夫に話をしても聞いてくれない、冷たい態度で困ってます。最近泣いてばかりで何もやる気がおきません。夫は何か話すと「いちいちなんで説明しなきゃいけないの?」や無言だったり、向こうから聞かれ意見を話すと「お前は俺の否定ばかりする。だからそれ以上話もしたくない」と。
子供達にも普段は仕事で遅く日曜しか接することができないのに横になってテレビみていたり、子供がふざけて騒ぐと「うるせ~静かにしろ~テレビの前にくるな~」と怒鳴りちらし、子供達は萎縮してあまり夫に話しかけづらいです。前は優しい夫、優しいパパだったのに…女の影でも?と疑ったりもしたこともありますが、それはないと確信できます。でも辛いし、このまま将来を考えると子供にも悪影響だし、夫婦はいろんなこと話したりしないとわからないんだよと言ってもまた始まったとため息まじりな態度をします。離婚の言葉も頭をよぎるようになって、でも子供には絶対寂しい思いさせたくありません。私もならば夫婦円満であ~だね、こ~だねと言い合えるようになりたいです。助けてください。