本文へ

妊娠中に元カノと・・・

レス16
(トピ主 0
😢
こっこ
子供
はじめまして。 ただいま妊娠4ヶ月のこっこと申します。 先日、夫の携帯を見てしまいました。(夫も気付いてます) まずはSNSで元カノAとメールのやりとりをしていました。 内容は今度ご飯に行こう。と 相手も妊婦です(6ヶ月)元カノAは既婚者でただいま3人目妊娠中です。 A「妊婦だけどいいの?まぁあんまりお腹目立たないけど(笑)」  夫「6ヶ月ならもうつわりもないからなんでも食べれるじゃん」 A「じゃぁ夫には同窓会って言って出かけるね☆」 A「しばらくはSNSのメール内でメールしょうね。安全だから」 と。 旦那「これからは気軽に誘ってよ!!ドライブでもいこう!!」 A「日中はいつでも暇だから大丈夫だよ」 (実際まだまだ内容はあったのですが・・・) この内容をみたらガッカリしてしまいました。 私も同じ妊婦です。旦那は私がつわりで吐いていようが、おかまいなしで心配するどころか、口で抜かせようとします。 それを拒否すると逆切れします。 同じ妊婦なのに、この元カノには気を遣い、私はくそみそな扱いです。 ちょうどこのメールをしてる日くらいに、偉そうに私に俺は絶対に浮気はしないと豪語してました。 まぁ相変わらずでした。 付き合ってる時にもこんな事がありそのときは反省してましたが、結局人は変わりませんね。 なんだか離婚するのも悔しい。 話合っても、逆切れ。じゃぁ離婚だな。の繰り返しで謝ってもくれず。。 一体私は何なのでしょう? そしてこのAはおかしいですよね? 子供2人いて3人目妊娠中に夫に嘘をついて出かけるなんて・・・。 乱文で申し訳ございません。 同じような経験をしたかたのお話を聞きたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

相手の夫に

🐧
横浜っ子じゃん
相談に乗って貰ったら如何ですか? 悪いことをしている当事者と話をしても 貴方の思ったとおりの結果になる筈が有りません。 ご自愛ください。

レスします

041
しん
同じ妊婦として許せないです!!!! 今が一番大切なときなのに。慎重に行動しましょう。 ケータイの画面を写真にとって、証拠を押さえておいてください。その後、探偵に頼んで浮気の証拠をがっちりゲットしてください。そんな旦那とは話し合いの価値もなし。その元カノも自業自得、向こうの家庭のことなんて気にしなくていいですよ。 相手からも慰謝料をとって赤ちゃんのためにいい環境に身を置くことをおススメします。 ひとりで解決しようとしないで、周りの人に助けてもらってください。大丈夫、母は強しです。

悔しいですね

🐤
わたしまでイライラ
相手の女と旦那さんを法的に追い込む方法を弁護士などの専門家に尋ねてみたらいかがでしょう 離婚覚悟で だってそんな旦那さん必要ないでしょ? 相手の女にはいたい目みてほしいですね 子供三人いるんでしょ? しかもあなたは妊娠中 旦那さんひどすぎです 相手の女もSNSのメールを「安全」と言うからにはうしろめたいことしてる自覚あるわけでしょ? わたしがあなたに代わって、相手の女の旦那さん&子供にあなたの妻&母親は他人の夫とこういうメールしてるのよ?って教えられればいいのに

愚痴っておしまい?

041
はな
愚痴って、一時忘れて、 またダラダラとイライラして… 何回も苦しんでそんな人生楽しいの? 小町特有の「離婚!離婚!」ってあんま好きじゃないけどさ、私が貴女の母親なら離婚して慰謝料しっかりとって生活立て直しを考えて欲しいな。 妻を労るより性欲とるし、ほかの女には優しくするしで改善の余地なし。

離婚すれば良い

041
しゅーる
離婚すれば良いのですが、それは嫌なのですね。 それならお金のため(経済的理由で離婚拒否ですよね?)と割り切って夫婦生活をすれば善し。 旦那の金をとり、愛をあきらめるか、離婚し自分で稼ぐかですよ。

Aのだんなに

🐧
ペンギンプリン
 ぶちまけましょう。あなたの夫もAもサイテーです。

😡
シロクロ
そんな旦那と結婚してるのが不思議で堪らない・・・

計画的に

041
ピョートル
改まることはないでしょう。 ・今後ひとりで生活していける基盤を確認しましょう。 ・夫の浮気の証拠をできるだけ取りましょう。 ・弁護士に相談しましょう。たかだか1万円くらいのものです。 Aの旦那さんなんて当てにしてはいけません。 結局ただの他人です。 天誅を与えたいとかそんな思いに煩わされないでください。 ただの事務処理だと思って淡々とこなしましょう。 ばかに付ける薬がないというのは本当です。処置なし。 あなたの人生をあなたの手に。 がんばってください。

妊娠を逆手にとる

💡
演技派
主さん、義理両親との仲はいかがですか? まあまあフツーなら演技派女優で、ことを収めましょう。 お姑さんに電話連絡。 元カノのことをすべて報告。 『妊娠すると心が不安定になりやすいみたいで…毎日涙がとまらなくて…眠れなくて…。浮気されそうなんて、恥ずかしくて友達にも話せなくて。実家の両親にはなおさら言えないし…お義母さんにも話しちゃいけないと思っていたんですけど、つらくてつらくて(ここでちょっと涙ぐむ)』と、弱々しく演技します。 ぼそっとこの一言。『このままこの子を産んでもいいのかな…』 お姑さんにかぎらず、夫側の女の肉親(出産経験有り)を味方にしましょう。 強い、俺がワガママしてもへこたれない、と主さんに頼りすぎ。 頼りなさすぎな妊婦になりきって、まわりを巻き込んで諫めると、浮気が止みますよ。

何がしたいのでしょうか?

🐷
らりっくま
結婚もしていないのですが、レスさせていただきます。 トピだけ読むとトピ主様の旦那様の様な男性は彼氏としてもいやですけどね。 どのような点が良くて結婚したのでしょうか? しかも離婚は悔しいからしたくないとのこと。 何が悔しいのでしょうか? 手放すのが惜しいと思うような何かスペシャルなところがあるのでしょうか? 離婚して悔しいのは年収がいいくらいなものだと思いますが。 大変失礼ですが、トピ内容が真実であれば、こんな男性と一生を過ごす方が悔しいと思ってしまう私はやはり結婚というのがどのようなものかわかっていないのでしょうか? 安易に離婚というのも微妙ですが、トピ主様が嫌だと思うことをさせられていて、話し合いでも逆切れするような人とこれからずーーーーーーっと生活することを考えると離婚もありでは?と思ってしまいます。 もし、トピ主様の旦那様が話し合いをきちんとできるようになるのでしたら、結婚生活もまだ望みありだと思いますが・・・。 まあ、私には耐えられませんね。

別れようよ

🐱
nika
私なら証拠を確保して、このトピは実家に送りつけるかなぁ。 彼と元彼女って合うレベルだから、同じ目に合えば良いと思う。

恥ずかしい

041
みるく
主さんの旦那さんも、相手の女性も親になる人、親なんですよね? 恥ずかしい人たち。 因果応報ってあると思います。浮気ばかりしていた近所の男性、その子供が4人姉妹。自分が浮気しまくっていたから娘たちが自分のような男に引っ掛からないかと今では心配で心配で仕方ないようです。心配したかいもなく姉妹の二人は不倫中。 いつか主さんの旦那さんもその女性も後ろめたさに苦しむことになると思います。 という話しはさておき、義母さんを味方につけるのが良いと思います。 相手の女性にコンタクトする方法はないのですか? あまりにも止まらないようでしたら証拠を集めた後忠告した方が良いと思います。

トピ主さんがそんな感じだと

041
ケイト
いつまで経っても、彼は直りませんよ。 Aさんが居なくても他に手を出すんじゃないかな? まあ、トピ文だけを見ると、仄めかしたのはAさんかもしれないけど。 でもこうなった以上、どっちでも問題外です。 Aさんの旦那さんには事実を言えた方が良いです。 旦那さんと離婚しようがしまいが、そういう関係は法律を利用して清算された方が良いですよ。 義理の両親は見方になってくれそうですか? 不倫として扱って慰謝料を請求する大事になるかもしれないけど、それを否定されたりしないくらい器の広そうな方だと思いますか? もしそうで無ければ、義理の両親を味方にするのは難しいので、自分の両親に味方になって貰いましょう。 普通の親なら、味方になって支えてくれるけど、最終的な決断はトピ主さんに決めさせて貰えますから。

どうしたいのですか?

041
タミコ
離婚したいの? 旦那を追及して浮気を止めさせたいの? 黙って許す心の持ちようが知りたいの? 私なら相手のご主人に連絡しますけど? そういうことする人は、 痛い目にあわないとわからないんですよね。 妊娠中でも元カレと遊ぼうだなんて、 お腹の子供も誰の子かもわかったもんじゃないですね。 相手のご家庭のことなんて知ったこっちゃありません。 で、トピ主さんはどうしたいのですか?

え?

😨
ユースケ
結婚前にもこんなことがあったのに、子供作っちゃったんですか? 結婚した旦那が妻をクソミソに扱うんじゃなくて、女をクソミソに扱う男と 主さんが結婚したってだけだと思います。

私なら

🐧
ローズマリー
証拠をまず保全しましょう。そのメールのやり取りとかと携帯で撮影するとか自分に転送しておくとか。 私なら相手のだんなさんに連絡します。嘘ついて私の夫と会おうとしてます。やめさせてください、と。 結婚前にもそういうことがあったならご主人変わらないですね。離婚だって逆切れするなら「じゃ、そうしましょう」と冷静に対応しますね。夫の子を出産しようとしてるのに、酷い扱いを受ける筋合いはないです。養育費と慰謝料を請求します。その女性にも慰謝料と謝罪を請求します。要求が通らなくても、あなたのしたことは罪が重いって知らせたいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧