30代女性、40代女性と2人チームで仕事をしている派遣社員です。2人とも同じ派遣会社から派遣されています。
彼女はミスも多いうえに、指示担当の社員さんからミスを指摘されても絶対に謝らず逆ギレする人です。カバーして貰ってもお礼も言いません。
先月、耐えかねた派遣先から、彼女を辞めさせるよう要望があったそうです。派遣会社から彼女に話したそうですが、業務終了に同意せず1ヶ月以上が経過しました。交代できなければ、チーム全体で撤退…つまり私も一緒にクビという話に進んでいます。
契約上、即日交代できないのはわかりますが、
・業務に支障ありという全うな理由にも関わらずクビを通達できない
・全面撤退とまで言われているのに業務終了に同意するまで繰り返し説得する
という派遣会社が理解できません。
「次の契約更新はしない」と告げるか、派遣先がそれまで待てないなら1ヶ月後に契約を切れば済む話ではないかと思ってしまうのです。
彼女に対して強く出られない理由が何かあるのでしょうか。いくら考えてもわかりません。
彼女と派遣会社の間に何があるのか、皆様のご意見を聞かせて下さい。
よろしくお願い致します。