本文へ
  • ホーム
  • おすすめの白髪染め教えてください

おすすめの白髪染め教えてください

レス8
(トピ主 2
041
river
似たようなトピックがありましたが、硬い髪質限定で情報を知りたく、トピックを立てました。 40代後半の女性です。 根元だけだった白髪が今は全体的にいくつも目立つようになりました。 白髪染めはいくつか使ったことがありますが、2週間と待たずに根元が白く目立ち始めます。 髪は硬く量も多いのです。 白髪染めに限定せず、これは今まで使った中で一番いい!という商品を教えていただけますか? 贅沢を言えば、A液とB液を混ぜて…といった面倒なことはしたくないのが本音です。 私と同じ硬い毛質の方の体験談を聞かせていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

イオン

🙂
kiji
染め直しが面倒だが、毎朝タッチアップで黒く塗るのも不自然でいや、と思っていたところ、紫外線にイオンが反応し定着する(だと思いましたが)商品を大手スーパーの化粧品売り場で発見。試しに使ってみたところ洗い流す必要がないことと、3日ほどはもつこと、何せ手軽なことで使い続けています。定期的に全体を染めて、生えてきたところはこの商品で補う、というのが今のところいいペースです。髪全体用ではないので(できないことはないと思いますが、べたつくと思います。)答えにはなってないかな・・。

私はヘナを愛用してます

白うさぎ
カラーリング剤が頭皮にしみるのでヘナで自宅で染めてます。 ヘナはトリートメント効果もあるので週1で染めてます。 ただ、髪にハリやコシが出るのでパーマはかかりずらくなりますよ。 ヘナは白髪の部分はオレンジに、黒髪には染まらないので私の髪はオレンジと黒が入り混じった状態です。 いつかはオレンジ一色になる日が来るのだろうけどそれはそれで楽しみたいと思います。

色落ちが早い? カラー剤が入りにくい?

041
プラム
私も髪質が固く、1本が太いのでヘアーカラー剤が入りにく、美容室だと何回もチェックのうえ、時間延長になり、時間がかかって疲れるので自分で染めてます 今はDIOSAのベージュブラウンが気に入ってます。 何ヶ月か前まではCIELOでした シエロの方が髪に色が入りやすく、色落ちもしないのですが、DIOSAの方が色が好きなのと、仕上がりがツルツルで髪がなめらかになり、今は後者を使用してます 他にも試しましたが、この2点以外のものは私には駄目でした。 色が入らなかったり、すぐに落ちてしまったり、やたら黒く染まったりで 今の所はDIOSAを使い続けるつもりです ただどうしても色抜けはしてしまうので、3ヶ月に一度ほどシエロの4と5を混ぜたものを使用します ウエラも色は入ると思いますが、ライトブラウンでもかなり濃い色です

全体はプロに、生え際は自分で

041
暑いよ
20代後半から白髪染めしていますが、40歳を目前にして生え際のみ自分で白髪染めしています。 美容院でカラーしてもらっても3週間もすれば髪の毛が1cm伸びてきます。ですから3週間毎に生え際を染めています。これを2~3回繰り返して美容院に行ってカットと全体をカラーしてもらいます。 私の場合は前頭葉に白髪が集中しており、髪型はショートボブワンレングスなので、分け目と生え際を自分でケアしています。髪質は硬い直毛で染まりにくいため、冬場は浴室と洗面脱衣所を暑いくらいにして、さらに薬剤を塗った後にラップを乗せてドライヤーの温風をあてたりします。夏場はこの必要はないと思います。洗い流す時は薬剤を少量のお湯で充分に乳化させてからシャンプーを使い洗い流します。 使っているのはウェラの2プラス1の生え際用。薬剤を混ぜるのが面倒かもしれませんが私は『しっかり染まらないほうが面倒』に感じるのでコレを使っています。

トピ主です。白うさぎさんへ

041
river トピ主
早速のレスありがとうございます。 ヘナは使ったことがないんです。 そこで、お尋ねしますが、白髪の部分がオレンジになるとはどういうことでしょうか? 黒とオレンジが混ざった色合いですか? 私は髪の量も多く、硬いのですが、ヘナを使うとさらに広がったりこしが出すぎるのでしょうか?

楽です

🙂
はんなり
私はマルベールロイヤルカラーと言う製品を使っています。ちょっとお高いですが、風呂場でシャンプーのようにガシガシ染められます。肌に付いても落ちます。染める時間も短いです。ネットでも買えます。一度検索してみてください。お勧めです。

トピ主です(3)

041
river トピ主
レスありがとうございます。 暑いよ様 染料が定着するような工夫が必要なんですね。染まりにくい私のような場合は特に。 生え際だけならラップして温めるのが効果的なら自宅でもやれそうな気がします。 夏場は温める必要はないですし。 また、薬剤を薄めてからシャンプーすればよりしっかり染まるということですね。 工夫されてますね!いい勉強になりました。ありがとうございます。 ついでにちょっとした商品情報です。 先日、「MONALISA」という商品名のヘアケアファンデーションというものを買いました。 主に、根元に集中した白髪の「にわか隠し」のようなものです。 黒いファンデーションで、スポンジで白髪部分をポンポンと重ねてのせます。 髪をさわっても手につかず外出前にあわててできるので便利です。 シャンプーで簡単に落ちます。 引き続き情報をいただけると幸いです。

私も

041
ゆかり
髪の毛がとても硬いです。私は、ダリアのサロン・ド・プロを使ってます。独特の臭いも全然ないし、肌がピリピリするような刺激もないです。 髪全体を染める時には、A・B液を混ぜ合わせるクリームタイプを使っています。その合い間に1ヶ月に1回くらいのペースで2~3回、混ぜる必要のない泡タイプのものを分け目と生え際にしています。 やはり、染め上がりはクリームタイプの方がいいと思います。時間も規定の時間通りでやっています。泡タイプは、すごくお手軽だし飛び散ったりしなくていいのですが、規定の倍くらい時間を掛けています。 髪の毛の痛みもそれほど無いと思います。毛染め後のシャンプーで2回くらいトリートメントをいつもより少し念入りにするくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧