本文へ

若いのに色気のある人

レス11
(トピ主 0
😍
ひまわり
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 30代40代とある程度の経験を積んで内面から自然とにじみ出る色気を持った女性や男性は多く、 それは何となくその理由がわかるのですが、まだ20代前半とかなり若いのに、不思議な色気を 感じる人っていませんか? 私の場合、男性だと菅田将暉さん。 なんでまだ若いのにこんなに色気があるんだろう?って思います。 女性だと水原希子さんや20代の頃の葉月里緒奈さんとか。 職場にも20代前半で、ごく普通の髪型でおっとりおとなしい雰囲気なのに妙に色気のある 男性がいます。 例に上げた人たち、好きだとか顔が好みというわけではないのに色気を感じるので不思議です。 色気のある人って、何がそう感じさせるのでしょう? みなさんにも若いのに妙に色気を感じる人がいれば、わかる方はどこにそう感じるのか、 その理由も一緒に教えてください。

ランキング

レス

研修医ではない若手医師

プレジャー暮れじゃー
医師が色っぽいです。 大学病院の若手医師が妙に香るんです! 育ち、いいとこの薫りでしょうか? 天性があるように感じます。 研修医まだまだ、5年目当りでしょうか? 狙い目は10年目ですね。 独身でありますように。 経験値か? 心の社会性と協調性が人生経験。 私は患者ですが、40代で180度変わりました。 見てるだけで変わったのですが、良いか悪いか? だからまた変わる、成長の変化なので色気で片付けていいのでしょうか? 意気込み気力、ほんのり色気の天性もらいました。 好かれる医師に多いよね~笑 いつもお医者様は人気モテモテ色。 色気づいちゃった。笑 妖艶だったらよかったのに。笑 自己満足、これでいいのだ。笑

昔のアイドルの映像を見ると色気があった!

💄
ミルク
少しミステリアスで個性的で、何を考えてるか分からないような人は色気ある気がしますね。 例えば女性だと、可愛らしいアイドルが、パンツが見えそうな衣装で歌ってても色気は全く感じないので… 今は若手女性で色気のある人、あまり居ないような… 昔の映像見ると、アイドルも色気あるじゃないですか?山口百恵や中森明菜や中山美穂や工藤静香、みんな10代?みたいな顔立ちや雰囲気でビックリしました。

歳は関係ないし、何処に色気を感じるかは人それぞれ

041
なんだそれ
20代で若いのに、というのが理解不能。 色気に歳は関係ないよ。 あなたが色気を感じる人も 他の人が同じ様に感じるとは限らない。 ポイントは人によって違うから。 個人の好みによる、としか言いようがないね。

友人に色気のある人がいますが

🐧
匿名
大人しめでお淑やかで柔和な態度 考え方が大人っぽく、知的で落ち着いた雰囲気 そしてどこかミステリアスな印象がある 笑う時は歯や歯茎を見せて笑わない、手を叩いて ウケるーとか言わない。くすっと微笑む感じ 彼女(20代です)からは大人の色気を感じます。 色気のある男性は周りにいないので分かりませんが 女性については性格にしろ、態度にしろ、所作にしろ 優しさや柔らかさを感じさせる女性に色気を感じるのかも…。

う、うん?挙がってる人には、全く感じないな…。

🙂
首の細い女性かな
途中までは、分かる分かる~!若いのに色気のある人っているよね!と読んでいましたが、 トピ主さんの挙げたお三方に、色気は全く感じないなあ。 (可愛らしいとは思いますが) 色気のある人って、誰でもそう感じてしまうと思ってたのだけど、 受け取り方って、違うのですね。 ちなみに、うちの子供の同級生女子。 幼稚園、小学校から(今は高校生)すごい色気と言われてる子がいました。 同性の私が見ても、わわわ!という感じですが、 幼稚園時代、他のお父さん達も、 「あの子、なんで、あんなに色っぽいの?」と話していましたし、 小学校の女性の先生まで、 「色気がすごいので、男の先生が担任すると危ないですね」と言われていました。 美人は美人ですけど、お目々パッチリとかじゃなくて、和風です。 おとなしくて静か。上品。 顔のつくり云々でなく、色気オーラが出まくっていて、あれはモテるわ。

菅田将暉さんは分かる!

🐤
シネマ
福士蒼汰さんには感じませんが、菅田将暉さんには色気を感じますね。 美醜という問題ではなく、目つきかな?と何となく思います。 特に素の時のインタビュー時など、人を見る時の何ともエロティックな目つきとか、物腰、仕草ですね。 総称して雰囲気という事なんでしょうけど・・。 オダギリジョーさんや、又吉直樹さんも私の中では色気あり!に入りますね。 水原希子さんは、エロティックな事をしてもいやらしく見えない人!という認識かな。

最近はいないけど

🙂
シナモン
目かな?二重でタレ目よりも、一重か奧二重で切れ長の目。それと頬のラインが綺麗。 あと所作がゆったりしていて、清潔感がある人。 そこにボインで色白だったら最高ですね!男性なら、背は180越えると何故か色気を感じないのは私だけかな。

子供であってもすごい美少女ならどきんとするのでは

女性ですが
見ている側が女性であっても、とても美しい子供を見たらどきんとすると思います。別に変な意味でなく、多くの人がどきんとすると思う。 挙げられた例には全く何も感じません。好みの問題かもしれませんが、大多数の人にどきん!を感じさせられるかどうかで大スターになれるかどうか決まるのかもしれませんね。狭い範囲の人にどきん!させても大スターになれないでしょう。でもデビューはできるのでしょう。

あれ何なんですかねえ?

🙂
通りすがり
理由はわからないけど、小学生でもいますよ。

退廃的な感じ?

🐧
コロンコロン
確かに40代とかは人生経験もありますし、苦労をしてきた人かな?って感じなんですが、若い人の色気ねぇ。 あれ、何でしょうね?小学生でもある子いますよね。 あのフェロモンみたいなもんねぇ。。。 もしかしたら「さびしそう」が、色気のもとかも。 中森明菜さん、工藤静香さん、山口百恵さん、瞳の奥底に何かさみしさをかかえていそうですよね??? 他人の温もりを求めながら、でも近付くと警戒するみたいな。捨て猫のような雰囲気。 あと、ちゃんとした食事を摂ってなさそうな感じの人。 菅田将暉さんも言われてみれば、そんな雰囲気がありますね。 心をさらけ出し、満面の笑みを見せるってことがないですよね。 健康優良児みたいな人に色気は宿りませんからね、色気は退廃的な感じですね。 あの危なっかしい感じっていうの? 若い頃の沢田研二さんとか、退廃的な男の色気を感じます。 あの色気はハンパない。

色気とは

🙂
みつばち
ある種の陰りではないでしょうか。 陰りとは「陰気」「病んでる」といった不健全さを含むもの。 人は健全と不健全の境界線に近づくほど色気が漂う。 ただし一線を超え完全に不健全なエリアに入ると世間から拒否される。 その危うさもまた色気の一部。 健全で明るい人は素敵だけどそれだけでは子どもっぽいですね。 深みがない。 凄みがない。 陰りをまとうには色んな体験をして傷ついたり悲しんだりしないといけない。 「若いのになぜその色気?」という人は子供の頃から周囲に陰影を見る感性があるからでしょう。 それがもって生まれた資質か、幼児期に否応なく備わったのかはわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧