本文へ

夫が出て行ってしまいました…

レス64
(トピ主 7
😨
くぅ
恋愛
初めてトピを立てさせてもらいます。
タイトル通り、夫が出て行ってしまいました…

気持ちが動揺しているため、めちゃくちゃな文になると思われますので、
今のうちに謝っておきます。ごめんなさい。

事の発端は、私が夫の態度に怒って何人かの友達にメールで
愚痴を言っていたからです。
元々私も夫もゲームが好きな人種ではありました。

が、結婚してからは夫のゲーム好きに拍車がかかり、
毎月課金しないと遊べないゲームを毎日やっています。
遊ぶだけなら全く構わないのですが、それを一日平均6時間以上やっています。(酷い日だと12時間やってました)
大体、出かけて帰ってきて、すぐPCの前に座る、という感じです。

毎日話という話もしないで、寝るのは朝方…という風な習慣(夫の中で)になってしまっていたので、私はそれが耐えられなくて何人かの友達とメールをしていました。

PCの部屋と寝室は隣の部屋なのですが、まだ引っ越してきたばっかりでクーラーがなく、風通りをよくするために扉全開にしています。
そのため、寝室の電気を消して寝ようと思っても、PCの部屋の電気も眩しくて、PCから出る動画の音もうるさくて全く寝れません。
(私が元々神経質なところもありますが)

そのようなことをメールで友達に愚痴ったところ、全ての送信メールを私が寝ている間に夫に見られてしまい。

「実家に帰りたい」という風に書いた一通のメールも見られてしまいました。

私が起きたときに、夫が枕元に立ってて
「これ、処分していいよ」といい、自分のPCを私に向かって投げつけ、
「帰りは遅くなる」と出ていきました。

あとからふと見ると、私の枕元に、夫の指輪が置いてあって悲しい気持ちになりました。

私はこれからどうしたらいいのでしょうか…

ランキング

レス

しょーもない

041
りんご
そんなしょーもない男別れたら良い。 夫婦で居る意味がない。

きっかけは幼稚だけど、去り方は渋いねぇ~

なんでもOK
自分がトピ主さんの立場だったら放っておきます。 ネットカフェでまたゲームでもしているんじゃないですかね? どうしたらいいか?の問いには、どう転んでも良いように自力で生活できるようにしていきましょう、です。

それはご主人の逆切れでは?

041
kikko
二人で暮らしている意味がないですもんね。ゲームだけしていたかったなら、結婚なんかしようと思わなきゃいいのにね。家政婦がわりかっつーの!! トピ主さんは悪くないと思いますよ。そりゃあ愚痴ぐらい言いたくなりますって。しかも携帯勝手に見ちゃって、ご主人ダメダメ。 でもまぁ、PC処分していいよってことは、もうゲームしないってことなんじゃないですか? ちゃんとした大人の男なら、そういう態度ではなく(そもそも携帯見ないけど)、まずは話しあうと思いますが、まだゲーム大好きな小学生とかわりない、お子ちゃまなんですね。 即離婚…だったらPC処分なんて言わないと思うので、只今逆切れ中だからちょっと落ち着くのを待ってみたらどうですか? もちろんPC処分はもったいないので、一応そのままにしておいて、遅くなっても帰ってくるようだし、帰って来たらよーく話合えばいいと思います。 結婚て、ある程度の束縛はつきものです。一人暮らしじゃないんだから。片方が孤独を感じているなら、一緒に居る意味がないと思います。ゲームを一切やめろとは言わなくても、まずは二人の時間を最優先してもらいましょ。

折れないで、負けないで

041
いずら
あら良いのじゃない? 家にいるほとんどの時間をPCゲームに費やし それを愚痴るメールを見て 反省するどころか 気に入らないなら別れよう的な対処 そんな男いる? 人生長いんだよ ずーーと会話無くPCに取られちゃって良いの? 今回妥協して帰ってきてもらえば 今後不満言いづらくなりますよね いいじゃない トピ主さん正しいよ PCはすっかりしまって 気にせず暮らして下さい 改心すべきは夫です ここはこの先の結婚生活をかけた正念場ですよ 悲しんでいる場合じゃない 結婚生活とはなんたるか しっかり話し合うチャンスにして下さいね 最終手段はここ見せちゃえ 味方のレス多いと思うよ

これっぽちも間違ってない

041
けい
トピ主様はまったく悪くありません。 これで反省しないのなら、そんな夫捨ててもいいと思います。 ただ、PCの処分はしちゃダメです。

とりあえず帰りを待ってみましょうか

041
ひよこ豆
まぁなんと幼稚な夫婦なんでしょう。 ご主人も人のメールを勝手に読んだのも悪いし 気に入らない内容だったからって PCを投げつけるのもよくないですね。 でも、トピ主さんだってお友達に愚痴る前に ご主人に「悪いんだけど眠れないから音小さくして」って お願いできなかったのも良くなかったと思いますよ。 この先、どうなるかわかりませんけど、 とりあえず遅くなると言って出かけたわけですから 本当に遅くなるだけかもしれませんから とりあえず帰りを待ってみましょうか。 12時過ぎても帰ってこないようなら レスしてください。

うーん…

041
miki
愚痴られても仕方無い事をしていて、その逆切れっぷり、 メメしいというか、面倒くさいご主人ですねぇ(苦笑 帰りは遅くなる、だけで実際の家出とは違いますよね。 頭を冷やす意味でも仕方無い行動でしょう。 それに加え、指輪を置いて行くというのは…離婚したい本心か、 トピ主さんの気持ちに揺さぶりをかけて試しているのかも? (もしそうなら卑怯で自己中な方法ですが… ここで許してもらったら、ゲームをやれる大義名分が出来ますしね。 どちらにしても、そのゲーム生活は人として無いですよ。 今止めさせないと、夫婦関係も心身も蝕みます(既に影響を与えていますが) 正直、これで離婚というなら、そこまでの関係な気もします。 取りあえず、PCは(壊れていないなら)隠しておくなり本当に処分するなりして 帰って来て、ご主人の真意についてちゃんと話し合うしか無いのでは。 トピ主さんは噂をしていたのを謝る、ご主人はゲームが行き過ぎたのを謝り止める、 で綺麗におさまると良いのですけどね…

どうしたらって・・・・

041
ponpon
私はこれからどうしたらいいのでしょうか… って言われても 貴方の文章を読ませていただいた限り 「離婚」 は想定外のように読み取れます。 離婚する気がないのなら、旦那を変えるか・あなたが変わるか、しか方法がないように思います。 1 何十年かかっても旦那を変えてみせる、と死ぬまで頑張りましょう。 2 旦那に逆らわず、自分を抑えてこのまま結婚生活を続けましょう。 答えは1か2の 二者択一です。 もう一つの方法は、3 間違った結婚をしたのだから離婚してやり直す、と言うのがありますがいかがでしょうか? 私なら迷わず3のコースを取りますが・・・・・

なにそれ

😨
うみは広いな
無視でいいよ(笑) 子どもかよ!! そんな旦那さんどこがいいの?

何歳?ガキかい?

😠
ぽちっと
 夫婦の意味なし。別れるのに良いタイミングになりましたね。子どもがいなくてよかったですね。  爺さんには理解できません。

どうしたいのか

041
toto
結局は本人がどうしたいかです。 よりを戻したいなら話し合えばいいし、ダメなら別れることも考えないと。 まずはどうしたいか考えてから、そのためにどうすればいいかアドバイスを求めては?

はあー

さくら
どうしたら良いのでしょうか…って実家に帰ったら?一日に6時間12時間もPCに向かってる人間と暮らせないと思う。挙げ句の果てに投げ付けて指輪置いて出ていくなんて馬鹿丸出し。あなたに捨てて良いよと投げ付けないで自分で捨てろと言いたいわ?!ここで甘い顔しちゃあ駄目、ズルズルと生活態度改めないままになっちゃうから。まだまだ幼いと言うか結婚は無理だったんじゃないかな?!他を探しましょう。普通に生活出来る人、沢山いますよ。PC投げ付けるなんて俺は悪くないと言う意思表示、まして指輪置いていくなんて最低。普通改めようとするけどね。

別れたほうがいい

🙂
みー
そんな事でパソコン投げつけるくらいキレるなんて、この先一緒にいてもいいことないよ。 毎日こんな風じゃ夫婦とは言えません。 ただの同居人です。 彼とは別れて、ゲーム好きでも、あなたを大事にしてくれる旦那を見つけましょう!

いいじゃないですか

041
通行人
結婚してる意味も夫婦でいる価値も無い男だと思います。

続きです

😨
くぅ トピ主
りんごさんレスありがとうございました! まだ別れるという結論は出してませんけど、それも夫の対応次第だと思います。 あと、置き手紙も残されてました。 「生活面でも金銭面でも迷惑かけてごめん。これからは一人で生きていきます」というような内容でした。 夫が言っている金銭面、というのは 今、夫は働いていません。 家具・結婚式の費用・結婚指輪・その他諸々 全て、私の親が援助してくれたものです。 ちなみに今は結婚式のご祝儀で生活しています。 どこからお金が出てきたのかもわかりませんが、夫はコンビニでウェブマネーをよく買っているようで、よく明細が出てきます。 きちんと働いて、たまに課金して、寝る前の数時間プレイするだけ、とかなら私も文句は言いませんが…

とりあえず

🐱
nanaplus
女友達でも誘って美味しいもの食べて、どこか素敵なホテルや温泉宿にでも泊りに行くのはどうでしょう? こんな時こそ、気分転換して冷静に。 ダンナさんが悪いよ。 でも、ちゃんと話し合ったのでしょうか? 自分は、ゲームばかりのあなたが嫌だって・・・? コミュニケーションはどうやってとって結婚したのか不思議です。 正面衝突が嫌で、気持ちをぶつけたり見せたりしてこなかったなら これから先は一緒に歩いていけないかもね。 どうしたいですか?

いや、あのさ・・・

041
社員ナンバー55
それって旦那さんも悪いじゃん。 なんでトピ主さんが悲しくなるの? 逆切れされた状態でしょう。 そう言う人、よっぽどでないと変わるのは難しいです。 これを機に、お互い関係を見直した方が良い感じがします。 貴方が許すとまたやり、勝手に不機嫌になりますよ。

自分勝手ですね。

😨
呆れ
夫婦の会話もなくゲームに没頭して、人のメールを勝手に見て、逆ギレして PC投げつけるってどんだけ自分勝手な旦那さんなんでしょう。必要ですか? 私はそんな旦那さんいりませんよ。 ただ、トピ主さんも順番間違えましたね。まず旦那に文句言ってから友達に 愚痴メールでしたね。 お互い言いたいこと言えず勝手な事してるのなら夫婦としてやっていく意味 ないと思います。よく考えてみてくださいね。

家の中で完結する事と、家の外に広める事

041
通行人A
トピ主さんがした行為は「家の恥を外に広める事」 しかも一方の当事者である旦那さんの了解無しに。 これを冷静に考えると、かなりとんでもない事だと思いませんか? 対して、旦那さんの行動も決して褒められるものではありませんが、 少なくとも家の外の人を巻き込んでは居ません。 まあ、離婚した方がお互いに幸せに暮らせる気がしますけどね・・・

トピ主です。

😨
くぅ トピ主
レスありがとうございました! 先ほど夫、帰ってきました。 帰ってきたはいいものの、こちらに全く話しかけません。 私の郵便物などは、何も言わずに私の足元にポンと置いておくだけ。 PCの部屋と寝室の間にある扉を閉め、寝室で何をやっているのかはわかりません。拗ねているのか怒っているのか。 何も反応ないし、物音も何もしません。 寝室から、メールがあり(夫から) 「今日出かけていたのは、血液検査のためです。それだけです」 だそうです。 ちなみに私がここまで怒っていたのは、仕事もせずにゲームばかりやっているからです。 夫は現在仕事をしていません。 私もちょっとしたお小遣い程度の仕事しかしていません。 それも微々たるお金です。 家具・家電・結婚費用・結婚指輪もすべて私の親が援助してくれました。 仕事をしないで、ゲームばかりやっているのが許せないのです。 また別の話になるのですが、旦那の前歯がこないだ取れました。 なので、その前歯を治さないと面接に行けない、というのです。 続きます

あのさ

041
朱美
ダンナさんが子供じみてるだけだから

続きです。

😨
くぅ トピ主
その前歯、過去に何度も取れているようで、夫がよくいく歯医者でしか治せない、とのこと。 じゃあ行っておいで、というと正確な場所がわからない。 前は親父に車で連れて行ってもらった (夫は以前までお父さんと二人暮らし) お父さんに場所を聞けば?というと、 親父が嫌いだから連絡を取りたくない 予約もしないといけない 取れた歯も探さないといけない …と言い訳ばかりです。 その治療を後回しにして、ゲームばかりやっているのが嫌だったんです。 早く治療して、面接行って、働いてからゲームをやるなら私も文句はありません。 やることをやらないでゲームをしているから怒っていたのです。 また何か進展・質問があれば書き込ませていただきますね。

な~に、その逆ギレッぷりは。

041
うむむ。
結婚してる意味のないような生活態度してるじゃない、ご主人。 そんな生活していて お仕事は大丈夫なの? あなたは便利な家政婦さんになっちゃってたんじゃないの? 自分が妻を放置してゲーム三昧で ちょっと愚痴られたからって その態度は・・・人間として 大人の男性としてどうかしらね。 私だったら 即実家に帰ってるかしら。 結婚している意味がないと思うから。 そんなにゲームが大事ならゲームと結婚すればって 結婚指輪二つPCに貼り付けて 帰っちゃうけどな。 なんでそんな男と結婚したかなぁ・・・。

愚痴メールの内容

041
旦那さん、家庭を疎かにして異常にゲームにのめりこんだあげく 妻のケータイを勝手に読んで逆ギレしたようにしか思えませんが 主様が弱気なのはなぜでしょう? 愚痴メールによほど酷いことを書いてしまったのでしょうか? 「実家に帰りたい」なんてその状態なら当然ですし・・・。 主様が今できることは旦那さんが帰ってきたら本心を訴えて ゲームはやってもいいけどのめりこまないでほしいことを伝える。 帰ってこなかったら、双方の両親や仲人さんがいたら相談することですね。 それにしても旦那さん、明け方に寝るって、睡眠時間大丈夫なんでしょうか。

いやそれ、別れた方がいいよ

😨
なっつ
完全にヒモですね。 就職活動もしてないんじゃない? 無職で明け方までゲーム三昧で課金してるとなるてそりゃあ妻としてはイライラするわ。 結婚式も家財道具も妻の親頼み? 親は旦那に「金出すからうちの娘と結婚してやってくれ」とでも頼んだの? 異常な状態だとはわかってるんでしょ? キレて出て行った旦那。これで「まだ離婚は決めてません」と言う心理がわからない。 それはそうと、トピ主は働いてないの? もしかして、旦那と「同じ思考」なのかしら? ままごとは止めて、現実を見ましょう。

トピ主です

😨
くぅ トピ主
一応ここまで読んだうえで、気になった点を補足説明させてもらいますね。 PCは処分していません。 投げたときのまま、布団の上に置いてあります。 ひよこ豆さんのレスの「悪いんだけど眠れないから音小さくして」 この文章のままではないんですが、軽く言ってみたんです。 「まだ寝ないの?」←この時点で4時くらいだった気がします と言いましたが、聞こえてないのか無視されたのかはわかりませんが、反応はありませんでした。 ゲームに関しても、私もたまにゲームはやるので、以前にゲーム時間について話し合いはしたんです。 その話し合いの結果、ゲームは二時間半まで、とその場で決めたばかりだったのですが…。 結局守ってもらえてないので、無駄だったんですかね…?? ちなみに、夫一度帰ってきて睡眠(?)を取ってしばらくしたらまた出ていきました。 今度は何も言わずに、です。

このままでいいの?

041
ひよこ豆
2度目のレスです。 トピだけを読んでいたら、 ご主人がゲームをしている為によく眠れないのが問題で、 ただの幼稚な夫婦の喧嘩かと思いましたが、 レスも読ませていただくと、 もっと大変な問題があるじゃないですか。 ご主人はどのくらい働いていないのですか? いろいろ言い訳ばかりして 就職活動をしていないようですが、 働く気がないようですね。 結婚式のご祝儀で生活されているそうですが それだって1年ももたないですよね。 この先どうするおつもりなんですか? トピ主さんは結婚指輪を置いていかれて 悲しいくらいですから きっと離婚はしたくないんでしょうね。 でも、ここは双方の親に中に入ってもらって 今後どうするか話し合った方がいいですよ。 そこでお義父様にも必ず来てもらって 前歯のこととか、本当にご主人がその歯医者を知らないのか それとも働く意思がないのかをはっきりさせた方がいいです。 ご主人の言い分によっては離婚もやむを得ないと思います。

大の大人ふたりが何やってんの?

041
スルメ
親がいなきゃ結婚式もあげられない。そのご祝儀で生活。夫は無職でゲーム三昧。妻はお小遣い程度の稼ぎ。 どっちもどっちだよ。大人なんだから普通に働けばいいのに。まさかできちゃった婚で、主さん妊娠中でフルでは働けないとか言い出さないですよね。 何でもいいけど、ご祝儀使い終わったら次は生活保護もらっちゃおう、なんて言い出さないでください。みんな、のんびりゲームしてる夫婦のために、朝から晩まで働いているわけじゃないんで。

さっさと別れるべき

041
ゆら
幸いお子さんはいないようだし、今すぐにでも別れるべきです。 ゲーム云々より、理由を作っては働かない事、この時点でアウトです。 冷たいようですが、自分の人生です、私ならさっさと実家に帰ります。 というか、元々は働いてたんですか?

なんで2人は結婚したの?というレベルですね

041
みき
2人とも働いていないに等しく、財産もなく、就職活動もしていないとは…。こんな見通しの立たない状況で、結婚に踏み切ったことが驚き。しかも結婚式も家財道具も親に出してもらったなんて。 この先どうするつもりなんですか?祝儀がなくなったら、今度は親御さんに生活費も出してもらうんですか? 自分は働くつもりはない、夫が働くべきという考えなら、なんというか似た者夫婦。あなたの親御さんも祝儀を出した人も、未熟な二人の結婚ごっこに付き合わされているという印象になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧