本文へ

過去の話を聞いて落ち込んでいます。

レス7
(トピ主 1
041
ありこ
恋愛
相談させてください。
私は24歳会社員女です。付き合って10カ月になる彼氏(25歳・フリーター)がいます。
彼に過去に恋愛話を全部聞いて落ち込んでいます。聞かなきゃいいのに、包み隠さず全部聞いてしまって今更落ち込んでいます。
元カノの話から、一夜限りの話とか・・・
今の彼を好きになったんだから、元カノ等を含め好きになったんだからと言い聞かせていますが、ますます落ち込む日々です。
彼に「話を聞いて凹んでる」と言ったら、「全部言った俺もバカだったよ。けど本当にカコのことだからもう何もないよ。今はありこを好きなんだよ」と言いますが、元カノを別れてからのほうが好きだったとか言うし・・・(私と出会う前の気持ちです)
彼氏はいつか浮気するって思ってしまい落ち込んでしまいます。
毎日のように考えてしまい疲れてしまいました。
こんなに考え過ぎるなら、別れた方がいいんじゃないかとかまで考えてしまいました。 
バカですよね。でもキスとか抱きしめられてもなんか悲しくてこんな気持ちの自分が嫌になります。
でも彼のことは好きです。気持ちの切り替えがうまくいきません。
どうすれば、プラス思考になれるかわかりません。
ご助言お願いします。

ランキング

レス

うーん。

041
ぽんちょ
 フリーターだし、自分に自信がないんだと思いました。 ありこさんが、「凹む」など気にする程に、彼は安心する節もあるのかも。 試しに、今度聞いた時に、どうでもいいような態度を取ってみてください。 必死に話す、新たな話しを持ちだす、どうしたの?など聞いたりしたら、自信のなさからくる話だと思います。 良く言えば、それだけ、ありこさんを好きなのでしょうけれど。 結局、どちらにしても、過去の話よりも自分を大切にしてくれているかが重要だと思います。大切にしてくれている実感がないから、また不安があるとか??

原因は?

041
無駄骨
元カノたちと別れた理由が浮気だったの? 違うなら浮気の心配しなくてよくない? 今でも連絡してる人がいるのかな?

過去

041
なな
過去の話でしょ? 誰にもどうにもできないことだから悩んでもどうしようもない。 過去の事は今更変わらない。 過去の人と別れたから今があって あなたと付き合っているんでしょ?過去にとらわれすぎるのよくないよ。 あなたは自分の過去話したの? しないほうがいいよ。男の人もけっこう過去に嫉妬する人いるからね。

相手の気持ち

katakuri
本当に彼が好きなら我慢してあげて欲しいと思います。 私もその気持ちとても良く分かります。 でも彼からしたら「どうして僕のことを信じてくれないんだろう」ととても悲しいと思うんです。 大好きな人を悲しませないで下さい。 自分の気持ちばかりが大切で、自分の言動が相手をどんな気持ちにするかは考えないのですか? 辛くても悲しくても相手には「あなたを信じているよ」「あなたの誠実なところが好きだよ」といつもニコニコしてあげて欲しいです。 そうすれば彼もそんなあなたの気持ちに応えて誠実な行動をとってくれると思います。 疑われていれば悲しくて「どうせ疑われているのだから」と不誠実な行動をしてしまうかもしれません。

懐かしい…

041
きゅう
私もそうでした。彼は交際経験があるのに私は全くなく…自分に自信がなくて不安でした。しかし彼は私に『君みたいにおもしろい子はいない、優しい子はいない』と褒めてくれ、私は彼も経験したことのないレジャーやデートを提案してみたりしました。今までいろんな所に元カノ達と行ったけどここは知らないでしょー?という感じで(笑)トピ主さんも頑張って☆ちなみに彼は私の夫になりました。

返信大変遅くなりました。

041
ありこ トピ主
皆様レスありがとうございます。 一つ一つコメントを見させていただきました。彼は私が聞かない限り元カノの話はしていないし、私が発端だと思いました。 気になるけど、聞きすぎないほうがいいこともありますよね。 彼のことは大好きだし、やっぱり別れるとか考えたくないので、気楽に考えるようにします。 彼は私を言葉だけじゃなく態度・行動でも大事にしてくれてるんだというのが伝わってくるので、私も彼を大切にしなくちゃと改めて思いました。 わたしも過去の話は聞かれないので話していません。すごい自分勝手だなぁ。 頑張ってみます。

私も主人の過去を知ってます。

🐱
ねこみー
うちもですね。夫が、ふとしたときに思い出話をする人で、親との思い出や友達の話や元カノの話など、なんでも話してしまいます。夫はいろいろ男女交際の経験があって、私は夫一人だけ。 出会った時がすでに30歳だったので、「いままで(過去)があるから、いま(現在)のあなたがいる。過去はどうにもならないこと」 夫は、私をかつての彼女と比べることはありません。思い出はあくまで思い出。現在が一番大切。 それと、結婚したいまだからこそ、言えることですが。 妻は私一人です。過去の彼女とのあまずっぱい思い出(苦笑)がたくさんあっても、結婚して夫の子供を産んだのは、私一人です。これから先何十年と、一緒に過ごすのは、私なのです。 いままで、夫はとてもつらい別れを、何度も経験してきました。だからこそ、私を大切にしてくれる面があります。二度とあんな思いをしたくない・・・このしあわせがなくなったら、生きていけない・・・本心です。 いま主人と出逢って5年目、つきあいはじめて4年目ですが、時にはつまらないやきもちもやいてしまいます(苦笑)夫は、やきもちをやく相手がいないので、しあわせそうです(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧