本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お気に入りの店とお馴染みさんになる方法

お気に入りの店とお馴染みさんになる方法

レス1
(トピ主 0
🍴
カプセル
話題
はじめまして。
お暇な時にアドバイスください。

私はお気に入りのカフェがあるのですが、そこはいつも常連客で賑わっています。オーナーもお客さんも、「○○さん」とフランクに呼び合う感じでお客さんも普通とは少し違うお洒落な方やクリエイター風なかたばかり。
私は至って普通の主婦です。
クリエイターっぽい要素もないし、少し人見知りで内気です。

他の方同士の交流が羨ましいんです。

お店は好きなんですが常連さんぽくない私は少し疎外感すら感じるほどです。

被害妄想的な意味ではないので誤解なさらないでくださいね

至って普通の客ただそれだけと云う意味です。

どんな風に関わればもう一方特別なお客さんになれるでしょうか。

何かアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

自分磨き

041
fusuiusuf
客商売をしてきました。 経験上思うのは、自分の上顧客になってくれるお客様は私の「ファン」でした。 私と友達になりたい!とプライベートでも私と近づきたい!という方でした。 私生活では私みたいな友達がいないので、お金を払って私に会いに来たんでしょうね。 一方、お客様で知り合って友達になっている人もいます。 その方はとてもセレブな方で、かわいくてお客様のときから大好きでした。 すごく話があって、意気投合して、連絡先を交換して、仕事を辞めた今でも親しくしています。 なので、カフェのオーナーからみて魅力的な人になれば、お知り合いになれると思います。 お店に飾ってある絵とか素敵だとおもったら、絵について勉強してみたり、インテリアが素敵だな。と思ったら インテリアの勉強をしてみたり。 勉強って本を暗記するのではなく、アンテナを張ってみることです。 MOMA風なら、MOMAの展覧会にいってみたり、ウィリアムモリスの思想とかとても素敵です。 魅力ある情報をもっている人同士がプライベートでも仲良くなるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧