30代前半です。付き合って1年4ヶ月の彼がいます。今年の1月から親公認で同棲を始めました。
彼とはすごく好きで付き合いだした訳ではないのですが、彼からの猛烈なアタックと、しばらく彼を観察していた中で温かさのある良い人だと思い、付き合い始めました。
私は一度結婚に失敗していますが、良いご縁があればまた結婚したいとは思っています。が、結婚は『生活』だと思うので、一緒に生活してみないと判らない面も多々あると思い同棲に踏み切りました。
今までは自分のタイプ(外見で決めがち、比較的遊び慣れた感じの人に惹かれがち)で失敗してきているので、そういうタイプでは無い人とお付き合いしようと思い、今の彼は外見も性格も全く今迄のタイプとは違います。
外見は美濃焼きのタヌキというかトトロみたいですし、社交的な訳でもなく話が上手な訳でもありません。
話し方はどちらかというとぶっきらぼうで優しくはありません。
でも、その影にある温かさがいいかな、と思って付き合い始めました。
食事に行く先は居酒屋。オシャレなイタリアンなんて、無理やり連れて行った1回だけ。
楽といえば楽なんです。が、物足りなさを感じる時もあります。
最近は慣れてきたのかふとした際の彼の物言いがきつくて喧嘩になります。
大好きな訳でもないのに交際を始め打算的に同棲を始めた私も悪いとは思っていますが、普通に好きです。(私は昔から恋愛に燃え上がるタイプではありませんし、どこか打算的かもしれません)
ぶっきらぼうだけど、こういう素朴な感じの人と結婚して家庭を持ったら幸せになれると思ったのです。
しかし最近、上手くいかないんです。
そうこうしているうちに、気になる人が出現してしまいました。
私は自分にブレーキをかけています。
ズルイのは解っています。
どうしたら良いのでしょうか。