本文へ
  • ホーム
  • ダイエット成功したら何したい?(モチベーションUP!)

ダイエット成功したら何したい?(モチベーションUP!)

レス8
(トピ主 0
🐷
ハム子
こんにちは 私は36才既婚子供いないハム子です。

20代、標準体重だった私ですが、ストレスと病気、
自堕落な生活(結局これが一番の原因)で
36才までに20kg太ってしまいました。

1ヶ月前、そんな私を見て友人Aが言いました。
「太ってる奴は自分に甘いし、頭が悪い。あぁ見苦しい」と。

もともとぽっちゃり目だったAは1年前、交際男性に容姿を貶され捨てられました。
落ち込んだAは、彼を見返すためにジムに通い、現在見違えるようにスリムです。

努力して痩せたAから見たら、
何の努力もしていない私がバカみたいに見えたのでしょう。

でも、容姿を貶されて落ち込んだ経験のあるAが
今度は友人である私を貶すなんて…と、ショックだった反面
私のダイエット魂に着火!!

くそー!痩せてやるー!(心の叫び)

そして始めたダイエット。
1ヶ月でようやく5kg落ちました。
巨デブの私が5kg減っても誰も気づいてくれないんですけどね(笑)
もちろん今後も続けるつもりです。

はじめはAへのあてつけで始めたダイエットでしたが
今では体重と共に、心も軽くなって毎日が楽しくなってきました!

ひどいことを言ったAとは現在、
一対一では会わなくなって距離を保った付き合いをしていますが
今ではキッカケをくれたことに内心感謝しています。

36才アラフォー、40までにはキレイに痩せて
憧れだったフラメンコを習い始めようと思ってます。
夫と結婚10年目の記念写真を撮影に行きたいし、
胸を張って洋服を買いに行きたい!

ダイエッターの皆さん、痩せたらまず何をしたいですか?
憧れの人を振り向かせたい、誰かを見返したい、こんな服を着たい…
なんでも結構です。
皆でモチベーションをUPしてダイエット一緒に頑張りましょう!

ランキング

レス

ダイエットはいけませんよ

041
あおのり
わたくし165でタイジュウ80kgです 180で太った人でもタイジュウ同じ人いるし。。 ちょっと太り気味の方が女性らしく素敵ですけどね 特に女性は子供生んで、年齢と共に。。。。 骨粗しょう症で骨が折れやすくなってしまうよ 若いときにダイエットでガングロは最悪コースですな 簡単に入院出来て人工関節で退院となるでせう 美人なら痩せてても太ってても魅力です 私みたいにナチュラルが一番だ!

やっぱり服かな

041
はる
私も最近「あすけん」に登録して、地道に頑張っています。お米のカロリーってなんて高いのか…凹 ちなみに目標はマイナス五キロなんですが、達成したらやっぱり服を買います! 年齢をかえりみず足もだしちゃうよ。ニーハイブーツ履いて太もも出して歩いてみたい… でも一番は夫に褒められたい、見直されたいっていう気持ちが強いですね。

筋肉をつけたいかな

🐶
キタキツネ
年齢と共に体重が増え、筋力は落ち、気づいたら昔みたいに動けないです。 今は体重を落として、二度と太らないように筋トレ、動けるようになったら、アクティブに色んな所に行きたいです。 今は、働いて家事やって、出かけるとクタクタなので、行動範囲が狭くなっていて、つまらないので、好きな服を着て、美術館とか、色々お出かけしたいです。

私も!

041
お純
36才子供なし主婦です。 主人と毎日晩酌するようになってから3年くらいで今の体重(63kg、身長153.8cm)まで増えました。 3ヶ月前から節酒、1ヶ月前から毎日60分~80分くらいのエクササイズ(コアリズム+ビリーorターボジャム)で減量がんばっていますが まだ1kgも落ちていないので、時々心が折れそうになってます^^;; 私も友達にひどい事言われましたよ。 お互い結婚してから年に2~3回くらいしか会っていないのに、 「友人に太った子がいるとダイエットうまくいけへんねんて。あんたが太ってるから私が痩せられへんねんで。」ってちょっと迷惑そうに・・・ その子は決して太っていなくて標準体型なんですけどね。 (だったらもう2度と会わなければいいやん)って思ってお誘いはよくお断りしています。 さてさて、成功したら何するか♪♪ こんな年だけど露出の高い服を着たいです(笑) 生足でホットパンツとか・・・ それと今頃?ですが、コアリズムをやっていてダンスがすごく楽しくなってきたので 昔に見て憧れたベリーダンスを習いに行きたいです♪

分かるー。

あり
>「太ってる奴は自分に甘いし、頭が悪い。あぁ見苦しい」 ナカナカ凄い事言う、友達ですね(笑) 頭が悪い。以外は同感ですが。 私も旦那と付き合ってから1年で+10キロ。 そろそろダイエットを真剣にしようと思った時に妊娠!! 妊娠して+20キロ(汗) 出会っから、(臨月だけど)30キロ増えるって・・・。。。 赤ちゃん産んで1年かけて20キロ落として、、、 それでも結婚前と10キロプラス。。。 そして、今2人目妊娠。 8か月でプラス10キロ(汗) なので、ほとんど詐欺です!! 旦那、ごめんね。。。 赤ちゃん産んだらまたダイエット頑張るぞー!! で、何をしたいって ホットパンツにブーツを穿きたい!!! ホントはニーハイが理想なんだけど 足の形と本当に足が太いのでブーツでカバー(笑) トピ主さん、頑張ってくださいね!! 応援してますよー。

色々したい!

🐱
猫村
30代、既婚子どもなしです。 私も、痩せたいです。 当面の目標は、冬にある親戚の結婚式で、 「あら。痩せたんじゃない?」と言われることです(笑)。 いつも、「幸せ太りね~」なんて、 笑いながら、でも、必ず言われるので、 今回は、言わせないわよ~!と思っています。 あと、体系を隠せる服じゃなくて、自分の好み優先で、服を買いたいです。 店で、店員の目線を気にせず、買い物を楽しみたいです! それと、今、パート先(事務系)を変えたいと思っているんですが、 求人広告で「制服有り」とあると、応募を躊躇ってしまいます。 こんな思い、もう嫌だ・・・。 ということで、痩せます。 今のところ、私も5kg落としましたが、 まだ、標準には遠いので、頑張ります! 一緒に、頑張りましょう!

それは・・・

041
天使
お洒落です。 自信を持って働けそうです。 もう、ブスって言われる心配もないから、 何をしても犯罪以外ならば、許されます。 また、身の程知らずって言われてもいいから、 自分の好きなタイプの男性にアタックをしたりとか、 流行のスキニ―でカッコいいスタイルで決めて、街を闊歩したいです。 太っていると、性格が、とてもめんどくさがりやになり、 今日なんて、ハンバーガーを全部こぼしてしまったり(食べやすくスプーンで みんな食べようとしたのが「あだ」になり、こぼした!)、 腐り掛けていた入れっぱなしの緑茶をかえるのもめんどくさいからって そのまま飲み、腹をくだしました。 こういうドジや粗相を。 今は太ってます。太ってることのせいにして、自分がうまくできない事を逃げてる性格となります。 そういう自分がいました。 でも、太っていても痩せていても、ドジが本当に全て治るかと思ったら大まちがいだし、でも、痩せるとね。 自分のものぐさが一気に解消され、普通に気配りができたりとか、ちょっと動きたくなったりとかしたくなるのが本能だ。

それはやっぱり

🐧
ららららら
オシャレを楽しみたいです。 ニーハイブーツ+ショートパンツ、憧れです。 私は標準体重プラス15キロ程なので道は長いです。 運動と適度な食事制限で徐々に体重は減っています。 筋トレもしなきゃ・・・ですけど。 この冬までにはなんとか痩せ子になりたい!! 週末はジョギングに行ってきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧