上司が酒の付き合いを重んじる人間で、しかも パワハラセクハラ、男尊女卑発言が多くて付き合いにくい人なので、お酒の席を円滑に過ごしたいのですが、どうしていいかわかりません。
上司はいつでも上記のとおり勝手気ままなので、
飲み会でも職場でも常に相手を攻撃して人をけなしてものすごく気持ちよさそうにしています。呑みとなると、さらにパワーUPしてます。
私はまじめなので、萎縮しっぱなし。ほんと困ってます。
かわいげにぶりっこ、愛想も出来たらいいですが、
結婚してからは誰彼構わずにふりまく訳に行かないし、
女子力(ぶりっこ、愛想)急下降気味です。
上司がつねに、倫理に反した事ばかり言っている職場環境なので、
私自身も協調性もないまま27才になっております。
こんなんじゃどこに行っても同じことで躓いてしまいそうで不安です。
いっそのこと、気の強い女のふりでもしようかと演技も考えますが、やっぱり技量がないので5秒と持たず、どんだけお酒を飲ん酔ってみてもこんな環境下じゃ全然酔えなくて・・・限界無理・・・。
ワンマン上司なので、誰一人飲み会を断らず、私も断るわけにいかなくて。上手に上司と付き合っている方、飲み会と言わず、世渡りテクニックを教えていただけませんでしょうか? またはそんな必殺技が書いてある本とかないですか?