本文へ

求む・香港ディズニーランド情報

レス5
(トピ主 0
🐤
さくちゃん
話題
この夏休みに香港ディズニーランド(大人二人で)に行く予定です。 香港ディズニーランドの情報をお願いしたくトピ立てました。 昼食・夕食はここがいいよ。(旅行会社のオプションのミルクーポンは購入しませんでした)とか、この乗り物・イベントはお勧め等の情報待っています。

ランキング

レス

ショーがお勧めです

🐷
TDRTDLTDS
日本在住ですが、香港ディズニーランドの年パス持ちです。お好みにもよりますが、私がお勧めするのは、「ライオンキング」と「ゴールデンミッキー」のショーです。 アトラクションでは、日本とは微妙に違う「スモールワールド」や「ジャングルクルーズ」が楽しいです。 それから、香港の一番の魅力はキャラクター・グリーティング。もし、ディズニーキャラクターがお好きでしたら、是非、一緒に写真を撮って下さい。日本だと1グループ1枚と限定される写真も、香港なら何枚でもOK。(ただし、後ろに並んでいる方のことも考えて常識の範囲でお願いしますね。) レストランは、ディズニーランドホテルの、エンチャンテッド・ガーデンが、人気です。キャラクターが周ってきてくれます。事前予約は必須。 パーク内なら、私はジャングルクルーズ前にある「リバービューカフェ」の中華が好きです。 私も来週行きます。お互いに楽しみましょう♪

行きました

🐱
はるる
全体にこじんまりとしてTDLを小さくしたような感じでした アトラクションはあまり種類が無かったですね ぜひ見ていただきたいのはライオンキングのショーです TDLには無いものですスケールの大きいパフォーマンスが感動的でした あと、ディズニーのキャラクターに逢う場所があってゆっくり写真撮影が出来ます 食事は飲茶を頂きましたが食事はあまり期待しない方がいいかも・・・です 旅行会社のオプションのミルクーポンなどは必要ないと思います とにかく暑いです(大汗)私たちは冷えぴたを何枚も持って貼ってました 気をつけて楽しんでください 空港にアンテナショップがあります時間があったら行ってみては~季節外れのセール品が本当にお買い得でした

特別なお勧めはありませんが

041
さゆり
他の方も書かれていますが、 TDLをこじんまんとしたさせた感じです。 なので、回るのは楽、東京よりは込んでいない、 キャラクターとの写真もゆっくりとれる、などがメリットと言えばメリットでしょうか。 暑さは別として、子供連れのときなどに特に便利なのですが。 うちの娘のサイン帳の多くは、香港で書いてもらったものです(汗)。 日本にないものだとライオンキングですかね。 これも他の方が書かれていますが。 食事は正直これといったものが思いつきません。 身も蓋もない言い方ですが、香港なら外で食べた方が安くて美味しいです。 ぜひとも楽しんできてください。

楽しんでいらして下さい

041
mika
私も香港の年パス持っています。 日本のランドより小さいですが、アナハイムのランドと同じスタイルです。 まずは園内を囲むようにして走っているレイルロードに乗車して1周してみて全景を観察。皆さんおっしゃっていたライオンキングは素敵です。 日本にないアトラクションから体験するのをお勧めします。 ジャングルクルーズは、船長さんの案内が広東語・北京語・英語とあるので、並ぶラインが3つあります。全部の案内のボートに乗りました。面白かったです。ピラニアも出たり噴火があったり、日本のとは内容が違います。スティッチエンカウンターはディズニーシーのタートルトークに似たアトラクションです。 フィルハーマジックは日本にもできましたが、香港は10分待ち程度で入れます。プーさんのハニーハントも日本のと全然違いますし、写真も撮られます。香港のサーキットレールウエイは電気なので、日本のより静かで走るルートも2種類ありますから、右側と左側と両方乗ってみて下さい。 ゴールデンミッキーもぜひ。ランドのショーベースほど派手ではありませんが、行けば必ずみます。 オススメの食事処はまたレスします。

お食事するなら

041
mika
残念ながら園内に安くておいしいところ・・・は正直ないです。 日本のディズニーランド・シーもそこそこ・・・と思っていますので、香港のランド内もそんな印象です。 でもすべてのお食事処に入りました。ワゴン販売やファストフードも全部。 園内で全て済ますと想定すると、香港ディズニーのガイドブックにもあると思いますが、「メインストリートコーナーカフェ」は朝食向きです。 パンケーキセットやおかゆセットがあります。 昼食は私もジャングルクルーズ前の「リバービューカフェ」のチャイナコース料理を注文しました。。魚のすりみ団子入りのスープとおかずが2品とご飯もおひつに入って供されます。すいかかオレンジのデザートもあったかな。もちろんアラカルトもあり、平打ち麺の焼きそばは美味しかったです。 夕飯はプラザイン。園内で一番高級感のあるレストランです。飲茶とデザートがワゴンで運ばれる香港の定番スタイルです。洋食もあります。 露店販売のターキーレグも味付けが良くて必ず食べます。 香港ディズニーのロゴ入りのペットボトルジュースもあります。つまみ食いスタイルでお腹を満たすのもありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧