本文へ

角質培養とたるみ対策

レス3
(トピ主 1
041
くら
小町の皆さま アラフォーくらです。どうぞお知恵お貸しください。 私は今角質培養を始め(ケミも使っていますが)数ヶ月経ち そこそこオハダの調子は上がってきていて、このまま続けたいと 思っています。 ただ、肌の調子が上がっても、たるみ、ほうれい線等が気になります。 角質培養をやっているので、できるだけ強めのマッサージなどは 避けた方が良いのではないか、と思います。 角質培養にはよくなさそうなものも含め今まで試したものは 骨○メソッド:そこそこ効いた気がするが、培養開始からは中止 顔筋マッサージ:同上 パ○カラ:疲れるわりには効果が感じられず 宝○恭子先生:少し効いたけど、やはり年齢には勝てず。。。 10秒ダイエットの顔の体操?:効果は不明 フォトフェイシャルや美顔器なども気になります。 角質培養とたるみ対策の両立について皆さまのご意見頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔や頭のこりほぐし

041
マンゴーパイ
50代です。 一応若く見えると言われてます 耳の横から指先に力を入れてグッとあげます。 後ろ首のほうからもグッとあげます。 あたまの天辺のこってるところもマッサージします 顔のほほ骨の下側のこってるところもクルクル棒(薬局とかの美容コーナーに売ってる先がクルクル回るもの)でマッサージ 後は手を水平に上げたり上に背伸びのように上げたり、後ろに上げたりする体操をします。 これは必須です。首から顎あたりの筋肉が鍛えられます 後は「たかのユリ」の炭素スプレーでシュウーとするとグッと引きあがりますよ お試し下さい。 このスプレーは値段以上の価値ありです

トピ主です ありがとうございます

041
くら トピ主
マンゴーパイさま レスありがとうございます。 確かに顔をマッサージしたりツボを押すと凝りを 感じます。 ただ、角質培養ではあまり肌をいじってはいけないそうなので その両立が悩みです。 みなさま引き続きレスお願いいたします。

表情筋トレ

041
mika
顔を触らないほうがいいのでマッサージ関係は全部ダメですよね。 やっぱり表情筋をトレーニングするしかないと思います。 それ以外は美容整形…それもねぇ… 私はまだ気にならない年齢なのであまり真剣にしていませんが 年上の友人はマシになったと言っていました。 だた、すぐに効果が出るものでもないと。 継続は力なり、らしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧