本文へ

彼女が水商売なのですが

レス35
(トピ主 1
041
タケミツ
恋愛
小町の皆さん、こんにちは。僕は20代の会社員です。 2歳上の女性と付き合っていますが、彼女は水商売(行ったことがないのですが、クラブ?のようなお店で働いています)で働いており、僕は結婚を申し込もうと思っているのですが、いつもそれが理由ではぐらかされます。 (親に紹介するときなど一工夫必要でしょうけど)別に問題ないじゃん、と言うのですが、色々あるでしょ、きっと、と彼女は言います。そして、その「色々」について聞いても答えてくれません。 何が問題なのでしょう?ちなみに、会社関係では皆特に奥さんの素性など気にしませんし、僕の仕事は海外駐在の機会もあるのですが、その場合、学歴などよりむしろ、気配りや対人関係の決め細やかさ、体力(彼女と知り合ったのはスポーツジムです)、現場対応力が求められるのですが、彼女はどれも申し分ありません。それは彼女にも言ってあります。 どうぞ、ご教示願いただきたくお願いいたします(多少のことには驚かない覚悟はあります)。

ランキング

レス

本当に付き合ってるんですか?

041
普通、お店の女の子が結婚するってなったら 喜んで仕事やめて着いて来ると思うんですよね。 (スポーツ選手と結婚した水商売の方の話を聞いたことがあって。) それをはぐらかすってことは結婚する気がないんじゃ? そもそも本当に付き合ってるんですか? その彼女、他にもパパや彼がいる気がします。

一度お店に行ってみれば

yuki
彼女の職場に行ってみればいいのに。 彼女の戸惑っている意味がわかるかもしれませんよ。 水商売も色々なので一概にどうのこうのいうつもりは無いのですが 親御さんからするとあまり心証としては良くないかもしれませんね。 何故彼女は夜働いてらっしゃるのかしら。。何か理由でも。 そのような仕事をしている人は接客云々には長けてますからね。プロに徹しているのでしょうね。主さんがそこまでおっしゃる以上は。 ともかく一度お店に行って雰囲気を見てきてくださいな。 私はそれがとりあえず必要だと思いますよ。

そりゃあいろいろあるでしょう

041
彼女と知り合ってすぐ水商売してることは打ち明けられたのかな? 知った上で付き合ってるんだから、あなた自身は気にしないでしょう。 でも、世の中やはりまだまだ水商売に対する偏見は強いです。 それはわかりますよね。 特に親御さん世代からしたらまともな仕事に就いてないということで反対されかねません。 やはり色恋売る仕事だし、簡単に男性から性の対象として扱われやすいです。 そういったことから軽いとみなされてしまいかねません。 私もスナックで働いてますが(バイトです)、本業の会社では隠してますし、婚活してますがそこで知り合った方には隠し通してます。 もし結婚したとしても墓場まで持って行く覚悟です。 ただ、結婚が決まればもちろん辞めますが。 私が思うに、彼女はまだ結婚を考えてないのではないでしょうか? 水商売に対する偏見はわかってるでしょうからその上でいろいろと濁して結婚の申し込みをはぐらかしているあたり、まだ水商売を辞めたくないような感じがしました。 彼女の結婚に対する気持ちを聞いてよく話し合った方がいいと思います。

単に

💔
結婚したくないんでしょ? はぐらかす理由なんて他にないと思いますケド…

お水ということは置いておいて

041
ai
彼女さん、あなたと結婚するつもり、あるのでしょうか。 あなたはここ数年内に結婚したいのかもしれませんが 彼女さんはここ数年内であっても、あなたとは(あるいは誰とも) 結婚するつもりがないのかもしれません。 お水の女性であっても「飲食店勤務」と言えばいい話だし。 振る舞いやお化粧などにお水っぽさはどうしても 出てくるだろうけど、あなたみたいな方の親御さんなら そのお水っぽさを見抜いても気にしないような気もします。 (お水っぽさを見抜いて嫌悪感を持つようなご両親に 育てられていたら、あなたは彼女をどんなに好きでも 彼女と結婚しようとは思わなかったと思います。) 「別に問題ないじゃん」というお気楽さが 彼女にとっては気になるのかもしれませんね。 あなたが問題ないと思っていても、紹介された先で 彼女さんが嫌な思いをするかもしれませんから。 そうなったとき「気にしなくていいじゃん」で すます男性でなく、ちゃんと広い目線で物事をみて 彼女さんが嫌な思いをしないで済むような事前の根回し とか、その場の対応をできる男性になればいいと思います。

私的に考えられる理由は三つ

041
陽炎
一つ目は、水商売というと世間では悪いイメージがあると思います。 それが元で姑や夫親族にいびられたなんて話はよくあります。 そういうのを気にしているのかも。 うまく誤魔化したとしても、いつばれるか気が気じゃないでしょうしね。 二つ目は、仕事が大事で優先したいのかも。 人気があればあるほど、お客さんへの連絡や同伴やアフターなどで忙しいですからね。 結婚すると家事はしっかりやらないといけませんし 貴方の両親や親族とのお付き合いもあるでしょうし どうしても仕事に支障が出ると思います。 それに、恋人や夫がいると知った途端に離れるお客さんもいます。 三つ目は、ただ単に貴方との結婚を考えていないのかも。

とりあえず

041
J2K
彼女が働いている店じゃなくても、同じような店に 行って見るべきだと思う。 自分の目で見た上で「関係ない」と言い切れるなら問題ないと思う。 彼女はトピ主さんの世間知らずさが怖いのだと思う。 両親にだって「上手に説明すれば」と楽観してるけど、本当に大丈夫か? 一言でも彼女が傷つくような言葉を言わないと明言できるのかな。 色々ってのは本当に色々なんだよ。 彼女からすれば、頼りないトピ主よりは 自分の事を必ず守ってくれるという気概を持った男の方が 良いのではないか…と感じてるのだろう。 これからのトピ主の成長で、彼女が頼ってくれるような男になりなさいな。 話はそれからって事だと思いますよ?

妬まれます

041
はる
彼女が年上なので、「だました」と言われるでしょう。 海外勤務では、駐在妻同士のおつきあいで、結局素性はある程度わかります。ブランド好きだったり、かなり貧乏だったり。いろんな駐在妻が居ます。学歴も聞くし。 トピ主さんの彼女の場合若くて綺麗な方だと思いますが「努力もしないで親の財力があったからいいところに就職でき夫を見つけた年老いた女」の妬みは怖いですよ。上司のウケはいいと思いますが。 あと、これは想像ですがトピ主さんより稼いでいるんじゃないでしょうか。そしてそれは何に使うか?使ったか?気になるところです。 水商売ができない女にとっては、トピ主のような人と結婚するのは一発逆転なのですから、今後彼女の親戚や御友人が妬まないといいですね。

ん?

041
もも
それってほんとに結婚前提のおつきあい? 彼女はやんわり結婚しませんよと言っているのではないですか? トピ主さん、独り相撲ではないですか。

結婚相手として…

041
saki
水商売経験者から申しますと、水を差すようですが、例えプライベートでお付き合いをされておられていようとも、結婚相手として彼女さんは考えておられないのではないでしょうか…。 往々にしてホステスさん達は(例外もあるでしょうが)お仕事ととして接客のプロとして働いています。あくまでもお客さまはお客さま。 太いお客さまにはそれ相当の接客も行いますし、お金離れの悪いお客さまは敬遠されますし。女性性を売りにして疑似的恋愛を楽しんでもらい足しげく通っていただく…。華やかで煌びやかに見えて、結構、女性の内心はドライなうえ、計算しているものですよ(笑)きっとトピ主さんのことは、もちろん個人的にも好意を持ってお付き合いなさっていると思いますが、今のところ結婚は考えてない。 もしくは、辛辣なことを申してしまえば、お付き合い自体、トピ主さんが太いお客さまで、彼女さんとして手放したくないだけかもです。ここで結婚を下手にお断りをしてしまえば、太いお客さまのトピ主さんを失うことを恐れているかも知れません…。 あくまでも個人的な憶測ですので、ご容赦くださいね。

大きな問題

😨
yuki
まさか、彼氏が複数いるとか。 それはともかく、 彼女は結婚を考えるほど気持ちが盛り上がっているのでしょうか? 彼女にもいろいろ考える事があるのだと思いますよ。 たとえば、海外で暮らすのは嫌とか。

幼稚園時代の友達(男の子)のお母さんが元水商売でした

ぽんきち
こんにちは。幼稚園時代に良く遊んだ男の子のお母さんが元水商売でした。私は女ですが、その男の子には弟もいて、気があったので良く遊びました。 友達のお母さんが元水商売というのは、近所の人は全員知っていたようですが、普通に暮らしていました。私はいろんな家へ遊びに行きましたが、こちらのお母さんはとても良い方でした。 友達のお母さんが周囲に溶け込んで普通に生活できていたのは、結婚と同時にきっぱりと水商売から足を洗って、旦那さんの収入だけで暮らす道を選んだことにあると思います。 友達のお父さんは忙しい仕事で滅多に家にいませんでしたし(長距離トラックの運転手だった)、友達の家も御世辞にも良い暮らしをしているとは言えませんでしたが、幸せそうでした。 あなたのつきあっている女性も、結婚を期に、水商売から完全に足を洗う覚悟があるのなら良いかもしれませんが、水商売は高収入ですので、今の仕事に少しでも未練があるようなら、結婚は無理だと思います。 一度話してみて、彼女の返答次第によっては、潔くあきらめた方が良いと思います。

彼女に子供がいるとか

041
呑助
トピ主の彼女に該当するかどうか分かりかねますが、一つの可能性としてあげました。

相手にも選ぶ権利がある

041
そうだねぇ
スポーツジムで知り合ったとのことですが、彼女が水商売というのは本当でしょうか。単に水を扱っている会社に勤めているだけだったりして。トピ主さまは彼女が水商売ということで格下扱いしていませんか?彼女はそれを敏感に感じ取り友達としてはOKでも結婚相手としてはNGと考えているかもしれないです。もしかしたら子どもや夫がいるかもしれませんが、そういう人がスポーツクラブへ行くかなぁ。 でも、彼女がどんな状況であれ、トピ主さまの気持ちが本物なら、あなたのためなら死ねますくらいの気持ちでプロポーズするといいですよ。

あなたじゃ物足りない

けい
トピの相談文を読んでいるとトピ主さんにとっては申し分ない相手、つまり彼女には満足している。ということしか書いてませんね。 相手の感想を聞いていますか? 満足していると思いますか? 大抵結婚話がまとまらないのは両者の求めるものが一致しないからですよね。 申し込まれないのは、もっといい人が希望だから。 申し込みを受けてもらえないのは、もっといい人が希望だから。 答えは簡単じゃないですか。 トピ主さんが満足しているという事は相手の方が条件的(ルックス、魅力、知性、経済力、行動面などなどの総合点)に上という可能性が高いですよ。 相談を読んで最初に浮かんだのはトピ主さんの稼ぎじゃ物足りないんだろうな。。でした。 クラブで働いているなら経済力のある男性がいるので彼女はそういう男性とトピ主さんを見比べてしまうんですよ。

そうですねえ。

まりこ
私は水商売ではなく、風俗で働いていましたが…。 世間やご家族のことを考えている場合。主さんと結婚する気がない場合。があるんじゃないかと。 主さんもお友達の方々も偏見はないと仰いますが、実際に知り合いがとなると反対する方は沢山います。 私の主人は私のしていた事を唯一無二の親友以外には伝えていません。偏見はないと言いつつ、仕事を知れば見下す人も多いのです。 私、婚約して近々仕事をやめる。とても幸せだと言った知り合いにお前など幸せなはずがない。幸せになれるはずがない。 本当に幸せなのは俺のように働いて稼いだ金をお前達みたいに下種な女に恵んでやってる俺様だと罵った方を知っています。 俺はそういった仕事を理解している。本当に大変だねと言った人ですらそのような事を言う方もいるのです。 風俗と水商売、違うと思われるかも知れませんが、世間は同じものと見ております。 もし彼女が求婚に応じてもあまり軽はずみに周りにお伝えするのは避けたほうがよろしいかと。

早速レスを戴きました。有難うございます。

041
タケミツ トピ主
僕の書き方が悪かったのですが、特に具体的に転勤が決まっている訳ではありません。また、彼女とは半同棲のようなかたちになっていて(だから早く結婚したいと思っているのですが)、他に男性がいるとは考えにくいけどな…?とは思います。 仕事場は来ないで、と言われているので、まあそういうものかな、と(一度店を見に行きましたがビルの上の方に有って中までは良く判りませんでした)。 やはり、僕では物足りないのか、あるいは今の仕事に夢を持っているのか、または自分では彼女を尊敬しているし、彼女の仕事も理解しているつもりなのですが(といってもキャバクラぐらいしか行ったことがありませんが)、言動の端々に見下すような態度が現れているか・・・。 ああ、もし、最後だとしたら最悪ですね…。 彼女と落ちついて話ができる機会を得たいと思います。

クラブってどっちのクラブ?

041
傍観者
踊るほう?お姉ちゃんがいっぱいいる方? まあどちらにしても水商売には違いありませんが。 今や水商売(お姉ちゃん系)は女子高生の将来なりたい職業にランクインするくらい人気があるらしいので、昔ほど暗いイメージもないようです。 なので足を洗うとか結婚して幸せを掴むとかいう意識もないのかもしれません。 彼女は将来お店を持つ夢とかあるのかもしれない。 結婚願望もないかもしれない。 とにかく職業云々より、今は結婚する気がないように思えます。 でもそんな素晴らしい女性ならお別れするのはもったいないですね。 幸運をお祈りいたします。

本当に水商売?

041
はる
2度目です。お店に来ないで、と言うんですか、、。 本当にただの水商売ですか?体のほうじゃなくて? ただのバイトの女子高校生だって、お座敷の配膳でお尻触られたり足なでられたり。そういうこと、されてますけど。 同棲までしているのに辞めないと言うのは、やっぱり給与のほうに魅力がある気がします。金>お触りなんですよ。(そういう意見を他のやっている女性から聞いたので)

多分本音はでてこない

けい
話しあいされるそうですが、振舞いが申し分ない彼女なら本音は言わないと思います。 思っている事を感情的に口にする分かりやすい女性ならトピ主さんもこんなに良い女性だとは思わなかったでしょう。 でも、不満を口にしない=満足じゃありません。 私の友人がそういうタイプの女性だったから分かります。 感情に左右されず不平不満は口にしない知的な美人なのでもててました。(一般企業勤務です) 彼女の周りには、自分はエリートでこんなに稼ぐ、女性にもモテテいるし申し分ないだろうという態度で自信たっぷりにアプローチする男性がいました。 その彼は、平凡な女性にはモテテいるのでしょう。 でも知人位のレベルの女性には、それなりの男性(サラリーマンとは桁違いに稼ぐ男性や士業の男性)とご縁があるんです。 比べられている相手が普通と違う可能性があります。 もしこの想像が当たっていても彼女はそういう事は決して言わないと思います。 そういう事を平気で言ってしまう女性が、人あしらいや振る舞いが申し分ない訳ないからです。

ひょっとしたら

🐤
ナオ
未収金の問題で辞めれないんじゃないですか? 回収するまでは、って思われているんじゃ? クラブだと額も大きいですからねぇ。

要はね

041
紅色
要はタケミツさんの最初に書かれている (親に紹介するときなど一工夫必要でしょうけど) これも原因じゃないですか? タケミツさんが彼女のは素晴らしい!尊敬してる! と書かれているのにも関わらず何故この発言なのでしょうか? 心のどこかで 「水商売」に対して軽視してるからこそこの発言だと思いますよ。 もし本当に尊敬し素晴らしいと思うなら 親御さんに事実を話し、反対されるなら説得をちゃんとする。 こういった発想になると思うんですがね。 一工夫すると言う事は隠すと言う事になるでしょうから それを彼女は敏感に感じてるのかも知れません。 私の家系はお水家系なので分かりますが こういった内容の話はよく聞きます。 でも一工夫すると言う事はごまかす、隠すと同じです。 何故ごまかす?隠す? それは水商売を軽視してるから。 違いますか?

まあ

041
ケイ
昔のクラスメートとか彼女がAVに出演してたとか言うんじゃないだし、話を聞いてみたら?

同じです

041
ゆい
私も水商売してます。 彼氏と同棲してます。 彼氏には店にきてほしくないです。お客様にしろ、手を繋いだり肩を抱かれたりされているところ、大好きな人に見られたくないし、他の女の子と話すもしくはわたしと話すために高いお金払ってほしくないから。 半同棲するぐらいなら彼女は本気でしょう。 でも水商売って簡単に抜け出せません。ようするに甘い密吸ってます。短い時間でお金たくさんもらえるんですから。でもそのぶん心は壊れます。 嫌なら辞めれば?といわれればそれまでですが。 あなたのこと大事だと思うから彼女は濁してるんだと思う。 あなたが嫌な思いするかもしれないから。 水商売は先が見えない仕事です。いつおわりがくるかわかりません。 彼女の覚悟がきまるまで待ってあげてください。 無理なら…仕方ないです。

むしろ何もないほうが信じられない

041
ごめん
私が知ってるお水の姉さんは ・昔の男の借金を返すため水商売の世界へ ・ヤ○ザさんと今も知り合い ・他の男と平気で浮気する という話を本人から聞きました。 彼女はなぜ水商売の世界へ入ったのでしょうか? 偏見かもしれないけど、実は既婚者とかバチイチ子持ちとか、元ヤンキーとか、実家が貧乏とかあっても、私はおかしくないと思います。 むしろ何もないほうが信じられません。 あと水商売抜きにしても、まだ結婚する気ないんじゃないでしょうかね。そんな印象を受けました。

ただ単純に

🐤
にんにく
彼女はまだ結婚したくないんでしょ。 私も20代のころ、わりと高級なクラブでバイトしていましたが。本当に体の関係とか抜きで贅沢でおいしい思いさせてもらいました。 あれはなかなか抜け出せません。 なので当時、同棲していた彼がいましたが、このまま結婚してこのオイシイ生活手放すなんてもったいない!と思って結婚を意識しだした彼とは別れました。 彼女も同じ感覚なのでは?今後の保険として彼はキープしておきたいけど、まだ今の生活楽しみたいみたいな。本当に惚れた男ならすぐにでも水商売から足あらいますよ。 ちなみに私は三十路間近で安定がほしくなったころ、理想の相手が見つかり夜の世界とはおさらばしました。

何が問題か自分で分からんのが問題

041
きつつきJ
そんなのいちいち聞かなくとも30分も考えれば分かりそうな問題。 それをいちいち他人に聞かなければ分からない。 自分で考えつかない。 何が問題か分からない人間に問題解決の手腕があるはずもない。 結婚における障害の問題解決能力もないはるか以前に、問題がどこにあるのかすら分からない男と結婚するリスク。 >多少のことには驚かない覚悟はあります 驚かないもなにも 問題は彼女側にしかないと思い込んでる時点でアウト。 というか、問題を指摘されて驚くということは、問題についての情報や考えがひとかけらもないと自分で言ってるようなものですよね。 指摘されて驚いて、で、解決できる能力が発揮できるのかどうか。 何が問題なのか自分で分かるようにならない限りはどうしようもないでしょう。

あしらわれてる

ふきのとう
水商売の女性なら、男性の扱いには慣れていると思いますよ。 複数の男性とお付き合いしているのは確かです。 そして、お金もかかりますよ。男性をお金でしか見ていないことも多いです。 もし、結婚後も、他の男性との付き合いはあるでしょうし、あなたにそこまで覚悟があるか心配です。

今ある情報だけで判断すると・・・。

😉
リタイアマン
彼女が水商売であることに間違いがなければ、金銭的に援助してくれるいわばパトロン的な男性がいる可能性も考えられると思います。またそれに近い過去を持っている、ないしは他の他人に明かしたくない過去があり、自分は普通の結婚はできないと思い込んでいることが考えられます。いずれにしろトピ主がそれでもと言うことであれば、押して押して押しまくることです。最後にはあなたの熱意に彼女は押し切られるでしょう。その代り何があっても最後まで夫婦として彼女を守ってあげてください。必ず報われるでしょう。茨の道かもしれませんが頑張ってください。

何ごとかと思えば

とら
>別に問題ないじゃん、と言うのですが、色々あるでしょ、きっと、と彼女は言います。 >そして、その「色々」について聞いても答えてくれません。 なーんだ、アンタ振られたんじゃん(笑) 振ると言っても大事なお客様だから、今後も店に来てもらえるよう直接的な表現を避けてるだけです。 さあ、頑張って仕事してバリバリ稼いで、疲れたらお店に行って彼女に癒してもらいましょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧