本文へ

今日、彼氏と別れました

レス5
(トピ主 1
041
あい
恋愛
こんにちは。今日、彼氏と別れました。
遠距離で知り合った彼です。

もやもやを聞いて頂きたくてトピックをたてました。
私が実家に戻り、そのストレスから彼からの電話で悲観的な発言をしたのがきっかけです。この先、自分(彼)は私のパートナーにはなれないと言われました。
離れているから、お互いの事を分かり合えないとも。付き合う時点で遠距離なのは事実。それを理由にされるのも納得出来ず、何かもやもや。

しばらく連絡もしなかったのですが、「終わりにしよう。これは一方的な意見だから考えてほしい」とメールがありました。
終わりにしようと思っているなら、私に考えてほしいと言われても・・・。答えなんて出ません。

それなら、「もう考えない。今までありがとう。」と返信し、彼からは「こちらこそありがとう。」と返信。これで終わりです。

付き合ってる間、彼に従順な女になれと言われ、ん?と思った事もありました。
会えないのが辛いからと言い、急きょ私の地元に来てくれた事もあった彼。しばらく会えない期間があり、「会いたい」と言うと、「そっち(私の地元)へ行く(出張です)事がないから」と。悲しくなりました。

今のままでは、私を幸せにしきれていない。前から、不安に感じていた。とも言っていました。
そう思いながら、会ったり、電話してきてくれてたり。

彼の事、大好きでした。でもすごく気を使ってたのも事実。
今回、確かに悲観的な話をしてしまって、申し訳ないことをしてしまって悪かったなとも思います。
この先、もし一緒になっても愚痴も言えないのは、ストレスになるし。私が愚痴った時に、彼の機嫌が悪くなったことがあったので・・・。(彼への愚痴ではありません。)
彼のことは大好きでした。でもこうなってスッキリしたのも事実。

もやもやを聞いて頂きありがとうございました。

ランキング

レス

愚痴はやめたほうが

041
さと子
基本男の人は女の愚痴が嫌いだと思います。女友達もあまり愚痴っぽい友達は嫌がられます。 トピ主さんの実家に戻ったストレスを聞かされたところで彼にはどうにも出来ない。 愚痴聞かされて、自分ではどうにもならないときに男の人は無力感を感じ、その女性との付き合いを重荷に感じるようになります。 実家に帰ったストレスを遠距離の彼にぶつけたのは間違いでした。 愚痴を何もいえない人なら別れて良かった。というよりも、今後男の人にはあまり愚痴を言わない自分になったほうがいいです。 愚痴は身内か、ごく親しい友人と言い合っていたほうがいいです。 男の人って、暗い女性よりも自分を元気にしてくれる明るい女性に惹かれます。 私のストレスをわかって。寂しいから来て。と暗いオーラ出すよりも、久しぶり~会いたくて来たよ~と笑顔で会いに行ったほうが好かれたと思います。 今後彼氏が出来たら、暗い気持ちをぶつけるのではなく、明るい自分でつきあえるように努力したほうがいいですよ。

縁が無かった・・

うさぎ
 ただそれだけですよ。  >彼の事、大好きでした。でもすごく気を使ってたのも事実。   気を使う相手とは長続きしません。  自然体でお付き合いできる相手を探しましょう。   

スッキリしたなら良かったね

041
困った
>そのストレスから彼からの電話で悲観的な発言をしたのがきっかけです >悲観的な話をしてしまって、申し訳ないことをしてしまって悪かったなとも思います。 >この先、もし一緒になっても愚痴も言えないのは、ストレスになるし。 >私が愚痴った時に、彼の機嫌が悪くなったことがあったので・・・。(彼への愚痴ではありません。) ↑ 愚痴、辞めた方がいいよ。誰でも嫌だと思う。 愚痴を吐き出してる人は、喋ってスッキリするかも知れないけど、聞かされる方は、堪らないのよ。 楽しい気持ちも真っ暗になってしまうし、重たくて辛いのよ。 一生懸命受け止めて、一緒に悩んでアドバイスしても、聞く耳もってないでしょう?目的は、アドバイス じゃなくて、吐き出したいだけだものね。答えの出ない問題を突きつけられて、辛いのよ。 カウンセラーとか専門家を頼った方がいいよ。そのうち一人ぼっちになっちゃうよ。 >「会いたい」と言うと、「そっち(私の地元)へ行く(出張です)事がないから」と。悲しくなりました。 ↑ 何故、貴女から会いに行かなかったの?求めるだけじゃずるくない?

トピック主です

041
あい トピ主
皆様、聞いて頂きありがとうございました。 愚痴はよくないですね。 自分でもわかってました。 おっしゃる通り、彼には聞いてもどうしようもない事だったんです。 聞かされる方は堪らないですよね。 仕事で疲れてるのにそんな話を聞かされるなんて嫌だったと思います。 もし、好きな人が出来て付き合う事になったら楽しく明るい話が出来、自然体で付き合える様に頑張っていきます。 ありがとうございました。

今までのあなたがいて 次の世界がある

041
本当の出会い
あなたが窮屈じゃダメでしょう 普通のあなた 素顔のあなた 心から楽なあなた そんなあなたでいいと 素敵な人が待っているよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧