本文へ

アメリカ人男性が胸毛を剃る理由

レス11
(トピ主 2
041
mana
恋愛
小町は海外読者も多いようなので思い切って質問します。一般的に、アメリカ人の男性は女性とデートをするときの身だしなみとして、胸毛を処理するものなんですか? 40-year-old verginというコメディ映画でも主人公がワックスで胸毛処理をする場面がありましたよね。。

ランキング

レス

経験から

🐱
トト
私は北米でDayspaのエステティシャンをしています。 北米の脱毛は男女共に まだwaxingが主流です。レーザーは もちろんありますが、値段を考えると waxingは まだまだ庶民の味方ですし、男女共に(とくに夏になれば)脱毛必須の方々が多いですので。(白人、中東系、、が非常に毛深いですね。アジア人はやはり男女共に脱毛が必須ではないでしょう。もちろん毛のないツルツルの肌を目指す人達は何人でも来店されますが。それが北米の流行でもありますし。) さて 男性の脱毛ですが、ウチの店では 胸毛を気にする方よりも背中の毛~肩にかけて脱毛する男性客が多いですね。 日に10人のお客さんが来るとして、男性の脱毛は1~2人位でしょうか。つまり10%強というところかな。 年齢は 20~50代の方達で 若い方が多いとも限りません。 ただ waxingの場合 基本的に毛を根元から引っこ抜くわけですから、痛いですよね、。 胸毛の脱毛は とても痛いみたい、です。背中の脱毛とは比べ物にならないくらい。 だから おっしゃるところの映画での叫びは オオゲサでもないんですよ。

米人ではなく英国人ですが

🐱
にゃ
胸毛ワックスしてえな~と言ってました。なんで?ときいたら見た目的な問題…と。一応彼女である私は特に何も彼の胸毛に対して言わなかったのですが、胸毛はいやなものなのですかね。 日本人より柔らかい毛質で別に案ずるこたあないさ!と個人的には思います。

私の知る例は

🐴
ロバの骨
デートの身だしなみではなく、自分の為って人たち(少数)ですね。 体毛が濃すぎて、毛穴の中で渦になっちゃって、そこが化膿しちゃうらしいです。 なので、あれやこれやの工夫をして脱毛してる男性しか知らないです。 アゴから首にかけてが髭剃り負けとかもしちゃってて痛々しいです・・・。 除毛クリーム使って、化膿している部分が更に悪化してたし・・・。 皮膚科に行けばいいのに・・・。 あ。アメリカじゃなくて欧州です。

格好いいから?

041
Babys Butt
欧米の女の子数人と付き合って(同時ではないですよ)、アジア人である僕の一番好きだった身体特徴として、スムーズな肌でした。胸毛、体毛が無くて適度な締まった細身はアメリカ人男性には非常にレアなので、全員にセクシーだと言って貰えましたよ。ちょっとmetrosexualな僕の体験談でした。

お風呂?

😀
ちぃすけ
下の話ですみません。 サッカーの日本代表の香川選手がテレビで欧米の選手は陰毛を処理しているんです。といっていたことがありました。 もともと、欧米ではきちんとお風呂に入る文化がなく、シャワーで流すだけで、しかも、シャワーの水自体、日本みたいにきれいではないので、体毛を通して病原菌を運んでしまうことがあるため体毛を処理することが一般的なようだと聞いたことがあります。

トピ主です

041
mana トピ主
みなさんレスありがとうございます。 後出しになってしまいますが、質問した理由は、主人が隠れて胸毛をワックスで処理しているんです。もちろん無駄毛の処理なんて人に見せるものじゃないから、ドアを閉めるのは当然なのですが、あきらかにワックスやテープが隠してあったんです(彼の靴下をいれる引き出しの一番奥に袋にぐるぐるにしておいてあった)。妻である私は胸毛があろうとなかろうと気にしないことはわかっているはずです。ではなぜ隠す必要があるのか、、ちょっと疑惑をもち初めてしまってここで質問しました。 いいようにとればまだ私を女としてみてくれていて、無駄毛の処理というちょっと「男らしいとはいえない」ことをしている事実を知られたくなかった。 悪く考えれば。。胸毛を気にする他の女性のため。。ちなみに最初に気づいた時点では結婚6年目、長男が1歳のときでした。 ちなみに主人は日ごろからおしゃれに気を使うようなタイプでは全くありません。身だしなみはいつも清潔でキチンとしていますが、古風なタイプです。

人によるみたいですね

🙂
ワックス
うちの夫はしていません。してない男性の方が圧倒的に多いように思います。(在米です)昨日サロンで髪をカラーしてもらったときに、たまたまこのワックスの話をしました。そこのサロンではワックスもやってるのですが、男性で全身ワックスやってる人もちらほらいると聞いて驚きました。そんな時代になったのか、と。

聞いた話なのですが・・

041
ニオイ
見た目を気にする人もいると思いますが、 私が聞いた話では、体臭予防だそうです。 胸や脇・背中などは、汗をかきやすく、 そこに毛があると菌が繁殖しやすく体臭を強めてしまうそう。 だから、匂いのエチケットとして剃ると聞きました。 欧米の人は、体臭にかなり気と使っていると思います。 (デオドラント商品や香水など) ご主人も、そちらのエチケットなのではないでしょうか? なかなか体臭予防の為に毛を剃っているって、 言いずらいのではないですかね?

私もサッカー絡みで

041
サッカー好き
ドイツやオランダでプレーする日本人サッカー選手は、あちらでは毛の処理をすると言っていますね。 あちらのチームに入って最初のうちは日本流に処理していなかったけれど、 チームメイトから、見苦しいから処理してくれと懇願?されて処理した、という選手の話も聞いたことがあります。 それと、以前、イギリスのサッカー少年達が、イタリアのインテルの合宿に参加するというドキュメントを見たことがありますが、 イギリス少年達は「イタリア流にしようぜ!」と、すね毛と下の毛をワックスで処理して大騒ぎしているシーンがありました。 それをみて、イギリス男性は処理しなくて、イタリア男性は処理するんだ~、欧州内でも国によって違うんだ~、 と思った記憶があります。 サッカー絡みでは、胸毛の話題は出てこなかったので、胸毛はどうするかは分かりませんが・・・。

雑誌で読んだ情報で申し訳ないです

041
るっきら
かのアメリカでビッグスターのボンジョビのボーカルのジョン。 ハードロック界では「胸毛が売り」だったみたいです。 誇り、みたいな。男らしさの象徴だったんでしょうね。 で、あまりに売れたので、ついにハリウッドデビュー!ってことになって、そしたら「ハリウッドの映画に出るなら胸毛を剃れ」と言われて・・・ ファンの間では賛否両論。 「ハリウッドに負けてハードロックの誇りを捨てるのか?」みたいな論議がありました(笑) 結局剃って映画に出たのですが映画はヒットしなかった記憶があります。 同じアメリカでも、自分が好きなカルチャーなどで違うのかな~と思います。

トピ主です

041
mana トピ主
みなさんありがとうございます。 そうですね、きっとテレビか何かで「体毛と体臭の関係」を見たのか、またはボディービルダーか何かの写真をみて「あんな体になりたいなー」とか思って思い立って胸毛を処理するのが一時期マイブームになったのかもしれません。でもちょっと恥ずかしかったから、道具を隠した、と思うことにします。信じる神に救いあり、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧