本文へ

旦那が構ってくれない

レス8
(トピ主 0
😣
ひなた
恋愛
去年の12月の末に結婚して、まだ一年も経っていません。 最近旦那は部屋を改造するといってダンボール等を集めて作業を始めたと思えば、新しいゲームにはまりゲームに夢中になりました。 部屋はダンボールでいっぱいにしたままで、作業の続きをほんの10分するとゲームを始めたりと一向に部屋の改造を終わらせません。 部屋の改造が終わるまで大量にあるダンボールを捨てるなと言われてるので部屋の片付けすら出来ません。最近では平日の夜も仕事から帰ってご飯食べたらすぐにゲームを始めてしまい、お風呂にはいるのも寝る時間も別々になりました。 ちなみにテレビは寝室にしかなくテレビゲームなので私は電気のついたへやでゲームの音を聞きながら寝ます。 結婚式の準備もありますので二人で話しながら決める事がいっぱいあります。 しかしゲームして部屋を作ってYouTube見てと二人で相談しながら決める時間を作ってくれません。 話しかけると怒りますし、邪魔をしたと会話もしてくれません。 どうしたら二人の時間がもてますか? ちなみに家事は一切手伝わないので仕事以外の時間は全部旦那のフリーの時間です。

ランキング

レス

う~~ん

041
まい
旦那さんといい関係を築くには色んな要素が必要ですからね。 まずもともと遊びほうけるような性格の男性だと、あなたがいくら頑張っても無理です。仕事のストレスが多くてそうなってしまっているのかもしれませんし。 あなたに非がある場合なら改善の余地はありますが・・・。わかりませんが、あなたの態度が旦那さんを硬化させているとすれば、 ・帰宅した旦那さんに一方的に話をしてしまう ・旦那さんへの愚痴や、その他の愚痴、噂話が多い ・旦那さんを褒めない ・旦那さんのことを色々心配してあげない こういうのに心当たりはありませんか? 自画自賛するわけではありませんが、私は付き合い始めた頃から、「今日の仕事はどうだった?」「へえ~すごいね」「頑張ってるね」「かっこいいと思ったよ」「すごく嬉しかった!」「~は優しいね」「応援してるよ」「すごく好き」等々、ストレートに伝えています。自分の愚痴を言う時も、怒りで言うのではなく、「疲れたなあ」「心配だなあ」「緊張するなあ」など自分の弱さを出す感じで話します。 計算高いと言われるかもしれませんが、男性にはこういうのが必要かなと思います。

黙ってくれるなら有難い

🙂
めんどくさがり
照明とテレビ(ゲーム)を消して、ひとしきり怒鳴らせておいて、静かになった寝室で休みましょう。 トピ主さまの方も、そのくらい図太くなりましょう、ってことです。

まだ新婚なのに

041
りん
寂しいですよね。後数年するとだいぶ変わりますが(笑)逆転してるかも知れませんよ。私がそうでした(笑)

相性の悪い男

🐱
を、夫にしちゃったんですね。 質問したい事は、付き合ってる事はどういう関係性でしたか? 結婚前に分からなかったら「釣った魚にエサをあげない」タイプだって事なので、 これからもそういう男を夫として約50~60年一緒に居れるか今から考えましょう。 結婚式も一旦中止です。 足を止め、夫が怒って我がまま言うなら、主さんも注意したり我がまま言ってみたら? その前にきちんと真面目の顔をして、夫に「話しがあるの。」とでも切り出しましょう。 何時もと違う雰囲気を感じても夫が見向きもしてくれないなら、今の生活からさほど幸せになれない結婚生活しか送れないという証拠です。 その姿で夫を見極めて離婚を考えましょう。

質問。

041
ちこ
どうして結婚へ? お付き合いしている時はどうだったのですか??

おいくつの方でしょうか・・・

🐷
このは
とてもお若いご夫婦なのでしょうか。 驚きました。 御主人様が非常に幼稚に感じます。 二人の時間というより、式に向けてやらなければならないことがあるなか、それは構うとかかまわないという次元ではないですよね。 結婚をするというのは二人で生活を共にしていくことです。 一緒に乗り越えなくてはならない課題も増え、難しい問題も増えて行きます。 難しいでしょうが、一度、ちゃんと座らせて話をしてはどうでしょうか? それでも難しいようであれば、最初が肝心。今のうちに今だけ御両親(義両親)に介入頂いてはどうでしょうか。 がんばってください。大変ですね。。。

ハズレを引いちゃったんですね

🙂
PG
結婚式の準備とは、度胸ありますね。 すでに入籍はされているようなので、 その点はお気の毒ですが、 式をしないまま、離婚のほうがよくありませんか? 新婚さんなのに、 すでに結婚してる意味はないような生活だし、 彼が愛しているのは彼自身のみのようだし、 彼にはモラ系気質も備わっているような印象を受けるので、 彼との結婚を維持するのは、人生捨てました…、と 言っているようなものかと思います。 トピ主さんも、問題を「構ってくれる、くれない」で 考えるところが、ちょっと幼稚では? 話しかけると怒られ、無視されるなんて、 夫婦としてスタートをする以前に、 すでに終わっているような印象を受けるんですが。 お二人とも、結婚するには、精神年齢が低すぎるのではないですか?

小学生男児のような方だ

041
ねじ
いやーうちの小2息子、ダンボールでガチャガチャを作るんだって店からダンボールもらってきて、そのまま部屋のすみに立てかけてゲームしているので、似ている・・・。 私は親なので「はいゲームは1時間まで!必要なことを後回しにしない」 とぐいぐい説教して片付けるなりなんなりさせてしまいますが、もし夫だったら、どうしたらいいんだろうね・・ すみません、回答になってなくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧