本文へ

男性の色気ってどこに感じます?

レス38
(トピ主 0
💋
momo
恋愛
先日20数年ぶりに開かれた大学同窓会に出かけ、当時のクラスメート40人余りと久々に会いました。爽やかな青年風おじさま(髪の毛が黒々していたせい?)になった男性や、ボヘミアン風に肩まで髪を伸ばしている男性など、いろいろなタイプがいて頭がくらくらしました。中でも素適だったのが、若いころから金城武に似たルックスのイケメンだったのに、そのままロマンスグレーになって口元にヒゲを蓄えていた男性です。 若いときよりぐっと色気が出ていて、話しかけながら思わず声が上ずっちゃいました。 まあ、これまで何の付き合いも無かったし、これからも無いでしょうが、彼を見ることができただけでうれしかったです。 でも、家に帰ればカブトガニ化した亭主が。夢の無いことはなはだしいのですが、(敵もわたしの体型を嘆いているに違いないですが)みなさんは、どんなときに男性の色気って感じます? どこに? どんな風に? わたしの場合、グッとくるポイントとしては、目元です。イケメンであることをまったく自分で意識していないことが大切で、そういうのって、やっぱり目元に現れますからね。 みなさん、暑さを忘れるためにも、男性の色気を感じるポイント、教えてください。

ランキング

レス

私の場合

🎶
ドロシー
背中+力こぶしかな。(マニア?) ムキムキマッチョじゃなくてちょっと筋肉があって、後ろから抱きつきたい感じの体が好きです。 力こぶしもカッチンコッチン(女にはない力強さ)で夫にこれがある限り多少(もう多々です)お腹が出ていても目をつぶれます。 今時の若者タイプだと薄くてヒョロヒョロなので興味なしです。 (むこうも私には興味ないでしょう:笑)

声に

041
里美
私は声に惹かれます 優しくて落ち着いてて 低くて甘い声ですね~

声! 背中!

041
元美女
声と背中です!! 声は、ただ低けりゃいいってモンでもなく、低くてちょっと甘い声がいいです。 ナマ声より、電話の声がいい人に惹かれます。 元同僚のIさん。   本当にセクシーで、用もないのにストーカーのごとく電話しまくってました。 声に惹かれたの、人生でこの人が最初で最後かも。  彼を超える人にはまだ出会えていません(涙) 色気のある背中に出会えたのは、こちらも二人だけ。 FくんとYくん。 無駄な贅肉がなくて、それでいてセクシーで・・・ 後ろから抱きつきたい衝動を抑えるのが、大変でした。   あの声とあの背中を持った男性、どこかにいませんか?

私は

🙂
ゆき
男性の目尻のシワが好きです。 あとは口ヒゲの似合う人が色っぽく感じますねー。

外的要素はないかな

041
社員ナンバー55
私の場合、外見はどうでもいいですね。 顔が良いとかにも色気を感じないんです。 まあ、かっこいい俳優さんとかは別として・・・。 私が色気を感じるポイントは、どんなよれたおっさんでも、 真面目に書類を見て、必死で仕事をしている時。 私はチビなんですが、図書館などで上の本に手が届かず・・ と言う時に、ひょいと取ってくれる、男性のその長いリーチ。 お祭りで浴衣を着て慣れない下駄で人込みでこけそうになった時、 さっと手を差し伸べてくれた見知らぬおじさんのその気持ち。 煙草を口に咥えようとして、煙草を吸わない私に気が付き、 仕草で「いいですか?」とゼスチャーを送ってくる時。 そう言った仕草や行動に男性の色気をぐっと感じます。 どんなオッサンでも(笑)。

只今妄想中(笑)

🐶
ころね
40代主婦です。楽しいトピですね! 実は私も最近2人のイケメン男性にくらくらっと来たばかりです(笑) 色気ですか…う~ん。誠に勝手ながら、まずは自分が付き合いたいと思うかどうかですね。 そう思う人はたいがい、身体や手がしなやか、清潔感がある、さりげなくオシャレ、真顔と笑顔にギャップがある、真面目、そんな感じです。 主様と同じく、目元のポイントも高いですね。眼力にも色気感じます。 仕事だと判っていても、まっすぐに見つめらると妄想スイッチ入っちゃいま~す。ダンナちゃんごめんね~!

041
Nox
指先から肘にかけての腕が好きです。 腕まくりをしようとして、日に焼けた腕がスラリと出てきたらクラクラします。 あ、できればあまり毛は生えていて欲しくないかも。。。 トピ主さんのおっしゃる「目元」、わかります! 冬に電車に乗った時、たまたま運転士さんが降りて来たのを見たのですが、制帽をかぶりマスクをしていたので目元しか見えなかったのにも関わらず「この人カッコイイ・・・!ポワワ~ン♪」とわかりました。歯医者さんでもそうです。マスクを外さなくてもイケメン先生はわかるんですよ。目元ってほんと重要~!

それは

041
ペコ
面白いトピですね! うちの夫も若かりし頃はジャニーズ系でしたが(泣) 最近の色気男性ですが 「目を見て相手の話を真剣に聞いてくれる人」 すっかりやられました(笑)

肩まわり&お尻!

041
はらこ
一見マッチョに見えないのに、 よーくみると胸板が厚くて肩がガッシリしてるのが大好物です! パッと見はマッチョに見えないっていうのが必須条件。 さらにお尻が小さくてキュッと上がってれば最高です。 夫はこの両方を兼ね備えた私的には完璧なイケダンでーす。

背中から腰にかけて。。。

りんこ
とにかく男性の後ろ姿に目がいきます! 絶対条件は背が高く、肩幅が広くて逆三角形体系の後ろ姿には萌え~~! 後ろから抱きつきたくなります(笑)。 トピ主さんの仰る「目」もいいですよね。 私は、キラキラした好奇心旺盛な目の眼尻に、ひそかに刻まれた笑いじわを見つけたら その人の人柄を見たような気がして・・・萌え~~~!です。 色気のある男性って素敵ですね!!

手!

まめっこ
道具を使って仕事をしてる時の手。 パソコン、えんぴつ、とんかち、包丁、針、シャベル、うちわ、マイク、カメラ... 道具はなんでも構いません。 道具を使っている手を、斜め後ろから見るのが好きです。

顔の分りに

041
妄想
色気というか、好みというか… いい声と、太ってないのに、腕や太ももにいい筋肉がついている。

真剣な眼差し

🐶
鈴木慶子
社員ナンバー55さんと同じく男性の真剣に仕事する顔です。 娘の彼氏が医師なんですけど、家に遊びに来た時も暇さえあれば英語の医学書を読んだりパソコンで勉強してるんですけど、その真剣な顔がなんともかっこいいんです。 顔はとてもカッコいいとはいえない人なんですけど、真剣な眼差しのときはいい男だな と秘かに思っています。

彼氏募集中

🐧
ともちん
喉仏、、、 ヘンですかね?

やはり、外見よりも

🐤
和泉式部
必死に仕事を頑張っている姿ですね。 男は突っ張ってなんぼ。 若い頃は、自分を強く見せようと虚勢張って(特に女性の前で)、はりきっちゃっている男性は、薄っぺらだなぁと思っていました。大人の余裕を見せて落ち着いた雰囲気の、年上の男性に魅力を感じていましたが、今は逆。 強がって、めいっぱい頑張って、もうギリギリの感じにキュンとします(やっぱりSか?)。 自分にないものを求めるんですね、きっと。 強がってめいっぱい頑張るって、もうそんな情熱がないですから。 とにかく、元気もらえそうです。

血管

🐱
ママン
腕の血管が太く浮き出ているのを見ると、ゾクっとします。 どんなイケメンでない人でもです。

肘、にきました…

041
lisa
仕事で4日間一緒にいる事になった、社内の男性。 お話してて何故か凄く楽しくて、時間を忘れる程でした。 2日目、少し暑い日だった為かシャツの腕をまくってらして。 その、無防備に出された肘に「どきん」ときました。 自身で”自分、ヘンタイか”と思った程です。 また、携帯画面を指差す、その指にも若干萠りました。 う~ん、 私、こんな子じゃなかったんですけど~。

凝り性が仕事している姿はすてき

🎂
くらくらっ
あはは、乗っちゃいますよ。 私の場合は、「ものすごい凝り性でかつ社会的にたいへん成功している男性」に胸キュンなので、 その専門的な事を追求している姿に男の色気を感じます。 職人肌タイプのギタリスト、造形モデラー、CG作家、シェフなど、 細かい事にうるさくて、専門技術が高レベルな方達が、 おたくチックに没頭して仕事をしている姿を見ると、すてきだなぁとうっとりします。 加えて外見や性格に男っぽい野性味と包容力があると、もうイチコロですね。 男性として能力が高いというのを顕示されると、色気を感じるのかな?

私は~

041
きゃー
手、です。指が特に重要です。 細くて長い指の持ち主、ポイント高いです。 何かで向かい合い、書類を書くとします。 「次はどこかな」と書類を見ていると 「あ、こちらですね」と、細くて長い私好みの指が!! きゃ~~~~ 出た~~~!!(嬉×100) 何も意識していなかったのに、急に挙動不審に。 取引先の人だったのですが、赤面している私が可愛く見えたようで? その後、しばらくして付き合うことに(やったー) ひたすら手を見せてもらっていました。 顔もストライクだったので、ずっと付き合っていたかったのですが 1年後、お別れすることに。 最後に「もうこの手は見なくていいわけね!?」と言われ 心の底から惜しい気がしましたが、中身についていけませんでした。 別れてからも復縁の電話があったりして 「あの手」がチラチラ浮かびましたが、頑張りました。 ほんと、綺麗な顔&手でした。 なかなかいなくてもったいなかったかもですが… あの「手」は何人も落ちる手だと今でも思います。 (しつこい)

視点を変えて

041
関西のおばさん
ずばり、お財布、でしょうか? 「私が払う」と言われると、ドキッとします(苦笑) 領収証をつかもうとする手に、色気を感じますね(私だけかも)

笑顔と声とあとお尻!!

海外移住したい
笑顔の特に目と、アニメの主人公クラスの男の声優さんみたいな声と、きゅっと引き締まった小さめのお尻、最強です。  後、襟足のとこも なかなかそそります~ 難点はあまりいいなと思う人にほとんど出会わないこと。どれもあまり年齢は関係ないです。 声が素敵な旦那さん持つ人 毎日身近で聞けてうらやまし~よ~!!

色気?

😨
むふふ
色気も、人それぞれ、感じ方が違いますよね 私の場合、ルックスが、ある程度、好みの人で 竹之内豊さんみたいな、ああいう感じの人が、頭を抱える しぐさをしても、セクシーだし、前髪をかき上げた、しぐさも セクシー、格好いい人は何しても、色気が出るのですよね 外見が、そうでもない人が、色気って、出ますか? たまに、勘違いな男性もいますね 外見が、そうでもない、主人には、心の安らぎは、感じますが 色気は、感じません。

うふふ

041
きのこのき
私、男性の眉間のしわが好きなんです。 考え事をしている時(今日のお昼ご飯何にしようかな?でOK) しわが寄ったら、思わずデレ~ッとなってしまいます。 すごく色っぽいと思うんですけど・・・少数派なのかな。

あぁ、年を重ねると・・・。

🎶
blue jean
男性の色気・・・ 勿論それなりの地位や知性、品性、清潔なおしゃれが出来ているという前提で、 どんな場でもスマートに振舞える教養や遊び心がある人ですね。 そうです、女性を上手にエスコートできる方! ゆとり、のある方ですね! 男性の魅力は外見だけではありません・・・。

上手(うわて)だな!と感じたとき

041
いいですねー楽しいですね~! ナイスなトピをありがとうございます! 私は、そうだなぁ、最近気付いたのですが、コロコロと手のひらで転がされてる感が大好きなことに気付きました(爆) おぢさんたちに囲まれて仕事をしてるので、おぢさんたちの軽口には慣れているんですが、そんなすれた私を転がせちゃう上手(うわて)な人に会うと尻尾振りたくなっちゃいます(笑) 今まで好きな芸能人にいまいち統一感がなかったんだけど、このポイントが共通でした~。 色っぽいと思います。上手な人は。 さ、皆さんのレスをじっくり読もうっと♪

顔しかない

🙂
カルメン
男性に色気を感じるのは、好みのタイプの顔かもしれないと最近つくづく思います。その人がどんな職業であれ、好みのタイプの顔ならばコロっと行ってしまうような気がしますね。「キャ素敵」なんて思っていたら、昔の元彼だってりしてね。

いっぱいあります。笑

💍
むふふ
顔で言うと、目。 タレ目好きです。しかも、ぱっちりではなくやや細めの切れ長タレ目。 眉が逆にちょっとあがり気味だとかなりストライクですね。 体では、背中とお尻。 体型はややマッチョ(胸筋が盛り上がらないくらいのレベル)が好み。 20代そこそこのひょろっこいのは全く興味なし(向こうもないでしょうが) お尻は自分がやたら人の後姿(男女問わず)を観察していることに最近気付き、 『私って実はお尻フェチ?!』と気付きました。 ちなみに彼は上記のポイントをすべて兼ね備えていてもろタイプ。 (もちろん中身もドストライク) よくじーーっと観察してるので、たまにもじもじしてます。笑 あと、職場に顔が超男前(好み)の社員さんがいますが、まぶしすぎて目を見て話せません。。 顔が見える席に座っているので、盗み見がせいいっぱいです。笑

むふふ様(2011年7月14日 14:06レス)

💍
HNかぶってました。
すみません。HNかぶってました。汗 ちゃんと確認すればよかったのですが・・ 失礼しました。 2011年7月16日 12:04レスのむふふより

のどぼとけ

なぜか昔から、のどぼとけにキュン♪ときます。 だから、なるべくあまり好きじゃない男性ののぼどけは見ないようにしてます。 好きになっちゃいそうで。 しかし、私の彼は首のお肉が厚くてのどぼとけが見えません(涙)

寝顔

041
睡蓮
襲ってしまいそう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧