本文へ

なぜだか無性に好きなこと

レス17
(トピ主 0
041
日本人
話題
高速道路を走っていて、徐々に車が増え、 そして遠くの方からハザードのランプが 『この先渋滞だよ~』と 1台また1台とつながり、私もハザードを出し、 そして果てしなく後ろへハザードが続いていく・・・ これが無性に好きなんです! なんて日本人て素敵なんでしょう。とか思っちゃう。 (日本以外でもやるのかな?) みなさんも、自分にしか分からない快感ってありますか? もしくは、私もハザード大好き!って方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ちょっと嬉しかった

041
まだ免許取りたての頃 複数の対向車から2~3回パッシング 「この先取締りがあるよ~。」 始めて知った時ちょっと嬉しかったです。 車どうしのこんなあいさつありますよね。

ネズミ捕り注意

041
車社会に詳しくない人
ハザードで思い出しました。 以前車に乗せてもらっていた時、対向車が何台もパッシングしていくんです。 「あれは何?」と聞くと、「スピード違反の取締りをしているらしい」と。 もちろん、問題の区間ではどの車も安全走行でした(笑) なんだか、車に乗っている者同士の連帯感を感じで、いいな~と思ってしまいました。

背中

041
まる
背中のにきびに出来た角栓を取りたくなります。 ポロって取れた時の爽快感がたまりません♪

こういうことです

041
くう
前が渋滞しているということは別の意味で点灯させているのです。 私は停車していますから後続の車に追突しないでくださいと信号を送るためにハザードを点灯させているのです。 後続車が私の車の後ろで停車するばハザードはOFFにして消します。

ハザード好きです!

041
フェアリーケーク☆
横から入ってくる車(車線変更時や他の道からなど)を入れた時ハザード出して感謝の気持ちを表してくれますよね!温かい気持ちになります。そして馬鹿の一つ覚えのように自分でもやり過ぎた時もありました☆ ハザードここオーストラリアでは使いませんねー。(残念)でも、私はときどき気が向くとやります。 あ、でも対向車がヘッドライトを点けたり消したりした(パシッパシッと)時は’この先にスピードカメラが設置されてますよ’と教えてくれているそうです。それか、ヘッドライトが暗闇の中でも点いていない時などなど。(罰金高いらしいです)話が逸れてしまいましたがこういう習慣好きです☆

不健康と言われつつ・・・

041
氷花
氷食症とでも言うのでしょうか?氷を食べるのがやめられません。 グラスいっぱいに氷をつめ、麦茶を入れて少し時間がたって、やわらかく溶けた頃が さいこーにおいしい!!!! 簡単にがりっと噛んで、気分爽快。 禁断症状が出るくらい好きです・・・。

一人の休み

041
匿名の助
休暇を一人で過ごすこと。 自分であれこれ計画立てて一人で黙々やることが性に合っててやめられません。ほとんど中毒です。人と会うのも、電話に出るのも、惜しいくらい、、、。  人生いつポックリ行くかわからない、、、と思えばますますやめられません。出来るときに趣味を上達させないと、、、なんて思っちゃいます。

うんうん、何となく分かる~

041
Tocky
私はもっぱら助手席ですが、ドライバーにしか分からない快感ってあるんでしょうね。 車を譲ったり譲られたりした時に、軽くクラクションを鳴らしあうのも何となくいいですね。 中にはマナー知らずで可愛げないドライバーも沢山ですが・・・。

離陸直前

041
まりんか
飛行機に乗っている時の離陸直前の瞬間。 飛行機がスピードを上げて滑走路を走るあの瞬間が大好きです。  あとは、雨が止んで、ぱあっと日が射してきた時。 海の近くをドライブしていて、目の前に海が見えた瞬間。 ちょっとヘンだけど無性に好きなことは、かかとの角質とり。 お風呂でかかとを軽石でこすって、古い皮がボロボロ取れてきた時、たのし~。 洋服やカーペットについた猫の毛をガムテープでベリベリ取る作業も好きです。 テープにくっついてきた毛を眺めて、「こんなにきれいになった♪」と思う時が、無性に好きです。

雨上がりの草むしり。

041
たんぽぽは駄目
土が柔らかくなった所をみはからって草むしり。 根元からきれいにスポット抜ける草ばかりねらって 庭中を這い回ります。 あと少し、あと少し..と1時間なんてすぐ過ぎてしまいます。 草をむしっている間,頭の中はランダムな思想が浮かんでは消え浮かんでは消え、とってもリラックスします。

トピ主です

041
日本人
私もよく背中を引っかいてますよ~ 快感なんだけど、やりすぎると血が出ます。 ドレスを着るときなんかは、止めときゃよかった って後悔するんですが止められません!!

梅雨

041
初夏の思い出
私だけか分からないけど、梅雨が好きです。 ジメジメして蒸し暑くて、うっとうしがる人がほとんどですよね?自分で理由は分かっているんですけど、昔々、初恋の人と付き合い始めたのが梅雨の季節だったんです。部屋の窓から梅雨空を見ながら彼のことを考えてドキドキしてました♪ 今でも梅雨になるとキュンとする感じを思い出します。

ハザードお礼 in USA

041
いためし
すごく感激されたことがあります(笑) ウィンカーを出したら譲ってくれた車に、前に入ってから ハザードで2,3回「ありがと」と出して手を振ったら 急に横につけてきて、窓を全開にし、親指を立てて「Cool♪」 で、私の前にわざと入って ハザードをつけ、手を振って くれました(笑)。なんか可愛い・・・。 きっと彼はUSAにアレを広げようと努力しているでしょう(笑)。 渋滞に突然入ってしまう時にも、USAですが使っています。 後ろの車は、ただのブレーキよりも気にしてくれるのが判り ますよね。まぁこれも日本のように引き継いでくれることは ないので、数回出して消しますが。 別のことで。 たまらなく好きなこと! ねこのみみたぶをいじくること。。。  

ありますよ~理屈じゃなく好きなのが

041
至福のとき
人には理解されないでしょうが、あの柔軟仕上げ材のハミング。 小さな頃からあれの匂いが好きで、あれで仕上げたハンカチや服の匂いをくんくん嗅いでしまいます。特にやわらかい素材のものは最高です。 さすがに成人してからは、匂いを嗅ぐ回数は減りましたが‥。

失礼

041
匿名
私は足の親指の爪を切って、その臭いを嗅ぐのが好きです。はっきり言って臭いんだけどその臭さがたまらなくて、やめられないんだよなぁ。

エリンギ

041
もびっと
エリンギを包丁で切る時です。 あのなんともいえない切れ味の感覚。 他のきのこではダメで、エリンギ限定です。 特に軸の部分を切る時がたまりません!

ハザードでお礼、いいですよね

041
阿古
私も好きです。 でもあれって、日本独特なんですね。 知りませんでしたー!  あと無性に好きなことは、愛犬の耳のにおいを嗅ぐことと、愛猫の肉球をプニプニ触ることです。 これ、何より癒されるんですよ~・・・(うっとり)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧