本文へ

男性脳?心が少し乱れました

レス15
(トピ主 2
ゆう
恋愛
結婚1年半の子無し、ハッピーな30代女性です。 独り言を言わせて下さい。 夫と出会う前に私は、この人と結婚したい!と 思える程の素敵な男性3人とお付き合いましたが、 結局、3人とも自然消滅等で結婚には至りませんでした。 それから何年か経ち、現在進行中の結婚生活1年半の間に、 その過去3人の男性それぞれから数年ぶりに連絡がありました。 そしてまだ私のことを愛している、とか今でも私のことが忘れられず また会いたい等と言われました。 今は大切な夫がいるので、今後元彼とは会う気は ありませんが、男性って思い出を美化し過ぎ!!じゃありませんか? 美化したままで終わってくれるだけならまだいいのですが、 連絡が来ると、少々心が乱れてしまいます。 

ランキング

レス

心を強く持って

041
おば
私はあなたのかんがえかたが好きです 家庭があることを大切に考え 昔は素敵な恋愛ができて幸せだった というところで区切りをつけることができているからです 最近の風潮か 元彼とすぐに何か行動を起こすという人が増えてきているようですので なんだか不倫を裏では大勢がやっている なんていう本当かどうかわからない情報に惑わされない 強い意志を持ってほしいとおもいます 基本 男性の脳はあちこちに自分の花を見つけたは受粉したいもの 昔の彼女なら簡単に落ちると踏んでいるかも 女性の場合はそういうわけにはいきませんよね 受け入れる方ですから ご主人を大切になさってくださいね ただ  元の恋人がまだ慕ってくれているみたいよ あなたが悪さしたら  私も考えちゃうかも とくぎを刺す方法もあります あくまで 明るくそしてあなたが一番というオーラを出しながらね

美化してるわけではありません。

🐱
ねこっも
他人のものだと、よく見えるんです(笑)。 だから間違っても離婚して、飛び込んでいこうとすると拒絶されます。 今の幸せを失わないように、だんなさんだけを見ていてください。

・・・

041
ままん
主さんこそ その3人の男性を美化しすぎですよ 大切な人を自然消滅の形で手放しますか? 大切な人に数年音沙汰ないのようなことできますか? 空白の時間の気持ちなんていくらでも嘘つけますしね その人達、彼女と別れたか、暇が出来たか そんなところじゃないでしょうかね みくびられたもんだなって怒る場面だと思いますが…

今の家庭が壊れても良いなら

041
李厘
元彼と会っても良いじゃないですか? 昔の男が会いたい理由は遊び目的です。連絡が来ても無視する心の強さが必要です。 はっきりと「私には夫がいます!」と言ってやればよいです。それで怯む事がない男は無視すればよいです。甘い気持ちで男と会っては絶対にいけませんよ!

それが

😑
よし
相手の狙いです。あわよくば、後腐れ無く遊べると思われてるんです(笑) 着信拒否しスルーすれば乱され無くなりますよ。

思い出を美化?

041
栗ご飯
してるんじゃなくて、男って過去の女はまだ自分に気があるって思っているんですよ。 特に自然消滅だったら、今も自分の事を思っていて誘えばホイホイ出てくるくらいに考えてます。 新しい恋人ができた、結婚したと知ったら連絡も来ません。 そして過去の彼女に連絡をする時は暇な時。 現在恋人がいても関係が落ち着いていたり、恋人がいなくてフリーな時に、昔の女に連絡して遊ぼうと考えているだけです。 主さん、そこは怒るべき。 私は結婚して幸せなのよ、あなたなんかお呼びじゃないわって。

おたがいさま

041
こくちゃん
トピ主さんだって全く気がないのなら、こんなところで質問なんて しないし心が乱れるなんてことはないでしょう? 何の気もない男から好きだとか言われても美化していないのなら ご結婚している状態で鬱陶しいだけじゃないですか? 矛盾してますよ。

思い出を美化してるんじゃなくて

041
冬香
トピ主さんが結婚して他人の物になったので、手放したことが惜しくなって連絡してきたんじゃないですか。よくあるでしょう。自分ではもういらないと思ってたものを、他人が欲しがるとやっぱり手放したことを後悔する事が。でなければ過去付き合っていた人たちが、3人とも数年ぶりに連絡してきたって変じゃないですか。本当にトピ主さんのことを愛していたなら、自然消滅にはならなかったでしょうし。 トピ主さんとしては、彼らが結婚しても私のことを忘れられないでいるのね~なんて甘い幻想に浸りたいんでしょうけど、それほど男性ってロマンチックではないですよ。責任なく遊ぶには人妻は都合がいいんです。 思い出を美化しているのはトピ主さんだと思います。

男性は比較的ロマンチストなのでは?

💍
年上の女
私にもありました。 若かりし当時五つ下の彼お互いにまだ好きでしたが、年上の私に何だか自信が無く…お別れした事が。(今、考えれば大した差でも無かったですが) その後他の男性と知り合い、二年後に婚約しました。その話が耳に入った彼から電話掛かって来ましたよ。主様と同じ、 「まだ愛している」と。 私はもう、全然そんな気も無くてえっ?て感じでした。 何年も経ってからその彼と偶然話す機会があり、 「あの時はすごく冷たかったね、ショックだったよ」と。 冷たくしたつもりも無く普通にもう好きじゃないと告げたつもりでした。 そして「すごく好きな人だったから」と。 その時には付き合っている彼女がいる様だったのですが、いつまでもロマンチストなんだなと思っちゃいました。 少し幼いなぁとも。 男の人って何年も経っててもまだ自分を忘れていない筈だと思っている節がありますよ。 女性の方が現実的です。

隙をつくってるから?

041
チェシャ猫
美化したり、思い出にひたるのは男性だけに限らないと思います。 むしろ、過去の男性3名全員からいきなりそんな告白される?のは、(失礼ですが)主さんが無意識に相手に期待させるようなことをしてるのでは?と感じます。 携帯もつながるし、連絡すれば自分を忘れてもなく、相手にしてくれる・・・なら。 単純に「おっ。こいつまだ俺に気があるのかも?押せばなんとかなる?」位な感覚かと。 幸せです~って女性には、わざわざ男性も寄ってこないでしょうし。 主さんこそ、ハッピーと言い切る割りに自分の過去の男性たちを美化し過ぎて危険かな。

美化してるっていうか

041
ポイズン
いつまでも、元彼女は自分の女だと思っているような人が多いですよね。女性の多くは別れたらもう他人ですけど。男性の多くはいつまでも自分の物と思っていますよね。勘違いも甚だしいですよね。

ん?

キュー
美化なんかしてないですよ。 そもそも その男たちとは ただの自然消滅ですよね。 男が トピ主さんに飽きてきたから 徐々に会わなくなって それで終わりみたいな感じなんでしょうね。 たぶん ただの遊び友達だったんでしょうね。 だから ひさーーしぶりに。 携帯に残ってた電話番号に。 これ だれだっけ あ そっか あの子だと思いだして。 じゃー たまには電話でもしてみようかなと思い。 電話したんじゃないですか。 あるいは この電話番号 まだ使えるのかなと思い。 確認の電話じゃないのかな。 電話がつながらなければ 削除しようと思ったんですよ。 その程度のことです。 きっと。 トピ主さんの方が 男に美化してますね。 男は なんとも 思ってないですから。 心が乱されるほど好きな女とは 自然消滅なんかしませんから。

へぇ?

041
lemon
私の元カレも別れて5年経つ今も連絡してきます。 美化? 恋愛なんて相手よりも自分が大事ですよ。 美化しているとすれば、その頃の自分なんでしょう。 それにそこ迄粘着質な男性もそうそういません。 私の場合元カレから連絡きても電話は取らないし、その後休日に家の呼び鈴が鳴って「来たな」と思っても無視して出ません。 気にしない事ですよ。 私ならわざわざトピ立てるような事でもありません。

トピ主です

ゆう トピ主
トピ主です コメント頂いた皆様、トピを開いて下さった皆様、 私の独り言にお付き合いいただき有難うございました。 読んでいて参考になりました。 そうです、数名の方がご指摘下さっているように、私は昔の元カレをほぼ全員美化しています!(笑 自然消滅だけでなく相手に振られたり、深く悲しい経験も沢山あるのですが、 今となっては昔の思い出は美化されたまま胸の奥にしまっています。 でも多くの女性の場合はたとえ美化したとしても、 自分の寂しさを紛らわせる為にわざわざ過去の都合の良い相手に 連絡を取るようなことはしないと思いませんか。 終わってしまった恋愛にはそれなりの理由があったわけですから。 その3人の元カレは数年以上連絡を取り合っていなかったので 今私が結婚していることを知らなかったのでこれを機にちゃんと伝えました。 「私は既に結婚をしていて、今後会ってやり直すこともない」と。 今回結婚した後に、たまたま続けてこの大好きだった3人の元カレから同じような

トピ主です (続き)

ゆう トピ主
内容の連絡が来たので、つい小町にトピを立ててしまいましたが、 実は結婚前にも昔のカレから連絡がくる、という同じようなことはありました。 (私はアラフォー30代で恋愛経験もそれなりにしてきたと思いますが、 そんなに大好きでもなかった元カレもいます) その時は動揺することなく、そんなに私は都合のいい女じゃない、と言って 相手にはしませんでした。 だから今回が特別な連絡ではないはずなのですが、やっぱり過去にものすごく 大好きだった相手から突然連絡が来ると、今どんなに幸せでも 過去の自分の想いがフラッシュバックして少し動揺してしまうんです。 そして男性というのはどうしてこうも過去の女性に執着し、連絡するんだろう と思い、こちらにトピを立てさせていただきました。 男性は過去を美化して連絡を取ってくるんだと思っていましたが、 皆様のコメントを読むとそうではないようですね。 元カレの為に携帯やメールを変える予定はありませんが、 他に心を乱すような元カレは出尽くしたので、 これからも夫を大事に心を強く持って生きていこうと思います。 皆様のコメント、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧