本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚してるのに妻と一緒にストーカーをする元彼

結婚してるのに妻と一緒にストーカーをする元彼

レス24
(トピ主 10
😣
話題
初めまして。 今年結婚したばかりの南です。 夫をA、元彼をB、その妻をCとします。 学生の時からAとつき合っていました。 年上の為Aが先に社会人になり、学生の私は「会社の付き合い」に納得できず喧嘩。 AはBBQ等会社行事に私も連れていく事で両方を消化しようとしてくれましたが、私から別れました。 しばらくしてB(Aの会社の先輩)と偶然会い「Aと別れたと聞いた。今だから言うけどAは浮気してた」と嘘を。 よりを戻そうという説得に揺れていた私はショックでBの前で大泣き。 それを見て放っておけなくなったと、Bは毎週のように色々な所へ誘ってくれ、告白してきました。 楽しかったのと早くAを忘れたくてOKしましたが、途端に束縛が酷くなり(寝起き・家~駅・駅~学校・昼・学校~駅・駅~家の電話は必須。Bから電話がある時間に、お風呂に入っていたら「掛かってくるってわかってるのに何で?しかも風呂でも出れるよね?」寝てたら「この時間にねるなんてありえない。本当は何してた?」メールも毎日100通越で全部長文の要返信。仕事中にPCで送ってくる)私が遠方の親戚の結婚式に出てる間Cと浮気したので別れました。 (ずっと束縛は一途だからと信じて耐えたのに。してないと言うのでCに確認したら開きなおって「俺を放っておく南が悪い」。こっそりCに「別れるって言ったら南が逆上しちゃって」と嘘謝罪してるのを聞き一気に冷めました) それから目の前に引っ越してきてストーカーの毎日。精神的に参っていたら母がAに相談し、Aに助けられ何とか逃げました。 散々南以外は考えられないと連絡してきたBですがCが妊娠したので結婚。 Cは私をBを自分に取られてAの元に戻った女として見下し、Bを見せつけたい。Bは私と繋がりが欲しい。 ずっと疎遠だったのに結婚して住所がバレ、なんと二人は同じマンションを買ってきました。悪夢です・・・

ランキング

レス

BやCより

041
yso
まずトピ主さんが、ずいぶんだらしなかったんだなという印象しかないですが。

うげええ

🐤
あや
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/stoka/stoka.htm を参考に、もしストーカー規正法にひっかかることをされたら直ちに警察に向かってください。 (母親・Aさんにも 結婚前にもストーカーされてたことを証言してもらって) 相手が引っ越してくれるといいんですが・・・ 身(精神状態)に危険を感じたらすぐ引っ越してくださいね

ごちゃごちゃ言ってないで

🐱
年増女
しっかりしなさい! 相手にしなければよいのです。 自分のレベルアップをはかることです。

補足です。(トピ主)

😣
トピ主
文字制限で本文は限界でしたので補足します。 私がAと別れたのは、Bの策略でした。会社の人の話によると初めから私を狙っていたようです。 Aにも私にも相談に乗ってくれる優しい人を演じ、Aから引き出した情報で私に近づいたので私の好みをよくわかってる人と勘違いしました。 私とAは幼馴染のような関係で、Aと両親はずっと仲良しです。Bの行動があまりに酷いので、Aに頼むのはお門違いだとわかっているけどと母が頭を下げました。 お互いに別の家庭があるのに、なぜ今さらこんなことをしてくるのか本当に理解できません。 子供が産まれたら同じ学校です。Cは、二人目を私の出産に合わせ、同級生にすると言っているようです。耐えられません。 Aと喧嘩してしまった日、Bがここに住むよう私が誘導したのではと言われてしまいました。冗談じゃないです。もう何年も前から連絡先すら知りません。それに、私はもうBが怖いんです。 引っ越そうにも結婚式と新居で使い果たして余裕がありません…それにBはお金持ちなので次も追ってきそうです(今回で3回目) 直接何かされた訳ではない今回、誰に相談していいかわかりません。

警察や弁護士に相談はしないんですか?

😨
田舎もん
結局、ご主人とは愛情があって結婚されたのでしょうか? それならそれで良いのですが…。 今まで警察に相談したりしたことは? ICレコーダーを常に持ち、何かされそうなら録音する。 写真を撮るなど証拠を固めて弁護士に相談した方が良いのではないでしょうか。

爆弾投下

041
シラネーゼ
Cがあなたのことを、 「BにフラれてAと結婚した」 なんてウソをマンションの人たちに言い触らしたら、 「CとBは出来婚。 わたしたち夫婦の後を追って転居してくるの、これで二回目。 どうしてだと思う?」 と、しれっと相談しましょう。 ご主人をAというところにひっかかるけれど、日頃からしっかりオシドリ夫婦をアピールしてください。

びっくりしました

海外移住したい
二人ともとても執念深いですね~。驚きました。 訴える程の嫌がらせをされてるわけではないから、警察へはと戸惑う気持ちもありかえってつらいですね。 ストーカー二人のどちらかでもいいのでその一人と共通の友達や知り合いはいますか? その人にいままでのことを話して仲裁というか注意してくれそうな人はいませんか? 相手のご両親でもいいですけど。被害妄想とかただの偶然が重なっただけとか言われないようにちゃんと今までのことを説得することが必須です。  今はお金を貯め、今のとこを賃貸にしてできるだけ相手の職場から遠くて通いにくそうなとこを選ぶのはどうですか? もちろん旦那様の通える範囲でね。  で、次また近くに引っ越してきたら、もう弁護士を探した方がいいと思います。その際、相手のご両親にも言った方がいいと思います。  旦那さん、転勤とかの希望は出せないんですか? 海外にでも逃げられたら一番いいんですけどね。 それにしても 私ならこんな人達が側にいたり子供が同じ学校でも耐えられません。気持ち悪いです。

恐がるからBは面白がってる

041
rari
完全無視、眼中にない態度が大事。 フン! 馬鹿じゃないのと考えてればよい。 実際にBは馬鹿な酔狂人間だからです。 誰しも、そこらへんに居る奇人、変人を一々気にしては暮らしませんって。 Bのは、単なる嫌がらせで、きけんなことはしないでしょう。 無視がいちばん。 万に一つ危険を感じればすぐ警察に。 非接近命令出してもらえば良い 容赦なく!。、

トピ主です。また補足します1

041
トピ主
レスありがとうございます。 確かにこの文では短期間でAとBを行き来したみたいでした。また補足させて下さい。 私が夫をAと呼ぶのは夫等のいい方にまだ慣れず違和感がある為でした。 私はずっとAが好きで、私から告白してつき合いました。Aと別れたのは私が高校生の時です。 Bには散々まだAに気持ちがあるといいました。それでもいい、自分が忘れさせると数ヶ月説得をされ折れました。 即結婚しようと親にも紹介され婚約指輪も用意されていました。(私18才、B28才) 束縛が辛いと思いながらも、愛するより愛される方が幸せになれると信じて精一杯彼の要求に応えました。ただ私の親が学生結婚に反対。私も大学卒業までプロポーズを保留。 結局複数の浮気と風俗通いが発覚し1年で別れました。 正直、悲しみより別れる理由が出来て安堵しました。 でも、Bがストーカー行為を開始。夜も眠れなくなり、Bが会社に行ってる間学校をサボって誰にも言わず引っ越しました。なのに1ヶ月もせずにまた隣に。警察に言うも相談に留まり解決せず。 引っ越した事で親に理由を初めて話すと心配した母からAに話が行き、二年間の悪夢から逃げました。

トピ主です。また補足します2

041
トピ主
Aと数年前振りにBに言われたことを等を話合い、お互いに嵌められたのだとわかりました。 やはり私はAが好きだと改めて思いました。 でも、そんな都合の良い話はできないから黙っていました。 それから1年。怖い思いをしたのでどうしても他の男の人と付き合う気になれず、Aを含む男性と適度に距離を置き社会人へ。 直属の上司に告白され、上司相手の上手い断り方がわからず友達や親に相談。Aの耳に入り、Aから告白してくれてやり直しました。上司には来年結婚するのでと断り。 あまり伝わらなかったようですので、はっきり言いますと、私はAが大好きでB達が引っ越してくるまで彼らを忘れるくらいとても幸せでした。 >ysoさん 気持ちが曖昧なままBに行ってしまったこと、本当に後悔しています。 >あやさん ありがとうございます。私達を苦しめる目的なので移ってはくれないでしょうね。今度こそ見付からない引越しをしたい。 >年増女さん 別れた時無理矢理子供を作らされそうになりました。どうしても今でも恐いのです。 >田舎もんさん 愛情あります!以前は相談しました。CはまだしもBに遭遇したら終わりです・・・

レス続きです。(トピ主

041
トピ主
>シラネーゼさん 先に回りに味方が作れたらいいかもしれませんね!ただ、マンションの方々はまだ知らない人ばかり。Cは専業主婦で子供がいるためもう何人かママ友がいるようです・・・。 A呼びはすみません、わかりやすいかなというのと、いつまでも名前で呼び合い「旦那、パパ」「ママ、お前」と呼ばない、が二人で決めたルールで、主人には馴染がありませんでした。アピールは大丈夫です! >海外移住したいさん 以前警察に相談にいったら、「それだけじゃあね・・・」という顔をされ結局何もして貰えなかったので今回もどうせという気持ちが大きいです。 Aの会社の人が共通の知合いです。相談に乗ってくれそうな人はいないか聞いてみます! Cの両親はわかりませんが、Bはダメです。母親は悪い人ではないですが浮気も風俗も男の甲斐性、父親もそうだったのよと笑える人で、「うちの子に限ってストーカーだなんて大袈裟な。貴女をすきなだけ」と。父親は「いくら出せばいいんだ」と言う人です。 賃貸に出す考えがありませんでした!ありがとうございます。 Aは転職を考えて動いてくれています。 娘が産まれたらBに何をされるか。同意見嬉しいです。

どうして

🐤
まな
引っ越し先が何度もバレてしまうんですか? トピ主さん、誰かに住所を教えましたか? こういう事情なら、友人にも教えてはいけません。 Bが何もしていなくて対処できないのなら、 トピ主さんが態度や意識を変える必要があると思います。 私ならストーカーの心理を学んで、自分のとるべき態度や周囲への根回しを考えます。 そのうち自爆してくれることを願って。

警察よりも弁護士

041
luv_castle
ストーカー被害者に対して「自分のレベルアップすべし」なんて すっとこどっこいな回答は相手しなくていいと思いますよ。 トピ主さんの恐怖感は分かりますし、危険性も高いと思いますけど、 今現在、物理的被害があるわけではないので、 警察では、相談の実績と巡回ぐらいしか出来ないと思います。 まずは弁護士に相談して接近禁止命令を裁判所に申し立てる方向で動いてはどうでしょうか。 接近禁止命令があれば、4度目の追いかけっことはならないし、 仮に追いかけて来ても、その時は命令違反ということで警察も介入できるはずです。 発令してもらえる事例なのか、無理だとしたらどういった物理的証拠が必要なのか が重要だと思いますので、専門家の判断を仰ぐべきかと思います。 あと、警察に相談の際も弁護士同伴だと対応が抜群に良くなると聞きますし Bの父親が金持ちなら、金持ちには金持ちの事情と立場があるから、 弁護士のような公的な存在に間に立たれると、そちらも態度が変わる可能性もあるかも? 弁護士はお金が掛かりますが、 今後何十回も引越しするよりは安くつくと思いますよ。

勝手に離婚届もだされないように。

😨
だまめ
引越しをする場合、すぐ新しい新居ではなく、 ワンクッション仮宿を作ってください。 そして、本命を借りて移り住む。 そのとき住民票は実家にしておいてください。 警察が動かないとありますが、所轄ではなく、県警などに出向いてますか? 何度も相談することで相談実績になります。 あと被害はどのようなことがありますか? 向こうの親がお金で解決されるようなスタンスなので この際、引越し代も出してもらいましょう。 まずは弁護士さんに、今までの経緯と、嘘をついて近づいてきたこと 引越い先に現れたり、何度も接触を図ろうとすること。 こちらは転職や引越しせざるえないほど、精神的に参っていることを 伝えていますか? まず自分達は明確なゴールを作らないと誰も相談にのれません。 携帯も解約する、新住所は誰にも教えない。 会社をかえるまでに引っ越した場合はあとを付けられ、 新居がばれる可能性もあり。 相手は異常ではないですか?自分達の力だけでどうにかしようと しないでください。まずは動いてみて

残念だけど、ただ逃げるだけでは意味がないような

041
ケイト
どうすればBから逃げられるかはわかりませんが、思い切ってBと関わる必要は無いけど、Bの近くで暮らすしかない生活って方向で考えませんか? これが独身の女性なら対処の使用があるんですけど、既婚者になった今ではさすがに警察も特に何かをしてきたわけじゃないのなら介入のしようがないです。 旦那さんが居るから何とかならない?とか、結婚しているのだから気にしすぎですよ。くらしか言えないのかも。 それにトピ主さんの経緯を知れば知るほど、ならどうして今までBの事は要注意人物だと自覚しておきながら対処してこなかったのか?になりますし。 Cも気にしていないようだから、もう諦めるしかないのでは? Bが近くに居るのが嫌でも引越しとかどうにもならないのなら、Bがたまたま近くに住んでいるくらいに留めて、Cのみ会話もする事もあるかもしれないけど、Bは避ける方向で向き合えば良いじゃないですか。

ありがとうございます

041
トピ主
>rariさん Aは完全無視で通しています。 BもCも同じ職場の人だったので、私とBが付き合っていた頃、Bは優しい先輩から豹変し、Aに向けて嫌味を言ったり、他の社員に「Aの元カノが俺にベタぼれしてAと別れた。しょうがないから付き合ってやってる」と言っていたようです。その時すでにCとも関係があり「Bは私が本命なのに二人共お気の毒様」といい、Aの事を誘ったりもしてきたとか。 私は両方と遭遇しないよう生活しているので今の所会っていません。一言だって話すことないです。 が、そこにいるというだけでやはり恐怖です。 >まなさん 友人どころか親にも引越先を教えませんでした。友人は引っ越したことすら知らなかったんです。 当然電話は解約し新たに契約しましたし、毎日バラバラの友人宅へよって帰ったり泊まったり尾行にも気を付けていました。 唯一残った連絡先としてPCへメールは毎日届いていましたが、一切返信していませんし、途中から中身すら確認していません。 それでも何故かバレました。 周囲への根回しをしようとし、彼の親に話をしに行きましたが・・・。 今回は恐らく会社の総務からではないかと思います。

レスです。

041
トピ主
>luv_castleさん ご理解ありがとうございます。 巡回しようにも同じマンション内ですし「自分の家に帰ろうとしていただけ。被害妄想では。妻子ある自分に名誉棄損ではないか」等と言われそうだと思っています。(以前は「自分の愛した人をよくストーカーだと警察なんかにいえたな、俺のどこがストーカーだ!弁護士呼ぶぞ」と怒鳴られました) 接近禁止令の効果は半年と聞きました。古い情報なので確かめてみようと思います。初回は無料で聞いてくれるとこもあるようですね。 ただ、向こうにはもう弁護士がついています(恐らく父親の会社の弁護士?)もみ消すのが上手いと思います。 >だまめさん 今現在の被害はただ、近くに引っ越してこられ、Cが私に会いたがっている、子供はいつ頃予定なのかと探ってくる(仲良くなりたいから、と)くらいなのであまり。 学生の時は、Bが別れたのに毎日待ち伏せしたり、いないと交際時に勝手に抜き取ったアドレス帳で片っ端から友人に連絡したり「別れる事に同意してないから、俺は彼氏なんだ」と言い張って彼氏として振る舞ったり。 すみません、続きます。

だまめさんへのレス続きです

041
トピ主
B父がお金を出すと言ったのは今回でなく過去の話で、私が「Bが浮気していたので別れましたが、離れてくれません。本当に困っています。お二人からもBを説得してください」と話した時、いくら払えばBを許して結婚するのかという流れでです。 具体的にBのストーカー行為をあげても、 学校や家での待ち伏せや子供を作るという脅し=私への愛情 ドアを開けるまで何時間でもインターフォンを鳴らす=早く開ければ良い話 など親も別れに納得してないので話になりませんでした。 弁護士にはまだ相談にいっていませんでした。 今はまだ私が不愉快なだけで偶然ですとシラを切れますが、精神的に参っているというだけでも大丈夫か聞いてみます。 >相手は異常ではないですか? 私なら元カノが住むマンションなんて考えられません。なのでBもCも異常に思えます。 ありがとうございました。 >ケイトさん 仰る通りですね。でもAは最近異常に帰りが遅く、一人の時間が多くてあの頃を思いだし恐くてたまらないです。 完全にトラウマです。 意見を貰って道はあると強く信じたいんです。 今後も間接的にでもBに関わるなんてとても考えられそうにありません。

専門家を入れてください!

😀
ピア
娘がストーカー被害に遭い、撃退した経験が有りますので、トピ主様の怖い気持ちがわかります。 ストーカーというのは、一種の心の病気です。ご家族の方も一見よい方に見えますが、「閉じた世界」にはまり込んでいるような、違和感が有ります。ストーカーを中心にして、ブラックホールが形成されて、常識がねじ曲がっているような感じですよね、、 娘の場合も警察は当てにはなりませんでした。私達はストーカー問題を扱っているNPOに相談に行きました。様々な対策を立ててくれたり、必要な道具等も貸して貰えるほか、ストーカー問題に強い弁護士を紹介してもらう事も可能です。また専門家が付き添って行けば、警察の対応も全く違います。お金が必要だけれど足りない場合も相談にのってくれます。 トピ主さま、ストーカーは本当に異常です。素人が撃退出来る場合も有るのかもしれませんが、トピの場合、変に頭がまわるストーカーのようですので、どうか早く専門家を入れて対策を練ってください。

狡猾ですよね。

041
luv_castle
>向こうにはもう弁護士がついています(恐らく父親の会社の弁護士?) やっぱりそうですよね。 法律のグレーゾンを狙っているというか、 訴えられないようちゃんと言い訳を用意しているあたりが周到すぎて、怖さに拍車をかけますね。 私も接近禁止令の効果は半年と聞きました。 更新や延長という形は取っておらず、新たな事件として受理するみたいですね。 ということは、半年毎にそれなりの新しい証拠が必要ということですね。 うーん・・・ここで法の不備を訴えてもしょうがないですが・・・腹立たしいですね。 正直、弁護士がBに入れ知恵している時点で、 闘い(?)の構造はB対南さん、ではなく、弁護士対南さんであって、プロ対アマチュアという状態だと思うんですよ。 最低でもプロ対プロの構造にもってこないと、簡単にもみ消されるし、解決の道筋すら見つからないんじゃないですか? ご主人やご両親は今後の方針についてどうおっしゃってるんですか?

傷害罪で立件。

041
通りすがり
うつ病とか精神的にダメージが出て夜眠れないとか彼等の事を考えると息が苦しくなるとか なんでもいいから精神科に行って診断書書いて貰って傷害罪として起訴するのが一番良いかと思います。 お金で解決したい父親を持ってるみたいだからいくらでも受け取って引っ越ししてはいかがですか? それとか何かトラブルある度に父親に訴えてお金で解決じゃダメですか? 泣き寝入りして脅える毎日よりよっぽど良いかと思いますが。

レス続きです。(トピ主)

041
トピ主
>ピアさん 娘さん、大変でしたね・・・今はお元気でしょうか。 Bの家族について、私をひどく批難されたりはしませんでしたが、息子に対する盲目的な過信が当時の私には恐ろしかったです。 そんな所があるなんてしりませんでした!ありがとうございます! 今はともかく、学生の時は警察が最終手段だと信じていたので「動いてくれない=私が間違っている」と思い込まされ、Aが言う言葉が追い撃ちをかけて・・・毎日ゆるい毒を飲まされているようでした。 異常なんですよね。恐くて当たり前なんですよね・・・ >luv_castleさん 学生の時、散々言われました。 「昨日まで当たり前にしていたことを、いきなり自分勝手に別れるって言ったからって今日同じ事をしたらストーカー、そんな話があるのか、ひどいじゃないか」って泣くんです。逆に私を守っているという言葉さえありました。 第三者が聞いたら「それは南が悪いんじゃない?」って言ってしまいそうな言葉選び。私自身洗脳されかかりました。 Aと別れて既に5年以上。半年ではダメですね・・・ 相手の弁護士はB父の愛人問題も解決してきたベテランです。 頼れる所は当たります(続く

luv_castleさんへ続きです。

041
トピ主
母にはこの件話していません。私の結婚で安心したばかりなのにまた脅えさせたくないのです。 考えているのは 1.私のみどこかへ一時避難、私も一緒に住んでいるような素振りでAはここに残る(私の実家はBにバレています。当時頻繁に「南がどこにいったか知らない?」と訪ねてきていたため、私はBと別れてから実家に帰っていません。母がこちらへ来ていました。私の名義で家を借りるのもやめていました) 2.その間Aも私も転職活動 3.今の家を賃貸に出し、引越し(ただ、買ったばかりの家なのでAの両親には多少変に思われてしまいます) でしたが、一度専門家にこの場合でもどうにかなるか聞いてみようと思います。 Bも以前のように無理矢理接触をはかってきてるわけではないので、私が嫌ならこちらが動くしかないと思ってました。 次ついてきたら向こうも買ったばかりのマンションなのだから不自然だといえるので。 Aが今勤めている会社はBの親に関係があります。(経営者ではありませんが。Aが会社で何百もの長文メールができるのもそのせいです) Bが越してきて残業ばかりなのはそのせいかも。不安です・・・。

レス続きです。(トピ主

041
トピ主
>通りすがりさん 今は何の接触もされてないんですが、理由としてとってもらえるでしょうか? 私の書き方がまずかったですね。お金で解決したい父親というのは違うと思います。私がBの物になるのならいくらでも払ってやるからそう怒らないで(Bと結婚しさえすれば跡取りはBだし殆どのお金は貴女のものですよ)、という話なのでBのものにならなかった今、握りつぶされて終わりだと思います。 何年も会ってませんし、今さら何言いがかりつけにきたんだと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧