電車のスピードをふいに意識してから5年。
国内、海外はおろかどこも行けなくなりました。昔はアジアを初め飛行機にも乗って旅行してたのに。
普通の急行電車も意識するとスピード感と体が合わなくなるような恐怖感。急行や特急だと途中で止まらないので助けて~~!!と叫びたくなるような感覚になります!
飛行機も考えたら500キロもだしてるんだと考えたら冷や汗物です(;O;)
でも旅行したい!もう一度海外旅行に行きたい。。
昔から飛行機の揺れは超怖くてあのストーンと落下するような感覚が恐怖でしていつも手に汗にぎっていました。だけど、近場のアジアくらいなら我慢してお酒飲んだりTV見たりでなんとかクリアしていました。
どうやったらこのスピード感を昔のように考えなく乗れる様になるでしょうか?心療内科のも通院していますがお薬が怖いってのもあるんですがデパスというお薬やなにか抗不安薬飲めばスピード感恐怖心が感じられず行く事ってできると思いますか?
電車でも家の近くの駅付近になるともうすぐ着くって思うと気が楽になったりします。物の考え方でも私って楽になるんだとは思いますがいつも電車の中では心臓が浮く感じでドキドキ汗握っています。まるでジェットコースターにのってるような感覚と言ったらいいかもしれません。泣
もうどこにも行ってなくてストレスの限界で死にそうです。。
宜しくお願いします。