本文へ

実家から離れた土地に住んでいる方

レス1
(トピ主 1
041
べべ
ひと
携帯電話からの投稿なので、見づらかったらすみません。 私は実家を離れて10数年、現在住んでいる地で結婚予定の32歳の女です。実家には70過ぎの父と、60代後半の母が暮らしています。 父は持病があった上、昨年末に癌を患い療養中ですが、体調は思わしくないようです。母も体調はよくないようです。いつかは親とは別れの時がきますが、そうなった時の実家(持ち家)の処理はどうするべきか、最近考えるようになりました。築30年程の古い家で、売りに出しても買い手がつかなさそうだし、リフォームする余裕もないです。壊してしまうのも、思い出がつまっているので、ちょっと悲しいです。みなさんは、親が亡き後の実家の行方は、どうされているのでしょうか?参考にお聞きしたいです。

ランキング

レス

トピ主べべです

041
べべ トピ主
夏にトピをたてましたが、埋もれてしまったようで、レスがつきませんでした。この連休中に、帰省しておりまして、また再度考えてしまいました。両親はリフォームは考えていないそうです。私には兄弟はいません。どなたか、実際同じような方で、アドバイスいただけませんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧