こんにちは。今日、彼氏と別れました。
遠距離で知り合った彼です。
もやもやを聞いて頂きたくてトピックをたてました。
私が実家に戻り、そのストレスから彼からの電話で悲観的な発言をしたのがきっかけです。この先、自分(彼)は私のパートナーにはなれないと言われました。
離れているから、お互いの事を分かり合えないとも。付き合う時点で遠距離なのは事実。それを理由にされるのも納得出来ず、何かもやもや。
しばらく連絡もしなかったのですが、「終わりにしよう。これは一方的な意見だから考えてほしい」とメールがありました。
終わりにしようと思っているなら、私に考えてほしいと言われても・・・。答えなんて出ません。
それなら、「もう考えない。今までありがとう。」と返信し、彼からは「こちらこそありがとう。」と返信。これで終わりです。
付き合ってる間、彼に従順な女になれと言われ、ん?と思った事もありました。
会えないのが辛いからと言い、急きょ私の地元に来てくれた事もあった彼。しばらく会えない期間があり、「会いたい」と言うと、「そっち(私の地元)へ行く(出張です)事がないから」と。悲しくなりました。
今のままでは、私を幸せにしきれていない。前から、不安に感じていた。とも言っていました。
そう思いながら、会ったり、電話してきてくれてたり。
彼の事、大好きでした。でもすごく気を使ってたのも事実。
今回、確かに悲観的な話をしてしまって、申し訳ないことをしてしまって悪かったなとも思います。
この先、もし一緒になっても愚痴も言えないのは、ストレスになるし。私が愚痴った時に、彼の機嫌が悪くなったことがあったので・・・。(彼への愚痴ではありません。)
彼のことは大好きでした。でもこうなってスッキリしたのも事実。
もやもやを聞いて頂きありがとうございました。