本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京で手に入る地方の特産品でおすすめの品や店

東京で手に入る地方の特産品でおすすめの品や店

レス7
(トピ主 0
041
お土産好き
話題
 旅行に出かけるのが楽しみな女(都内在住)です。

ですが、あまり余裕が無い為、都内近辺にある全国の物産展、アンテナショップ、はたまた輸入食品店などをのぞいてお土産を眺めたりして、旅行気分を味わっているうちに、こういう場所にハマってしまいました。
といっても、いままで出かけたところは、有楽町の交通会館1階、他少々。あと、デパートの「大○○展」みたいな催しも時々。

皆様がこのテの所で購入して美味しかったもの、気に入ったもの、又お薦めの店や商品なんかがございましたら体験談を聞かせてください。 

ランキング

レス

銀座熊本館

041
ステラ
熊本出身、都内在住です。 熊本のアンテナショップが銀座にあります。 場所は阪急の前です。 行って必ず買うものは 卵かけご飯用の醤油です。 主人がハマッっているので買い置きしているくらいです。 あとは馬刺しかな。 ぜひお試しください。 あと新宿の宮崎のアンテナショップの 地鶏も美味しいです。

時々購入しています。

041
うたた。
東京駅近くにある東京大丸店内で販売している「ずんだ餅」 銀座~新橋に向かう道の途中にあるお店で販売している「ままどおる」 銀座三越地下フロアにある全国名産菓子を取り扱っている売店で好きなお菓子が入荷していれば購入(佐賀錦など) などをしております。 東京大丸の地下食品エリアは色々美味しいものがそろっているのでおすすめですよ。

新宿の宮崎館

041
karei
新宿南口サザンテラス内にある宮崎館によく行きます。 宮崎の郷土料理『冷や汁定食』や『チキン南蛮定食』が手頃な値段で食べられます。(500円台!) 特産品もたくさん売っています。 冷や汁の素を買えば、家でも手軽に冷や汁が楽しめますよ。 近くには広島館もあります。

門仲にある近為

041
市民
のお漬物がおススメです! 京漬物が無性に食べたくなるとここに買いに走ります。 東西線の門前仲町で降りて、深川不動尊までの参道沿いにあります。 http://www.kintame.co.jp/

沖縄名物

041
ミハル
銀座一丁目の”わしたショップ”。 沖縄の名産品が揃ってます。

新橋と銀座

041
ぴちぴち
新橋駅の近くに瀬戸内旬彩館という四国の特産品ショップがありますよ。 (しゅんさいかん は字が違ってるかもしれません) 柚子のポン酢や お魚類 そして最近流行っている讃岐うどんがおすすめです。 ほんとにもちもちでおいしいですよ。 これからの季節ならぶっかけがいいですねー。 2Fはレストランになっていて、ご飯をたべることができます。 あと銀座の和光の交差点の近くに アディダスショップがあるのですが その足元の地下に 九州?(大分?)の特産品ショップがあります。 ここは日本酒がたくさんあったと記憶しています。 私も他のショップが知りたいです!

どさんこぷらざの・・・

041
せばすちゃん
有楽町駅の交通会館1階は行かれたことがあるようなので、そのお店のオススメでもいいですか? 鮭フレークで、とてもとても美味しいのが売っています。行くと買い占めるほど大好きです。1つ1300円と安くはないのですが、それだけ出してもいいと思わせる美味しさです(たまに1000円で売ってます)! 会社の同僚におすそ分けしてもらって以来、誰かが行く時は声を掛け合って、何人もで共同購入するほどです。 ぜひぜひ食べてみてくださいね~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧