本文へ

親離れ

レス1
(トピ主 0
🐱
ゆか
ひと
よく男性がマザコンだというトピはよく見かけますよね。 そんな時は大抵男性が非難されてると感じます。 私はファミリーコンプレックスですか?それとも家族と仲がいいだけ? こんな彼女は引きますか? ・将来結婚するなら両親に孫を可愛がってもらいたいから1時間以内で行き来できる場所に住みたい ・友達が両親と離れたくて県外に住みたいと言ったとき両親かわいそうと感じた ・週1で父と外食する(私は1人暮らしです) ・毎日家族と電話する ・家族に抱きつく時がある ・彼氏の話は父が悲しむので恋人はいないことになってる

ランキング

レス

ふつう

041
fusuiusuf
私も結婚前はそんな感じでしたよー。 ただ、結婚をしてから、やっぱり家庭を持っている人間として、ある程度の距離は作るようにしました。 順番をつけるわけではないけど、自分の家庭をまず、しっかりと作る。と考えたあとに、家族との交流をするようにしました。 あまり仲が良すぎると、親が口出しをしてきます。 何を決めるにも親に相談するのはせめて結婚する前だと思います。 結婚後はまずパートナーに相談しないと。 そうやって新しい家族を作っていくんだと思います。 それができない人がマザコンって言われたり、ファザコンって言われたり、ファミリーコンプレックスだとか いろいろ言われたりするんだと思いますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧