基本給23万、残業代は出ません。と言う事で入社したのですが、給料明細には基本給20万。早朝手当15000円残業手当15000円。
との記載が…。
面接時、口頭のみの説明で書類等での説明はしていないです。
しかも求人では店長候補として出ていて、面接時も引き継ぎがあるので
早めに入社してほしいとの事だったのですが、いざ入社すると、社長の奥さんが店長に…。
正直、ようやくつかんだ仕事だからなかなか言い出せず、一応旧店長には「どうしてですか?」ときいたら
はぐらかされてしまいました。騙された・・・と思い社長に聞くと「そんな事はいってないよ」と。
そして今度は給料明細に上記のような内訳が…。
仕事も、奥さんは全く何もせず、店舗運営に関しても「私分からない」、とか「社長に聞かなきゃ」とかで業務も進まない状況。
ただ売り上げが悪いと「困ったこまった」と言うだけで「セールしましょう」といっても「もともと安いから無理」
のいってんばりで全くなっていません。※旧店長はセールをガンガンやっていたとの事。売り上げも伸ばしていました。
机に座って「どうしよう、最悪」ばかり言ってる奥さんに腹が立ちます。
社長は「たのむよ」と私の肩をたたくばかり。
転職活動には不安があるのですがここで働き続けるのも不安です。
自分たちの事しか考えていないのでいつクビにさられるか分からない…そんな気もします。
気持ちばかりが焦り、困惑してこういう状況って良くある事ですかね…。
皆さんならまずどう動きますか?
よき最善の対策があれば教えてください。