本文へ

「涙のシーソーゲーム」

レス4
(トピ主 2
🎶
たまこ
話題
「AKBがいっぱい」のDVDを見て、アンダーガールズの歌う「涙のシーソーゲーム」のPVにハマリました。 70年代を意識して作られたとの事ですが、レトロな雰囲気の衣装、メイクはもちろん、軽快なテンポのメロディも切ない歌詞も、ダンスも構成も、何もかも気に入りました。 メンバーの名前も知りませんが、みんな可愛らしくていい味だしてます。 何回もリピートして見て、頭の中でもぐるぐる流れています。 ちなみに私はアラフォー世代です。 同じような方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

好きですよ

041
アラフォー主婦
『ヘビロテ』 のカップリングでしたでしょうか。 出たときはハマりましたね~。 その時にアンダーガールズのセンターを飾っていたラブたんが可愛いので 余計に好きでしたし、 ああいう演出も新鮮だと感じました。 他に一風変わっていて面白いなと思ったのは、 『蝶とダイアログ』 という曲です。 もし機会があったら見てみてください。

アラフォー主婦様

🎶
たまこ トピ主
レスありがとうございます。 同世代ですね! 同じように感じる方がいて嬉しいです。 懐かしい感じの演出が新鮮なPVですよね。 「胡桃とダイアローグ」(ですよね?)も見ました。 2パターンの衣装で切り替わるダンス構成のPVですよね? 私も変わっていて面白いと思いました! やっぱりドラマ仕立てよりダンスの方が惹き込まれます。

好きです~

🙂
たかみな命
アラフォーのたかみな命です! 息子がAKBにはまり、私も応援するようになりました。 「涙のシーソーゲーム」って何かのカップリング曲ですよね。 発売当時、息子に「カップリング曲の方がいいよね~」と言ったら「俺もそう思う」って。 一時期は着メロにしてましたよ。歌詞がちょっぴり切ないところが好きです。

たかみな命様

🎶
たまこ トピ主
レスありがとうございます! またまた同世代で共感してくださる方がいて嬉しいです! そうそう、歌詞が切ないんですよね~。 なんか胸がキューンとなって、泣きそうになってしまいました。 ウチは夫が隠れ(?)AKBファンなんですが(笑)、 たかみなが一番のお気に入りのようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧