本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ☆☆ロンドンでジャズのミーティング☆☆

☆☆ロンドンでジャズのミーティング☆☆

レス2
(トピ主 0
041
林檎の木
話題
現在、ロンドンに留学中で私自身ジャズが大好きです。 ロンドンにはたくさんジャズカフェやジャズパブなどがあるみたいですが、私自身ジャズを聞き始めてまだ長くないビギナーです。 こちらで、ジャズ好きの方の集まりとか、ジャズを演奏されてる方に実際お会いできる機会があったらと思います。インターネットで検索をかけるのですがなかなかそのようなサイトを見つける事ができません。ロンドンの留学の思い出に是非、体験をして帰りたいと思うのです。ご存知の方、情報提供よろしくお願いします。

ランキング

レス

そりゃ違う!

041
かもしか
ミュージシャンです。 うーん、そういうのは聞かないなぁ・・・ バンド以外の友達と一緒に集まったらセッションとかジャムになっちゃうし、やっぱりこっちとしては刺激を受ける人と一緒にプレイしてみることのほうが大事なんで。 悪いけどただJazzのことを知りたいという人と座談会みたいなことはしてる時間ないし、たとえばリスナー同士でも、そんなふうに場を設けて「さあ、Jazzの話をしましょう」なんてやってないんじゃない? まあネットなんかでいろいろな情報を探しまくっている人はいると思うけど。 現場にもっと聴きに来なきゃ。 Jazzのウンチクだけ知っている人って、プレイヤーからするとウザいって感じる。 字面だけで話しているだけであんまりわかってないというか、すでに感性が違っているから。

ジャズバーは?

041
あるえ
お気に入りのジャズバーを見つけて、通ってみるのはどうですか? 顔見知りができるかも。 友人がNYにジャズ留学していたんですが、 勉強のために色んなジャズバーに通っていて、そこでミュージシャンの方やその卵と仲良くなっていましたよ。 イギリス在住のジャズ好きの個人HPに遊びに行って、何度か書き込みなどして、教えてもらうとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧