本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーの浮気、不倫を許せる心理を教えて下さい

パートナーの浮気、不倫を許せる心理を教えて下さい

レス1
(トピ主 0
😨
ブルー
恋愛
タイトル通りです。 男女問わず、パートナーの不倫や浮気を許し、関係を継続している心理を教えていただきたいです。 裏切りを知った時はきっと怒りや悔しさ、悲しみで一杯ですよね? そこからどうして許す気持ちになれるのか知りたいです。

ランキング

レス

許すも許さないも

041
さらしな
恋人がいようと、奥さんがいようと、旦那さんがいようと、人が人を好きになるのは自由でしょう? なんで人が人と付き合うのに許可がいるのかわかりません。 「裏切り」というのは、相手の気持ちを裏切ったとき、放つべき言葉です。 例えば、「俺は妻よりお前が好きだ」とか言って相手を口説いたのなら「裏切った」と怒りますが、「一番好きなのは妻だけど、今、ちょっと遊びたい」と言っていたら、私は「裏切り」とは呼べません。 つまり、私にとってスティディな関係になるということは「相手の一番になること」であって、「二番目、三番目がいてもかまわない」んです。 人は一人一人違います。だから、付き合い方も千差万別、その人としか味わえない時間があるのですから、いろんな人といろんな付き合いをしていても、何とも思いません。ただし、時間は有限なので、あまり、他の人にばかり時間を使っていたら「寂しいよー」とどこにでも付いて行きます。 浮気をするもしないも、相手の問題であって、私の問題ではないので、私がコントロールするわけにはいきません。私が気にするのは帰ってくるかどうかだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧