29歳のyamaといいます。(文才がなく長文になりすみません。)
昨年秋に3年付き合った彼が浮気をしたので別れました。
その3年の間浮気らしい言動がいくつかあり、問いだ出しても絶対に認めなくいつもウヤムヤにされるので、今回ばかりは本当に怒っている事を示すために別れを告げました。その後謝ってきたら寄りを戻す予定でした。
それは、25歳ぐらいから理想結婚を描き始めた時、やはり今の仕事を辞めずに、共働きで、育った街を離れずに結婚したいという所に思いが至りました。そんな条件にピッタリなのが元彼。
ちなみに元彼の性格ですが理系出身なので合理的な言動が多いので冷たい感じる時が多い。淡泊で愛されてるって感じは全くありませんでした。
(恐らく彼にとっても理想の結婚の相手に近いのは私だと思います。だから3年も続いてしまった・・・)
そして最近なんですが、3カ月前に友達をきっかけにある男性と知り合い、告白され、全然元彼から連絡が無いので寂しかった(焦ってしまって?)その人と付き合うってしまいました。
そんな今彼ですが、私の理想の結婚相手とはかけ離れてるんです。。。
転勤族で、今は転勤で私の街にいますが今後どこかに行きます。出身地も私のが住んでる県からかなり遠いです。しかも長男。
けれどもそんな彼は一緒にいて凄く楽しく、今までこんなに話があう人に出会ったことがないくらいって人で文系なので表現が豊か、そして何よりも誠実です。元彼が全く逆の性格なので余計に惹かれてしまっているのはないかとも思うのですが、本当に楽しいです。
そして最近ついに元彼から寄りを戻そうと連絡がありました。
私も歳も歳だし結婚したいので、彼に戻ろうと思いましたが、
一方で正確が全然合わない人また浮気された人結婚して幸せになれるのか?
と頭によぎり、考えさせてと言いました。
続きます