悶々としています。ご相談にのって頂けるとありがたいです。
先日二人目の妊娠が判明し、夫と喜んでいましたが、その後胞状奇胎かもしれないと診断され大学病院へ紹介されました。
大学病院でも詳しいことは分からず、次回受診時に心拍確認できなければ
そのまま入院→そうは手術して病理検査と言われています。
ただでさえつらいのに、ママ友(仮にAさんとします)が私より1週間ほど早く妊娠したようで、発覚してすぐメールが来ました。
その後もつわりのこととか、メールしてきます。
内容はつわりのことだけでなく一人目の子育てに関することなので、
返信はきちんとしていますが。
ママ友とは6人で仲が良く、そのうち二人(仮にBさん・Cさんとします)は既に二人目安定期に入っています。
でもBさんはつわりもなく、Cさんはつわりがひどくしばらく里帰り
していましたが、二人とも聞けばつわりや妊娠のことを言いますが、
Aさんは聞いてもないのに必ずメールにつわりのことが記されています。
同じ時期に妊娠したのに、私は胞状奇胎と言われ、希望のないつわりに
耐える日々。。。
でも向こうはつわりが~と言いつつ、みんなに吹聴するあたり幸せそう。
今ブラックな感情しか持てない私にとって、彼女からのメールは
ストレスにしかなりません。
でもそんなの私の問題。彼女の妊娠は素直に祝ってあげるべき。
だってBさん、Cさんの妊娠はオメデトウって思うんです。
同じ時期だから悶々としてしまうんです。
流産だけならその後の検査とかありませんが、胞状奇胎なら手術後も
何度も病院に通い、検査して、子作りも数値改善までできません。
この状態、Aさんに言うべきでしょうか?
手術が終わったら言って楽になりたい・・・・
長文失礼しました。