本文へ

夏休みの白浜アドベンチャーワールド

レス4
(トピ主 1
🐧
manya
話題
こんにちは。
いつも小町のみなさまの情報にとても助かっております。

今回は夏休みの旅行について、情報あれば、よろしくお願いいたします。

7月21日の早朝に滋賀県の長浜から白浜に旅行に行きます。
3泊する予定ですが、帰りの渋滞を避けるため、24日土曜日は早朝に向こうを出発して戻ってくる予定です。

21日にいつ向こうにつけるかにもよりますが、だいたい遊ぶのに使えるのは二日半ぐらいといったところでしょうか。

アドベンチャーワールドは絶対行きたいです。
平日ですが、何時ごろから並べば、良いでしょうか?できれば、車も借りて回ってみたいです。

夏は園内はかなり暑いですか?涼めるところはあるのでしょうか。
持って行くとよいものなどあれば、アドバイスお願いします。食事はどうでしょうか?

あと、もう一日はエネルギーランドを考えています。
他に良い観光地があれば・・・教えてください。

ちなみに夫婦と小学生2人、幼稚園児1人の五人家族です。

道はかなり混みますか?

朝何時までに和歌山に入ればましでしょうか?

なんでも良いので、情報お願いいたします。

ランキング

レス

行ってます!

🐧
はる
白浜には毎年2~3回行ってます! 夏はナイトアドベンチャーで夜の動物たちを見るのがおすすめです! ウォーキングサファリ(歩いて動物たちとふれあえます)は夏、日中は暑いので海獣館などの室内で涼んだりショーを見てはいかがですか? ナイトサファリは期間限定なので確認してみてくださいね! 誕生日の日は入園料無料になります! 夏休みでも並ばずに入れると思いますよ!

楽しんでくださいね

🐧
ぺんこ
アドベンチャーワールド内を車でまわるオプションは、値段のわりにいまいちなので避けた方がいいかも。。 無料のケニア号や、涼しい時間帯のウォーキングサファリの方がおすすめです!パーク内のレストランは時間帯で混雑しますが、フードコートのようなところもありますし、そんなに混まないと思いますよ。 他のテーマパークに比べると空いている気がします。エネルギーランドも小学生のお子さんがおられるならおすすめです! 白浜といえば海水浴もいいですよ~!

ありがとうございます

🐧
manya トピ主
はるさま、べんこさま、どうもありがとうございます。 ナイトサファリ、いいなと思っていたのですが、七月の終わりからしか実施してないのです(涙) 暑い時間帯を避けて、行けたら・・・と思っていたのに。 ガイドブックや、HP見てたら、どんどん楽しみになってきました。 オプションの車で回るツアーはいまいちですか? 確かに結構なお値段しますよね。 しかも、時間指定したらそれに縛られるのというのもあるかも・・・ 子供三人連れて行くし、あまりこうと決めて行動するよりも 臨機応変にした方がいいかもしれませんね。 引き続き、情報お待ちしております。

大丈夫ですよ

041
御三家
21日は平日ですね、混むことないと思います。 長浜からだと北陸道→名神道→京滋バイパス→第二京阪道→阪和道で 紀伊田辺まで約4時間30分、そこから白浜まで30分ですね。 帰りは日曜日ですね、特にPMは阪和道で混むかも知れませんね。 白浜で他の名所と言えば、白良浜、三段壁、千畳敷、円月島、平草原 、とれとれ市場 ですかね。 春に長浜に行ってきましたが、長浜城、駅前の秀吉と石田光成の出会 いの像、ガラス館、お江の記念館とか、歴史のあるいい町ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧