本文へ

職場での態度について

レス7
(トピ主 2
041
華子
仕事
私は今の職場に契約社員として8年勤務しています。
特殊業務なのでほぼ一人で仕事をしています。
業務多忙になり、先月グループのアシスタントとして派遣1名を会社が雇いました。
女性の派遣さんでしたが、スキルが申告に伴わず、居眠りやネットばかりで仕事が進まず、課長が皆に意見を聞いて契約終了にしました。
終了が決まってから、私が辞めさせたと言いふらされました。
彼女は別グループのお局3人と好きなアイドルが一緒らしく可愛がられていました。
お局が更新するよう裏で動いたことも後から聞きました。
彼女が辞めた後、お局らの嫌がらせが始まりました。
挨拶しても無視され、聞こえるように悪口を言われます。
上司らは彼女達を敵にしたくないので見て見ぬふりです。
元々仲がよいわけでは無かったのですが、お局に虐められてた社員やパートさんも私を無視するようになりました。
何されても気にしない態度で過ごしていますが、皆さんならどう対応しますか?

ランキング

レス

みっともないね~

041
皐月
お局ってなんだか目に見えるようです。いい年こいて、みっともないね。 哀れな人々なのですよ、群れているしか能力のない、幼稚な連中。 トピ主さん、しばらく辛いかもしれないけど、ちょっと耐えようよ! だって、「ちゃんと見ている人」はいるのだから。 悔しい気持ちは私も理解できます。 とにかく、しっかりね!

好きなアイドルが一緒が理由ではない

041
かま
もっと別に理由があると思います。 今まであなたと他の女性社員と順調だったらこのようなことにはならなかったはず。 今までのあなたの素行が悪い印象だったのだと思います。 今回辞めさせたことをきっかけに、たたく材料にしたのではないかと思います。

今まで通り

041
ゼラニウム
自分の仕事を淡々とこなすだけで十分ですよ。 いい大人が集まって無視とか悪口とか、どこまで低レベルなんでしょうね。 嫌な目に遭って本当に残念ですが、あなたは間違ってないので負けないで!

トピ主です

041
華子 トピ主
>皐月さん ありがとうございます。 レスを読んで元気が出ました。 社員やパートさんはお局がいないところで、業務のことで話かけてきたり、 普通に挨拶をしてきます。 虐められるのが怖いようですね。 3人でいると強気ですが1一人になると大人しくなります。 たしかに幼稚な人達です。 気にしないように頑張ります。 >かまさん ありがとうございます。 他の女性社員と業務上、私はほとんど接点がありません。 お局らはランチやおやつタイムなど、女性同士で和気あいあいやってるようですが、 私はランチは自席でとる為、グループ以外の人と会話をしない日はよくあります。 私の素行が悪かったかもしれませんが、私が派遣の女性を辞めさせたのではありません。

トピ主です

041
華子 トピ主
>ゼラニウムさん ありがとうございます。 何があっても自分の仕事を淡々とこなすようにしていました。 同じ意見で嬉しく思います。 低レベルな意地悪に負けないよう、仕事を頑張ります!

そうかな?

応援してます!
他の女性社員と順調じゃない=素行が悪い では、決してないと思いますが。 そうでなきゃ、8年も契約更新できませんって。 職場以外の楽しみや、スキルアップ等の目標を見つけて、そちらに気持ちをそらしてみてはいかがでしょう? 仕事は仕事と、楽しみや自分の人生のためにお金を稼ぐ場と割り切って、今まで通り黙々と頑張っていく。 そうこうしているうちに、自分の気持ちも、周りの状況も変わっていくと思います。 「会社は変わる」「見ている人はいる」って本当です。私自身実感してます。 頑張りすぎない程度に、楽しみながら、歩いて行ってくださいね!

トピ主は、元々好かれていなかっただけ。

041
みんみん
今回、派遣のことで 「好きではない」が「嫌い」になっただけ。 お局だけでなく、社員やパートが無視するのも、 上司すらも見て見ぬ振りしているのは、 トピ主が「特殊業務だから、いないと困る」という存在だから。 元々好かれてなくて、一人で動いていたのだから、 そのままで良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧