本文へ

仕事で悩んでいます

レス7
(トピ主 2
里香
仕事
トピを開いて頂いてありがとうございます。30歳女性です。 4月から新しい職場に転職したのですが仕事ができず周りから孤立するようになりました。たまに聞こえる陰口や迷惑をかけているという申し訳なさから気を病んでしまい、ストレス性の病気、不眠になり、「死にたい」とばかり考えてます。 辞めればよいのかもしれませんが、年齢的なこと、転職できるのか、「自分は逃げているのでは?」「やめても同じことの繰り返しでは?」という思いから今一歩前に進めません。だめな私によかったらアトバイスをお願いします。

ランキング

レス

辞めるとか逃げじゃなくて

041
りりこ
そこがトピ主さんの『居場所』と思ってください。 辛いでしょうけど、自分に合う場所なんてめったに出会えないと私は思ってます。 私も何年も辛い状況の時ありますよ。 もっと生きやすい環境が欲しいですよね。 『ここで輝こう』『充実させよう』とまで目標を高く持たない事もオススメします。 今は通院されてるのでしょうか? 心配です。

同じです

041
ゆうな
私も四月から働いています。(パートですが) 職場の先輩がキツイ人で、毎日のように怒鳴られています。 どんどん気持ちが落ち込み、うつ状態に…。 心療内科でお薬ももらっています。 辞めたいです。 でも、職歴を作る為に、もう少し頑張ります。 辞めるのはいつでも出来ると思って。 お互い、頑張りましょう。

私も同じよ

041
ランチ
1年更新で契約で働いてます。 もう4年目になりますが、やはり社内で都合良く使われたあげく、邪魔にされる、というようなことの繰り返しです。 私は最近、習い事を始めましたよ。教室に行ってる間は仕事のことはすっかり忘れられます。 だからって、その習い事で資格取って転職ってつもりでもないです。 今はただ、楽しみで行ってます。 私も毎日仕事辞めたいと思うことがあります。 私の場合、1年更新なので任期途中に自己都合で辞めたら、次の就職活動でマイナスポイントにならないか心配なんです。 なので、年度末までに転職先を探そうかな、と考え中です。 主さんも、もし辞めるのなら、今後の自分に不利な辞め方はしないほうがいいですよ。

転職は

タク
友人もトピ主さん同様4月から転職しましたが、あまりにつまらない仕事内容に気力を失っています。 贅沢な悩み?の気もしますが・・ トピ主さんは同業種への転職でしょうか? 全く初めての業種ならばできなくても仕方ないと思います。 それでもダメなら以前と似たような職場を探されても良いかと思います。

無理しないで

🐷
tantan
トピ主さんは、とても真面目な方だと思います。 仕事ができないことで迷惑をかけてるんじゃないか、 申し訳ない、と自分を責めて追い詰めてしまってるんでしょう。 今のご時世では仕事も少ないし、自分に与えられた仕事を 途中で投げ出すことにも躊躇しますよね。 でも、ストレスで体を壊してしまうなら辞めたほうがいいと思います。 仕事は大事、お金も大事、でも最も大切なのは身体(健康)です。 私も以前に勤めた会社で人間関係がうまくいかず、 ストレスで体調を崩しました。 半年で辞めましたが、今考えると「もっと早く辞めればよかった」と思います。 体調を崩すまで我慢しなくてもよかったなと。 トピ主さんにとって、働きやすい仕事が見つかりますように☆

トピ主です。ありがとうございます

041
里香 トピ主
レスくれた皆様本当にありがとうございました。中には同じ境遇の方もいて興味深く読ませていただきました。また心配や応援の言葉には涙がでるほど嬉しかったです。 仕事はやはり毎朝足がすくんで会社になかなか入れない状態です。私が仕事ができないと周りに負担がかかるので、私が嫌いな理由は痛いほどわかるし仕方ないとも思います。元々仕事ができるほうではなく(周りには天然といわれます)人よりいろんなことが劣っているのですが落ちると思って受けた今の会社に受かってしまった次第です。高学歴で頭がよくて本当に素敵な方たちばかりです。

トピ主です。ありがとうございます2

041
里香 トピ主
私はとても好きな彼氏がいたのですが彼は他の女性と結婚してるのを偶然知りました。 それから「自分は誰からも必要とされていない」「生きていても仕方がない」という思いが芽生えはじめました。そして今の会社に入りさらにその気持ちが強くなってきたのです。 結婚の予定もない私は働いて食べていくしかないのですが今の仕事がよいのかどうかの答えが出せずにいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧