本文へ

心から好きでした

レス27
(トピ主 0
🐱
ラッキー
恋愛
独り言トピです。

月日の流れは早いものであれからもう5年が経ちました。

貴方の事が、大好きで周りもよく見えなくなるくらい大好きで…。
ただの職場の仲間くらいに思っていたなら、職場だけの関係で良かったのに。
頻繁に電話してくれたり、夕御飯に誘ってくれたり、二人で出掛けたり…私は少なからず期待してしまったよ。
貴方はとっても社交的な人だったんだよね。
なのに私はひとりで舞い上がってどんどん好きになって…。

職場を辞めて、1年経ったくらいに人づてに貴方が結婚したことを聞いて…ポッカリ心に穴があいてしまいました。

それでも、たまにくるメールにドキドキしてたんだよ。

あれから私も結婚し出産し母親になったけど、ふと思い出す貴方への気持ち。

もう連絡がくることもすることもなくなったけど、貴方の幸せを心の隅っこで祈っています。
体を大切に、いつまでも笑顔の素敵な貴方でいてください。

もしよかったら、心にたまった独り言呟いてみませんか?

ランキング

レス

今でも逢いたい

今でも大好き、今でも逢いたい。 でももう会えないよね・・。 もう一度一緒にお話がしたかった。 たくさん笑って、たくさんの時間を一緒に過ごしたかった。 まだまだ心に穴が開いたまま、あなたを思い出さない日はないよ。 いつかこの思いが消える日まで、そっとずっとあなたを思ってます。 たくさんのありがとうを最後に伝えてたかった。 幸せになってね。 素敵な男のままでいてね。

縁があれば…

041
マリー
また会えることもあるだろうけど、その時は、くれぐれも冷静に。 どれだけ好きだったにしろ、今ある家族は、あなたが望んで作った家族です。 それをしっかり胸に刻んで… ひとりで、彼を思い続けることは、あなたの自由です。

後悔

ベル
普段後悔を口にするのはあまり好きではありません。 でもここで吐かせてください。 なんであの時あなたを選ばなかったのでしょう。 なんであなたとの人生を選ばなかったのでしょう。 今思えばバカな私です。 あの時あなたの思いに答えを出してたら、きっと今頃あなたと暮らしてたのかも知れません。 今更、後悔してもどうにもならない事。 そんなことわかってる。 あなたと出会えた人生を幸せだと、早くそう思いたい。

では、お言葉に甘えて…

041
しずく
つぶやきます。 夫へ、 嫌いになれないのが悔しいよ。 誠心誠意、私を護ろうとしてくれる今の君を信じて良いのかな? 結婚して26年、知り合って40年近い年月の中で、無条件に信じていた私の馬鹿さ加減を痛感させてくれた2年前。 まさか…、君に限って…、女遊び…? 良い夫、尊敬する父親の仮面が一気に剥がれた瞬間でしたね(苦笑) あれから家族の再生。 良い子供で良かったね(笑) 友達にも沢山助けて貰った。 感謝しなくちゃ。 沢山泣いて、未だに心は痛むけど…、又、君を信じて良いのかな? 週末毎のデートは、少し楽しみになってきたよ。 この夏は家族でプチ旅行でも行きますか? 心はまだ完全じゃないけど、多分、元には戻らないけど、今を愉しむ事にしましょうか…。 そうそう、最近ですが、昔の男友達からメールがくるようになりました。 ほら、この間皆で飲み会した彼達です。 私も満更棄てたもんじゃないんだよ(笑) でも、私はメル友に留めておきますね(笑) 家族の絆をバラバラには絶対にしたくないから。 これからも一緒に歩いて行ける様、頑張って下さい。私も頑張ります。

今でも・・

キキ
 今でも、忘れないよ・・  日々の生活に疲れきっていたときに 出逢った君・・     優しい笑顔、抱きしめられたぬくもり  ずっとずっと一緒にいたかった・・    愛してるって言ってくれたじゃない  君だけだよ、って言ったじゃない・・  でもぜんぶ、ぜんぶ嘘だった・・  悲しかった、惨めだった    でも許してあげるよ  短い時間だったけど、幸せをたくさん  貰ったから  君の夢が叶う事、遠くから祈ってる  幸せになってね 

悔いはない

041
みお
貴方の結婚式はそれはそれは盛大で、とっても格好良かったと聞きました。 付き合ってる間は2回も浮気をされてしんどかったけど、 これからは、隣で笑う人を泣かさないでね。 もう二度と逢いたくない。私は今最高に幸せなんだから。 貴方と結婚しなくて、本当に良かった! 大嫌いなのになー。

年下のあなたへ

041
ぎん
大きな転機は、なぜかいつも夏でした。 あなたに抱かれてからもうすぐ2年、踏ん切りのきっかけとなった出来事から1年経ちます。 人生で一番長い片思いをした人。いろんな私を引き出してくれた人。 たくさんの思い出をありがとう。幸せな時間をありがとう。 今この瞬間、あなたの横にはあなたが選んだ女性が居るんだよね。 もうあのアパートの表札はあなたの名前じゃないんだよね。 それを考えちゃうとちょっと切ないです。 それでも、あなたが近くにいた数年間は、私にとってかけがえのないものであることは間違いなく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 本当に好きでした。 何もかも失っても構わないと思ったほど、好きでした。 人生最後の恋でした。 あなたの存在に、心から感謝しています。

Nさんへ

ラッキー様、このようなトピをたててくださり有り難うございます。 あの人に伝えられなかった事、ここで言います。 本当に好きでした。 この言葉を伝えたかった! 元気にしてますか? 私はあなたに会えない事を実感し、悲しくて寂しくてすごく泣いたよ。今は泣く事はなくなったけど、毎日あなたの事を考えるよ。 あなたは、私と会えなくなって少しは寂しいと思ってくれたかな?心に少しは私が居た? あなたの気持ち知りたかったな。 あなたは私の気持ち知ってたのかな? だから、最後に思い出をくれたの? いくら考えても私の妄想でしかなくて、答えは、あなたにしかわからない。 たくさん、やさしくしてくれてありがとう。 最後に二人だけの思い出をくれてありがとう。本当に嬉しかったよ! ドキドキやキュンとする気持ちをありがとう。 ずっとそばにいたかったよ。 今でも、心のどこかでメールがくるんじゃないかって期待している。 いつかまた会えると信じてる。

思うこと

041
mon
あなたに声をかけられてから一年になります。 憶えてないでしょうね。 そんな訳無いってわかっていたけど すごく嬉しくって、どんどん好きになってしまった私。 もう誰も好きになるなんて思ってもいなくて。 メールの返信が無くても、何度もメールしてしまった。 みっともなくて、みじめで、情けなくて、恥ずかしくて。 私に言ってくれた事、その時は、そう思ってくれてたんだよね。 会いたいって思うのは私だけになってしまったんだよね。 当たり前で、当然で、本気にする方がおかしくて その人もびっくりだったかな。 これから先、誰にも必要とされず生きていくのかなって。 悲しいけど少し強くなれたのかな。

M様(横ですみません)

041
ぎん
トピに参加したぎんです。 Mさんが述べられた内容が、私が思っていたこととほぼ同じなのでビックリやら嬉しいやら。 「ほぼ」と言ったのは、私は好きだと伝えたからです。 本当に好きで、言うつもりもなく突然口から言葉が出てしまいました(笑) その時の彼の対応もその心理も、本当のことは彼にしか分かりません。 私はこうなる結末を分かっていました。 それでも、本当にどうしようもなく好きでした。 今は違う男性と仲良くしていますが、恋してるという意味で好きなのは、やはり彼だけです。 もうずっとずーっと好きだと思います。 横ですみませんでした。 先のレスで言い足らず、共感と共に再度レスしてしまいました。。

ぎん様(横ですみません)

🙂
ぎん様、共感のレスありがとうございます。 同じ気持ちの方がいると思うと、なんか私も嬉しいです。 ぎん様は好きという気持ちを伝えられたのですね。 片思いと書かれていましたが、彼は、あなたを受け入れてくれたんですよね? その点も、私とは違うとこですし、愛された事があるぎん様がとても羨ましいです。 私は完全な片思いでした。 そして、気持ちを伝える事は許されない恋でした。 毎日会えてたのが、ある日を境に会えなくなる。 予想以上に辛いことでした。 毎日会えて、好きな人と同じ時を過ごすという事が、どんなに幸せな事だったか、思い知らされました。 気持ちがあるはずないのに、やさしさについ期待してしまったり…。私が叶わないと知りながらあなたに恋してしまう様に、理屈じゃなく、心がそう感じてしまうものだから、あなたも、もしかしたら心が動いているんじゃない…?なんて思ったり。 バカな女です(汗) あの人の気持ち知りたかったなぁ… また好きな人が出来るのか、不安ですが、頑張ろうと思います。 ぎん様も、どうかお幸せに!

アイシテル

🐱
りさこ
寄り添えないのに側にいるのが辛くって、離れました。でも辛くても毎日、顔が見られるほうがよかったのか、悩む日々はすぎ、下した決断は離れること。よかったと信じてる。間違ってはいなかったと確信している。だから今の自分を信じていきてゆく。今がある。 流されるより、自分を生きる。でもありがとう 好きでした。アイシテル。

心のさけび

😢
キュン
私は現在進行形です。好きで好きでたまらない人がいます。 なぜあなたは私にそんなに優しくしてくれるんのですか? 気ずいたら私はあなたの事大好きになってました。2年ぐらい想ってます。 苦しくて、苦しくてたまりません。あなたのおかげで大っ嫌いな会社へ行きたくなるようになりました。あなたに会えるから。連絡先も知らないし、プライベートで遊んだこともないけど、私にとってあなたは特別です。 これ以上仲良くなることも進展することももうないと思うけど、あなたに出会えたこと、あなたを好きになったこと。苦しくて苦しくてたまらないけど良かったって思ってます。いつも本当にありがとう。 ラッキーさんこのトピをたててくれてありがとうございます。ちょっとすっきりしました。

誰にも言えないので

イシス
ここでつぶやかせてください。 最後の別れで「私の人生にもう関わってこないで」なんて子どもじみた捨て台詞吐いてごめん。6年経った今もずっと後悔している。 あれからお互い結婚して、もう二度と会えないし、あなたに負担や嫌な思いをさせたくないから死ぬまで私はあなたの前から存在を消していくけど どうかあなたの幸せだけは祈らせてください。 そしてこんな私にもやさしさをわけてくれてありがとう。

もう一度・・・

satsuki83
貴方と知り合ったのは今から約一年半前。そして、去年のちょうど今頃からメールをする仲になりました。毎日、他愛も無い話で盛り上がり、メールが途絶える事は無かったね。当時、退職したばかりで就活中だった私。仕事に目標を持ち頑張っている貴方の話を聞き、私も頑張ろうと思い、以来、お互いがお互いを心の支えにしていましたね。まだ付き合っていなかったけど、仕事が忙しい時期だったのに貴重な休日に私を誘って映画や花火大会などへ連れて行ってくれたね、凄く嬉しかった。4度目のデートの帰り道で手を繋いでくれた事も、その日に貴方が告白してくれた言葉も今でも忘れられない。多分、ずっと忘れない。それくらい私の胸には響いた言葉でした。貴方の事が本当に大好きで、心から愛した人です。付き合っていれば「一周年記念日」を来月末に迎えるハズだった。貴方と過した7ヶ月間は、私にとってはかけがえの無い時間です。別れてしまったけど「貴方」もかけがえの無い存在です。体力を使う仕事に就いている貴方。毎日暑いので心配になります。 「去年の今頃は・・・」と振り返る今日この頃。もう一度、あの頃に戻りたい・・・

私は

041
だい
あなたの事が大好きです。 でも、あなたに気持ちを伝えるのはタブー。好きになった人にたった一言好きって言えない事がこんなく辛く苦しいなんて知らなかった。 どんなに思っても、あなたは私を好きにはなってくれない事もわかってるけど、それでもあなたの顔を見ると気持ちが溢れてしまう。 もし今度出会う時は、あなたが憧れるような女性として出会って、ずっと一緒にいたいな。

ありがとう

041
yuka
今日、片思いが終わりました。年下の同僚でしたが、今日で彼は退職。 最後の挨拶なのに、今まで以上に話した気がし、何度も、ありがとうとお疲れさまと頑張ってを言い合って、それがちょっとだけ笑えたり(笑) 結局気持ちを伝えることはなかったけど、彼の存在に一喜一憂し、最後は恋して良かったと思えたことで、私は幸せでした。 若い彼は、これから仕事も恋も頑張って、きっと良い人生を歩めると信じてます。明日から、私も顔を上げて自分らしく歩いていこう。 人生は一期一会の繰り返し。その中で、お互い最良のパートナーを見つけられますように。 トピ主様、つぶやかせていただき、ありがとうございました。

大好きです

🐤
E
彼との結婚を決めて 報告したら「俺と結婚してよ」 「絶対に幸せにする」 「いかないで」と言ってくれたあなた。 とても大事な友達で 良き理解者で いつも私を支えてくれたあなた。 「いかないで」と言われてから 私の心の中はあなたの気持ちでいっぱいです。 涙が止まらなかった。 なんでかわからなかった。 でも、今は何でかわかります。 私はあなたが好きなのです。 ずっとそばにいたい。 でも今気付くなんて遅いよね。 私もあなたが好きです。 ずっと大事な人。 ずっと大好きな人。 ちゃんと幸せになるから。 ちゃんと友達に戻るから。 遠くに行く前に もう一度だけ、会いたいです。

嵐の夜に…。

041
きり
呟かせてもらいます。 あなたに、ありがとうと伝えたい。 真摯になって仕事を教えてくれてありがとう。 ただそれだけで、うれしかった。 こんなに汚れてる私に。 デタラメばっかりの履歴書。 行き当たりばったりの男性関係。 まともにただ真っ直ぐに生きてるあなたが、眩しくて涙が出る。 こんな私に。 ほんとは、ゴミ箱にポイってとっくになってるはずなのにね。 おかしいな…。 涙が、でてきた。

トピ主さまありがとうございます

041
SG
心に溜まった独り言。 出逢いは必然だって信じてた。 でもそれは偶然だったのですね。 子育ても一段落。夫とは家族になってしまった私に訪れた恋心。 恋なんて忘れたまま人生を終えると思っていました。 顔も知らないあなたから毎日届く言葉。 添えられた風景写真は、あなたの隣で見ているような気持ちになりました。 あなたが見ていた満月の写真は宝物。 毎日沢山の言葉を交わしましたね。 ずっとずっとこのまま続いていくって疑わなかった。 恋をした心はココとは違う何処かに行ってしまいました。 あなたは消えてしまったけれど 私の心は何処かに行ったまま戻る事が出来ません。 5年の月日は楽し過ぎました。 人生のご褒美のような恋だったけれど 底無しの寂しさを知りました。

心の荷物置いてきます

041
通りすがりです
携帯を着拒してくれてありがとう。悲しいけれど解放されて楽になりました。思い返せば私を愛してくれること以外のことは、いつもなんでも望みを叶えてくれたと思います。後悔なんて一生しません。 あなたが愛する彼女と幸せになって下さい。いい夏&いい人生を。

心からありがとう。

041
ゆぅ
あなたに出会えて、本当に幸せでした。 毎日が楽しくて、気づくと友達との会話はあなたの話題ばかり。 いっぱい友達に報告して、楽しくて、幸せでした。 多くのことを学びました。 ありがとう。。。 なんでそんなに優しくしてくれたんだろう。 嫌がらないでずっと話をしてくれて、 でもいっぱい女の子がいつも傍にいて やきもちも一杯妬いたけど、 それでも大好きでした。 私とあなたには大きな変わることの無い壁があって 届かない。 だから諦めるしかないのかなって。 だって、絶対見てくれてないもん。 それでも私の一喜一憂はあなたに権限があって。 些細なことでいっぱい嬉しくなったんだよ。 一緒にいる時間はまだまだあるけど、 この気持ちは忘れるようにするから もう少しだけ、覚えていていいかな。。。 もう少しで忘れられそうだから。 私と出会ってくれて、この気持ちを思い出させてくれて ありがとう。 なんかすっきり。。。 トピ主さんありがとうございました。

年下の君へ

041
かいる
君に抱かれたのは好きになってしまったから でも…君はどうなんだろう? メールをしても返信をくれたりくれなかったりするのはどうして? 突き放すなら全部無視してくれた方が分かりやすいのに… 君は今は彼女欲しくない男友達と遊ぶのが楽しいって言っていたよね 私は気持ちを伝えてないけど君とは少しイイ感じだと思ってた。 でも気持ちも何も伝え合わずに飲んだ雰囲気でそういう事をしてしまった。 君は抱いてしまったら興味が無くなったカナ… 私は君に好きになってしまったって伝えていいのかな…? ウザイって思われちゃうかな… 一回したからって調子に乗るなとか思うかな… 好きだよ 会いたいよ 付き合いたい この気持ち伝えてもいいのかな? どうすればいいのかな? 君はどう思っているの? 私は9つも歳上なのに何だか情けない… 心の叫び 吐かして下さってありがとうございました!!!

待ち合わせ

😢
あまのじゃく
待ち合わせしていた、7月のあの日、行かなくてごめんなさい 友達でなくなる予感がして、怖くて行けなかった 私は子供でした あれから、14年ぐらい経つでしょうか? 私は別の人と結婚し、母となりました なのに、今でもあの日行かなかったことを今でも後悔しています あなたはどの位、待っていてくれたのでしょうか? 家に電話もくれたのに出なくてごめんなさい 傷つけてしまったこと本当にごめんなさい 大好きだったのに あなたの作品、今でもネットや雑誌で探してしまいます 活躍を遠くから祈っています お会いして、あの日、行かなかったことを謝ることができれば、楽になれるのに・・ このままずっとあなたのこと思いながら、20年も30年も生きていくのかな・・・ この苦しさは、待ち合わせに行かなかった罰だと思って耐えていきます

あいたい

ちか
最後に会ってから 2年以上たちました 諦めよう…別れよう 何度も思いました いつ帰るかわからない あなたをずっと待ってる 我ながらバカだな… って思う それでも待ってます あなたを好きだから… だから早く帰ってきてね

では私も

041
みかん
4年間付き合った年下のあなた。 生まれてきて良かったと、はじめて思いました。 風の便りに結婚したと聞きました。 一緒に生きていくことはできなかったけれど 幸せになってね。

ステキなトピを立てて下さりありがとう

😢
chi
ラッキー様 ステキなトピを立てて下さりありがとうございます。 もう10年以上前の事ですが、こちらで書かせて下さい。 ma へ 振られてから10年以上も経つけれど、あなたの事が忘れられません。 あなたの夢を見た朝は、いつも涙があふれてきます。   今どこにいて、どこで働いていて、誰と一緒にいるのかもわからないけれど、 空を見上げて、あなたの事をいまでも想っています。 本当に好きだった。大好きだった。 この先、どこかでまた会えるかな? その時は、めちゃめちゃいい笑顔であいさつできたらいいな。 最後まで読んで下さり、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧