本文へ

色気は遺伝しますか?

レス12
(トピ主 0
🐱
チョコ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。

本題に入らせて頂ます。
私には幼馴染の女性がいます。
昔から彼女の家族とも仲良くしていました。
ご両親は離婚していてお兄さんがいます。
その幼馴染を含め家族について思う事があるのです。

なぜか家族みんながモテるのです。
もちろん、普通の人よりルックスはよいと思います。
幼馴染も昔からモテていました。
しかし、ご両親が離婚した途端、求婚する人が多く二人とも再婚。
お兄さんは結婚していますが、昔よく女性に貢がれていたのを知っています。
どちらかというと身体の大きい、そんなにイケメンではないと思うのです。
ただ、、、私も何となく男らしいと感じるので、、、これはやはり色気なのですかね。

幼馴染は、年齢より若く見え、もちろんキレイなのですが物凄い美人という感じはしません。
ただ、私の会社の男性先輩に会わせると「凄くもてるよね」と言い
長い時間をかけてアプローチを始めます。
昔からクラス内、他クラス、塾などでも隠れファンがいました。
幼馴染から聞いたのですが、「小学生の頃、校長先生からお母さんあてに電話がすごくて怖かった」との事。
なんだか理由をつてけ学校に呼ぶようで断っても電話や無言電話がひどかったようです。
この家族をみて、「なぜそんなにモテるのか」とずっと疑問に思っていました。
年齢も若いわけでもないですし。なんなんでしょうか。
やはり色気なのですかね。

もし色気があるとするなら、家族みんなに色気があるなんてありますかね?

ランキング

レス

持てるのは女性性の多い女性

041
おせっかい男
同じ美人でも最近の女には魅力を感じません。理由は男みたいなのが多いからです。 男が魅力を感じる女性は女らしい子です。これは弱弱しさをも伴っている様な女性です。 昔から「賢い女ほどアホぶる」と言う言葉が有ります。同じ事を会議で発言する時でも「こんなの簡単だ、私ならこうする!」と言う女性は男を感じます。 反対に「私は良く判らないのですが、私はこの様に思います」と言う女性は控え目で賢い女性だと思ってしまいます。

うらやましいけど離婚はいやだなー

🐷
たぬき
もてる人ってつきあう人を選べるわけじゃない! でもモテフォルモンって結婚生活には邪魔なのかもね。 すぐに再婚できるより、一人の人に愛され続けたいです 私ならね

色気の秘密

😑
恋次郎
私は61歳のジジィ。昔から『色気が無い』と言われてきました。実際は幼児と中高年女性には不思議と良くモテるのですが、年相応の見目麗しい女性には、全く相手にされませんでした。唯一妻を除いて。 中高年に成り『男おばさん』と言われています。同世代の女性の友達もとても多いのです。その私が思う『色気の秘密』を語りたいと思います。『色気=隙』なのだと思うのです。『つけ込むスキ』なのです。十打数0安打なら、人は去ります。逆に十打数十安打なら、蔑視されます。全くの『取り付くしま無し』ならば、どの様に素敵な女性でもモテませんが、三打数一安打の可能性でも有れば、一つチャレンジしたいと野心に燃える挑戦者心を、掻き立てるように思います。 『男の色気とは、背中に漂うもの』それは、残された謎が誘引するもの。と予ねてから教えられていたのですが、何でも有りの侭に曝け出す性格が禍したのか、無用の禍を避け得られたのか、定かでは有りませんが、結婚36年波風立てずに、幸せに暮らしています。

何か

🙂
ささ
何か幼馴染の一家の話しにしては、その親の恋愛事情など見たかの様に話しますけど、子供探偵か何かだったんですか? 普通、離婚したとたんの交友関係とか本人以外で詳しく知るチャンスある? 主さんまた聞きしてない? なんか、全体的に人から聞いたものを100受け入れてる感があるのですが、おひれはひれ付くのが普通。 何か、こういう家族だったら面白いなってゴールが先で、それに会うように話を組み立ててる様にうけます。 貴女の話しだと、その一家は失恋も無ければ、まんべんなく追っかけ、FANクラブ設立くらいはされてるって事?

います!

041
はぴはぴ
私の友人がまさにそう! シングルマザーなのですが、かなりモテる。 確かに可愛らしい感じですが、太めだし40過ぎだし。 知り合いの男性も凄く気に入っていて、何故か聞いたら 色気があるらしいです。服装などではなく、仕草が。 凄く女性らしいそうです。 そしてこの度、超大手企業の管理職の方と再婚がきまりました。 うらやましい~。

ない家系です。

🐱
冷え症
遺伝はあると思います! 家族ですと、その雰囲気の中で皆育つわけだし、 ちょっとしたしぐさとかも似てくるじゃないですか? 表情の作り方から話し方まで、なんとなく似てくるから。 お母さんが色っぽい人は娘さんも色っぽいですね。 私の母は美人で若い頃から今に至るまでモテますが、 色気はないです。 若い頃、控えめで色気のある同級生の子に憧れてたら、 当時の恋人が突然その子と駆け落ちしてしまったそうです。 伯母もエキゾチックな美人でしたが、 ハッチャケ系でまったく色気はなかったです。 私はただでさえモテ運は母に持っていかれたのに、 さらに色気もなくて、ひたすら地味です。 色気ってほんとにうらやましい…。

オーラ

041
金柑のどあめ
色気というより「モテオーラ」でしょうね。 なんとなく惹かれる。魅力を感じる・・ 顔立ちだけでなく、内面の感性などがにじみ出ているのだと思います。

何か持ってる

南風
色気もあるかも知れないけど… 一言で言えば魅力がある。 目に見えない何かを持っていますね~ 磁石みたいに人を惹き付ける人いますね。 ビジュアルが良い人だけではなく。

好感度は年長者から伝播する

🐴
まー
この子はお父さんにソックリで。 この子はお祖母ちゃんにソックリで。 誰が教えたわけでもないのにねぇ~。 ・・・って、よくある話。 仕草がガサツな人って、親も仕草がガサツです。 物腰が柔らかい人って、親も物腰が柔らかいです。 いつも挨拶してくれる子は、親も挨拶をする人です。 言葉の丁寧さや、何気ない仕草や、物腰の柔らかさも 色気を構成する要素ではないですか? 遺伝ではないけれど、親を見て知らぬ間に覚えたのでしょう。 どちらかというと遺伝はしません。 ですが、好感度は家族内では年長者から年少者に伝播してると思います。 フェロモンの種類について?なら分かりません(笑

色気ではないけれど

041
さくら
人に好まれる何かが遺伝するのはあると思います。 我が家では、祖母と叔父、妹が誰からも好かれ愛されていて 友人知人も多く、子供の頃から大勢の人に囲まれています。 性格は祖母は社交的なのですが、叔父と妹は社交的でもないですし 妹は特に、特別好かれているわけでもない 私と性格がとても良く似ていますから 性格でもないのではないかと思います。 たしかに容姿も良い方なのですが、飛びぬけて良いとは言えません。 なので、容姿が良いからとも言い難いのです。 一緒に住んでいても、彼らがなぜ人からこんなに好まれ愛されるのか解りません。 でも、何か、はあると思います。 その何かが遺伝してもおかしくないと思いますよ。

色気じゃないと思うけどなぁ

041
梶原
どうしても女性は「美人」だとかモテル理由を外見だけに決めつけがちだけど そのご家族、素直で明るい方なんじゃないでしょうか? 家庭環境がそうだから、ご家族みんな素直で明るくて、話てて楽しかったり、前向きだったり、積極的、外交的だったりって事だと思います。 性格って家庭環境でます。 一人じゃなくて、みんなモテルなら、家庭環境からくる性格のほうが原因だと思いますけどね。 もちろん、外見もある程度は重要ですけど・・・

色気じゃないような気が…

041
momo
色気というより人柄じゃないないでしょうか。 トピ主さんだって見た目はすごーく良くても内面が残念な人と見た目はそこそこよくて 内面が素晴らしくいい人だったら後者を選ぶでしょ? きっとご両親の人柄がよいのでしょう。 幼馴染とお兄さんが同じなのは両親から受け継いだものとその家庭で育った賜物では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧