、すっかりはまってしまった次第です。 よく言われる「独身女が猫飼いだしたら縁遠くなる」は、私の場合真っ赤な嘘。自分の中にも誰かに注ぐ愛情が残ってることに気づかされました。 お猫様の薫陶を受け、昔に比べてずいぶんと自発的な愛情表現ができるようになりましたとさ(苦笑)。 昔白い目で見ていた猫グッズに、今はついふらふらしてしまう軟弱者の私です。

食いもんの恨み

041
りんこ
子供の頃は縁側のある、開放的な日本家屋に住んでいました。野良猫がいっぱいいまして、昼ごはんのための焼鮭を、サザエさんの歌よろしく掠め取られた経験があります。あと縁側で昼寝しているノラに「風邪ひくといけない」と親切心からぞうきんをかけてあげたのに、「フーッ」ッと毛を逆立てて睨まれたり・・・・。(子供ってバカですよね)      うちは犬好きで、長年犬を飼っていたし、そんなこんなで猫は「なんだか嫌なやつ」って認識でしたが、今では大好きですよ。もともと動物は好きだし。 と言うか、よつあしの獣が好き。肉球をもつ動物は何でも好き・・・・・・!

猫大好き

041
さらこ
私もそうでした。 ねこ猫ネコさんの友人の方と状況がまったく同じでうちのが猫を拾ってきてから猫大好きになりました。 猫嫌いというよりは猫を飼ったこともなく、犬のほうがどっちかというと好きなんだろうなとの思いで犬と暮らしてました。 でも猫が来てからは一変!なんで今までこんなに可愛い猫ちゃん達を飼ってあげなかったんだろうと。今では元捨て猫ばっかですが4匹と犬一匹で仲良く暮らしてます。 完璧に猫マジックにかかり、猫派になりました。幸せです。

私も

041
化け猫
ずっと食わず嫌いでしたが、ある中華料理店で猫鍋を食べてからずっかり好きになりました。 あんなに美味しいものだったなんて♪

私です

041
Kitty
子供の頃からずっと犬派でした。 猫は、はっきり言って嫌いでした。 1年半前までは「猫なんて人懐っこくないし、引っかかれたら痛いし、目つき悪いし、全然かわいくない!」と思っていました。 ところがある日、一緒に住んでいる彼が、元彼女のところに置いてきた猫(そんな連れ子のことも聞かされていなかった)を引き取らなくてはいけなくなりました。 元々猫嫌い、しかも元彼女の所から引き取るという云われつき、猫が来る前からキレそうでした。ついにその猫は家の敷居をまたぎ、私の目から放たれる「あっち行け光線」を浴びました。 それがどうしたことか・・・。ちょっと撫でてみたりかまったりしている内にとても愛着を感じるようになり、今ではその猫がいなくなるなんて考えられません。 布団でも一緒に寝ています。(時々私の腕枕で寝ています)通りでほかの猫を見かけたら、以前は全然気に留めなかったのに、今ではついつい呼びとめて遊んでしまいます。 最近、2匹目の子猫を里子にもらいました。私も彼も2匹のお猫様中心の生活を楽しんでいます。 ちなみに2匹とも茶トラのフワフワ猫です。

私もそうです

041
そばの花
小さい頃、親が知人から何日かあずかってきたシャム猫に手をひっかかれ、それからさらに数年後、飼っていた九官鳥を野良猫に食われてしまい、猫大っ嫌いになりました。 そのまま猫にふれることなく20歳になったとき、 アメリカにホームステイしたおうちでは猫を2匹、犬を1匹家の中で飼っていて、その内一匹の猫が寝床にしていたらしい部屋に私が泊まることになりました。 1ヶ月間のホームステイ中、ほぼ毎日彼(猫)と一緒に寝ることになりました(笑)。 妙に私になついてくれた彼(猫)のおかげで、 すっかり猫好きになってしまいました。 もうめっちゃくちゃかわいくて、ホームステイ先での写真には彼(猫)の写真が山のようにあります。 でも、知らない猫を抱っこするのは今でも少しトラウマです...。

主人

041
トルコききょう
主人は猫嫌いと言うか飼った事が無いので 苦手だったそうです。申し訳ないのですが 私の独断で飼い始め、かなりびびりまくりでした ある冬の日、主人がニャース(猫)を抱っこしたのを発見!どうしたか聞くと 電気カーペットの半分しかスイッチを入れてないので 暖かい方へ連れて行こうとしたと言うのです 普段は猫は愛想もクソも無いとか言っていますが 確実に虜になりつつあります でもそんな主人の優しさに気づかずニャースは 主人の両腕を蹴飛ばしてお気に入りの場所へ 逃げて行きました

今はメロメロです

041
きみこ
特に興味はなかったのですが、知り合いの猫を数日預かって以来、大好きです。 近々うちでも女の子が欲しいね、と夫と話し合っています。 猫は人でなく、家につく、と聞いていたので、私にも関心は示さないんだろうなと思っていましたが、この子がとても人懐こくて、起きてるときはほとんど私か夫の後を追ってついてくるんです。 それがもう本当に可愛くて可愛くて、返してから数日とても寂しい思いをしました。 名前を呼んだらタタタターっと走ってきて、トイレにもついて来ようとするし・・・・ずっと一緒にいたかったです。 それ以来、どこにいても猫を見たら話しかけて、寄ってきたら状況や時間が許す限り遊びます。 猫関係のサイト探しは楽しみのひとつです。

情が移ってしまった母

041
ちぃ
こんにちは。 私の父が猫好き、母は猫嫌いでした。私たち姉妹は猫好き。親戚宅の猫が私たちの顔を見て逃げ出すほどいじりまわしてました(猫よ、あの時はごめん!!) 家を新築して2-3ヶ月のころ、当時小学生だった妹が猫を拾ってきました。母は家が傷つくのを嫌がったのですが、両親は共働き、わたしも部活で帰宅が遅く、妹が寂しがるということで、物置で飼うというのを条件で飼い始めました。 結局世話をするのは母。えさやトイレの世話をしているうちに、猫は母に一番なついてしまいました。 そうなると情が移るといいますか、猫と母が仲良しに。そして物置から家の中へ昇格。その猫は病気で死んでしまい、その後何匹か飼っていますが、やはりどの猫も母が一番すきなようです。もちろん母も猫好きへ変身!!

トピ主です。

041
ねこ猫ネコ
みなさん、レスありがとうございます♪ 素敵なお話、本当に嬉しいです。 本来動物好きな優しい方達なんでしょうね! 猫って実際一緒に暮らしてみて初めてわかる魅力が溢れていますよね。 まさにメロメロになってしまう~ 先日電車待ちしている時、後ろに立っていた人達が、「猫って目つきが悪くて嫌~い」なんて事を話していて思わず聞き耳を立ててしまいました。夜の瞳孔開いたまん丸お目目を見て!って心の中で叫びました(笑)

うちの夫

041
そうでちゅか~
「嫌い」ではないけど、私のよーに「好き好き好き~~!」というバカな熱はなかった夫。 新築の家を買い、入居2日目に早くも子猫2匹を連れ込んだ私に呆れておりましたが、今では夫のほうが子猫を見つけると放っておけず、ペットショップに行けば「この子かわいいっ!」とショーケースに張り付く。 猫にも喜怒哀楽の表情があり、1匹1匹性格も違い、いっちょまえに自己主張したり、しゅんとしたりするのが驚きだったようです。 2年位前の「猫の手帖」に、ごく普通の30代夫婦が普通の一戸建で猫50匹以上を飼ってて、猫のごはん代だけで月10万円、トイレ掃除だけで午前中いっぱいかかり、消耗品は毎日ホームセンターの業務用出入口に奥さんがワゴン車横付け…というすごい記事が出てましたが、負けず嫌いな夫は「よし! うちも50匹目指すぞ!」 目指さんでいいっちゅーに!!(誰が世話するんじゃ! それよりもお金が無い!) 理工系の技術者で非科学的なものを信用しないカタブツの夫が、猫じゃらし片手に赤ちゃん言葉で猫に話しかけてる姿は何とも…。

うちの旦那

041
はる
が、そうでした。 嫌いじゃないけど、犬みたいに愛想よくないし、きままだから、たいして興味が無かったのです。 まだ、付き合っていた頃、私は公園で子猫を拾ってきました。私のうちで内緒に飼っていたのですが、旅行で家を留守にする為、その間だけ、彼に預かってもらうことに。 仕事に行っている間あちこち荒らされないように、子猫をダンボールに入れて仕事に出かけたそうです(ひどい・・・)。 疲れて帰ってくると、ダンボールを自力で脱出した子猫が玄関までお出迎えしてくれたようです。 一人暮らしの旦那はひどく癒されたらしい。それから数日間毎日お出迎えしてもらい、一緒に寝て、すっかり猫好きになってました。その数日間で、首輪を買ってあげたらしい。

ダンゼン!ネコちゃん派

041
ウニ
私は子供の頃から犬ばかり飼っていました。 北海道に住んでいたので室内犬も含め全部で13匹いた時期もあります。(全部拾ったのですが…) なのでネコを飼ったことがなく、外でネコを見かけてもサーッと逃げられ触らせてもらったコトがなかったので『ネコは人になつかないからキライ』と思っていました。 15年前に父の転勤で東京に引っ越したのですが ある日、兄が子猫を拾ってきました。小さくてかわいくて家族はイッキに夢中になりました。 犬は『主人と飼い主』の関係ですがネコは驚くほど甘えんぼで『ママとコドモ』のような関係だと思います。特に犬には出来ない技で、指をグーパーする仕種や毛布をポシポシ踏む仕種はたまりません。寝る時は私の手を握ってくれたり… 今ではホントにネコ!ラブ!な毎日です。

つい最近のことですが・・・

041
動物好き
自分は6歳くらいのときから猫アレルギーでした。 それ以来、妙に猫を毛嫌いしていました。 つい最近、友人と家から自転車で5分ほどで着くコンビニでフライドチキンを買い、 コンビニの前のベンチで食べようとしたら、 ちょっと小さめの猫が二匹で『にゃ~』と、ものほしそうな目でこっちを見ながら鳴いてきました。 自分はこのとき、猫は大嫌いでしたが、 その猫が非常に可愛く、そして可愛そうな感じがしたので手にあったフライドチキンを全部あげました。 その後、あの猫はどうしてるか、非常に気になってしまいました。 何度も気になったので、近所の猫に餌をやってるお婆さんの方々にコンビニの猫のことを言いました。 彼女達もそのコンビニの猫のことは一切しらず、誰も餌を与えに行ってなかったそうです。 それを聞き、自分はそのお婆さんに言いました。 「誰も餌を与えに言ってないなら自分が行きますよ?」 それ以来、何度も何度も餌を与えに行って、もう一ヶ月ほど経ちます。猫も多少は自分に慣れてくれたみたいです。 気になる猫アレルギーですが、 猫好きになったせいか治ってしまいました。 こればっかりは本当に都合のいい話です。(笑)

もっとクールな生き物かと思ってた

041
あいあい
昨年、夫が猫を飼いたいということで、 私は全然猫には興味がなかったのですが、どうしても!という夫の熱意に負けて渋々了承して飼い始めました。 猫って、もっとクールな生き物かと思ってたのですが、案外べったりなんですね。(性格によるんでしょうけど) 2階にある寝室には入れてあげないのですが(ごめんね) 夜通し寝室の前で、ず~~~~っと人間を待ってます。 明け方、人間が起きてくる時間を見計らって寝室の戸口で待っているのかな?と思ってたら、夜中にトイレに立っても、ドアの前に常駐しています。 (人間が1階にいる間は、2階には全く上っていない様子なのに) 外開きのドアなので、ズズズ・・・と猫を押しのけながら開けるはめになります。 そして朝、私がリビングに降りていくと、しっぽをピンと立てて一緒に降りてきて、私の腰をおろした横にちょんと座ります。 こいつ、実は猫の皮をかぶった犬なんじゃないか? と思うことがあります。

まさに私がそうでした!

041
にゃーにゃ
私も主人も断然犬派でした。 二人とも実家では犬をずっと飼っていて、 猫にまったく縁がなく、はっきり言って苦手でした。 昨年の夏、朝起きてベランダに出てみると、 一匹の小さな猫が丸くなって寝ていました。 私が驚いて立ちすくんでいると、はっと起きて、 にゃーにゃー鳴きながら体をすりすりしてきて、 可愛い顔でじーっと見つめられました。 それから、この猫は住み着いてしまい、 私たち夫婦をすっかり猫好きにしてしまいました。 しぐさ、行動、表情、猫ってこんなに可愛い生き物なのかと毎日が発見でした。 社宅のため、本当は飼う事が出来ないので(内緒で世話をしていました)、 この猫の幸せを考えて、 完全室内飼いで可愛がってくれる里親さんを募集し、 半年後にやっとみつかり引き取ってもらいました。 この猫がいなくなってから、寂しくて仕方がありません! 引越ししてでも、手放さなければ良かったと後悔しています。。。 今では可愛い猫の画像や、猫好きさんのブログを探すことが日課です。 将来、家を買ったら絶対に猫を飼います!

まさしく私の事でございます!

041
ゆみ
自分のために出された投稿のようで、驚いてるやら嬉しいやら。 ....はい、私は昔、猫が大嫌いで、そして、今は、大好きです! 15年以上かわいがっていた犬が死んで、家族中悲しみにくれて一週間後、住人を失ったはずの犬小屋に野良ネコが子猫を産み....最初は、愛犬の小屋を盗まれたようでイヤだったし、とにかくネコは大嫌いだったので、早くどこか行っちゃえ!なんて思っていたら...私がアメリカに移住して来た時に、しっかり一緒に連れて来ましたよ。 大事な家族ですから。

実害がなくなったので・・

041
昔は猫嫌い
以前1戸建てに住んでいた時は、飼っている鳥を食べられ、 家の中に勝手に入って食べ物をあさり、裏庭に住みつき悪臭を振りまき。 そして勝手に出産し・・ と、散々な毎日で大嫌いでした。 しかし、マンションに引越しして実害がなくなったので、 以前のように嫌い感はなくなり、可愛いな~と思うようになりました。 私の場合は実害がなくなったから。 これにつきます(笑)

私の事ですか?!

041
うずらねこ
っていうか、あなた私の友達?!というくらい当てはまっています。毛色が違いますが。(笑)私の夫も大の猫好き。そんな夫と付き合い始めてすぐ、実家に捨て猫が迷い込んできました。 何だか運命を感じ、育てていたら、あれよあれよという間に猫マジックにかけられてしまいました。もう虜です。いや、下僕です。猫グッズも増えてます。 ウチの猫たちは、日々可愛さが倍増中。(親ばか?) 近所を通る猫たちとも、日に日にコミュニケーションがとれるようになってきました。(思い込み激しい・・・。) 「猫語の教科書」という本があるのですが、読んでみて下さい。ウチの猫もご近所の猫も、絶対この本を読んでいると思われます。 でも、残念ながら猫をめぐる残酷な話もたくさん存在しますね。 ネットでそういう話を読むだけでも、我が家は夫婦揃って号泣です。幸せな猫たちが増えることを心から祈っています。

私も猫の魅力にまいりました!

041
サファイア
子供の頃は単純に「犬を飼ってくれ」と親によく言っていましたが、私の親は動物が苦手で飼ってもらえず近所の犬の散歩などしていました。 ところが結婚して子猫を保護して猫にメロメロです。 とにかく寝る時も私の腕枕で眠り、愛しくて愛しくて猫って何でこんなに可愛いのだろうと毎日思ってしまいます! すっかり魅力にやられました!! 現在室内飼いで3匹います!

猫ちゃんって可愛いですよね

041
モモニャン
小さい頃から動物を飼ったことがなかったので大学生までは猫も大嫌いでした。 ひょうんな事から猫を飼うことになりました。と言うのも人間に虐待されててその虐待してる女性が猫たちを保健所送りにするという情報を知り里親の会の方々が保護してくれた猫をもらってきました。最初はそんな経緯もあってか全く人間になついてくれなかった子ですが一緒に過ごす時間が長くなるにつれお風呂には付いてくるし、毎晩私の腕の中で一緒に眠るしで可愛くて可愛くて仕方ありませんでした。 残念ながら7年ちょっとで死んでしまったのですがきちんとペット霊園に埋葬してあげ今でもその子の思い出はいっぱいあります。今では野良猫ちゃんに会っても思わず足を止めて撫でてやったり、車に轢かれないか気になったりとかなりの猫好きを自負してます。一匹の捨て猫との出会いが私を変えてしまいました。

元犬好きでしたが

041
とくめい
今は猫にメロメロです。 他の方もおっしゃっている通り、私も昔は犬しか飼った事がなく猫に全く興味無かった&苦手だったのですが、義理の妹からシャムを譲りうけてからはもう猫大好き人間になってしまいました(笑)。その子はもう他界してしまったのですが、現在は死にそうになっていた野良の子を拾い、面倒を見ています。 一般的に言われる、猫が薄情なんてそんな事はありません。一緒に住んで何て愛情に溢れた動物なんだということに気づきました。

猫4匹、犬1匹の家族です

041
ねここねこ
代々、犬を飼った経験しかない家族でした。 ある日、人懐っこい野良猫(多分飼われていたのでしょう)を冗談半分で「入る?」と聞くと、家の中にちょこちょこ入ってるようになりました。 犬との勝手の違いに家族一同戸惑いましたが、野良にしておくのも可愛そうなので、飼うことにしました。 それを皮切りに野良猫がじゃんじゃん集まり始め、家は「猫屋敷」と化しました。 すっかり猫派になったころ、犬を拾ってしまいました。 しかし今度は犬の飼い方を忘れてしまっており、全く以って勝手が分かりません。 「犬ってこんなんだったっけ?」笑い話です。 父など昔、「オレは犬派だから、猫なんか知らない!拾ってくるな!」なんて言ってたくせに、今は拾った犬の相手に戸惑っており、世話は母と私に押し付け、一番チビの猫を抱っこして離しません。 「結局ウチは“動物好き”っていうことだね」という母の言葉に、納得の今日この頃です。

猫は魔物

041
ねこまんま
『猫は魔物』と言って忌み嫌っていた母。 夜になると目が光る、壁を走る、懐かない、猫は化けて出る、情がない・・・などなど。 昔からの言い伝えだとかで。 なのでうちはペットはいつも犬でした。 (母はもともとは犬好きです) でも私が猫好きだったので母の承諾も得ず近所から子猫を貰ってきたら数日で母もすっかり猫の虜に。 猫と暮らすようになるまでは猫が好きな私も本当の猫の良さを知らなかったです。 でも今でも母は『猫は魔物だ』と言ってます。 あまりの面白さ、可愛さに家族がすっかりメロメロになってしまったからです。 皆をメロメロにさせるあたりは本当に魔性です。 猫最高!!

猫好き

041
toto
私も猫は苦手でした。 遊びに行った友達の家にいた猫にひっかかれた経験があったからです。 しかも、私は何もしていないのに、テーブルの下からいきなり手が出てきて、足を引っかかれました。 それ以降、猫=引っかく(攻撃する)動物という認識が。 でも10年ほど前に、捨てられていた小猫を飼う事になり、いつの間にか3匹の猫の飼い主になっていました。 引っかくものと思っていた猫も、愛情を持って面倒を見れば、爪を立てることなんてまずないこと、クールと言われているけれど、名前を呼べば犬のように飛んでくる猫もいて、そのイメージと実際のギャップに驚きました。 1匹1匹の個性も全く違うし、本当に可愛いです。 ベタベタになつく猫、自分のペースを絶対に崩さない猫… 中には人間に媚びるのが上手な猫もいます(笑)が、その個性が猫の魅力なんだと思います。

慣れました!

041
pow
小さい頃から、猫って相手したら飛びついてきて引っ掻かれるというイメージがなぜかずっとありました。でも結婚して旦那の実家で住むようになり、それと同時に猫6匹とも同居になりました。そのうち4匹はまだ子猫だったので動くぬいぐるみ感覚で可愛がる事が出来、徐々に他の猫とも慣れていきました。今では前の道ではねられたり家出したりで、2+1匹になってしまいました。(+1匹は何日かに1回、餌だけに帰ってきて食べたらまた出て行くのが1匹います)。皆親猫になりましたが、割におとなしく引っ掻かれたりする事もなく、たまにニャーンてすり寄ってきたり、ご飯の時に普通に一緒に並んで座り何か貰おうとして手を出して怒られ、引っ込めたもののでもやっぱり欲しくてじっと眺めている姿なんかとてもかわいいです。

昔は嫌いでした

041
tora
親の影響があってか昔はあまり好きではありませんでした。 嫁いだ家にネコがいて、最初は恐る恐る触っていたのですが、ごはんをあげる役目でもあった為、仕方なくあげていました。 ネコは妊娠していたので、子猫が産まれました。 親子ネコを見るうちに、とても可愛く思えてきて私にとって心の支えになってくれるまでの存在になりました。 以前は、昼間のネコの目が怖かったし、爪で引っかかれそうでイヤでした。 ネコの寝顔は可愛いですよね。 昼寝をする時は、膝の上に乗ってきて、とても可愛かったです。 今はネコを飼える環境でないので飼えませんが、いずれネコとの生活をするのが夢です。

トピ主です2

041
ねこ猫ネコ
またまた皆さんありがとうございます! 猫好き仲間が増えてウキウキです♪ 猫の魅力に取り憑かれると人生の楽しさが5割り増しくらいにはなるような気がします。 皆さんにレス返せなくて申し訳ございません。 ウニ様 そうそう。猫って犬より手先が器用に動くんですよね~ あのクリームパンみたいな手・・・たまりませんね~ 動物好き様 アレルギーも治ってしまうなんて! まさに病は気からの実例ですね~! ゆみ様 そんなに猫嫌いだったのに一緒にアメリカに渡られたんですね!すごい!よろしければそのエピソードも聞かせていただけませんか? うずらねこ様 なんて可愛いハンドルネーム(笑)毛色が違いましたか~う~ん、惜しい!?(笑)他にもおられますが、ご主人が猫好きで・・・という経緯ってけっこうあるんですね!「猫語の教科書」さっそく探しに行ってみます! モモニャン様 そのような過去を持つ子をそこまで心を開かせたなんて素晴らしいですね!その子はモモニャン様に出会えて幸せだったでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧