本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手から気遣われるってこんな嬉しいんですねぇ~【駄】

相手から気遣われるってこんな嬉しいんですねぇ~【駄】

レス1
(トピ主 0
041
抹茶わっふる
恋愛
こんにちは、女大生です。 今日彼(付き合い約1年)から送られてきたメール内容に嬉しくなりました。 「○○の準備お手伝いファイトー!(重労働じゃないかもしれないけど頑張れー)」 たった1行ですが、とても嬉しく感じました。 もちろん、直接顔を合わせている時の言葉や行動も嬉しいです。 ですがメールを送るということは、文面を考えている時に送信相手のことを考えているということで、「目の前にいなくても想ってくれている」 その気遣いをメール越しに考えたら、とてもとても嬉しいな~と…。 ありがとう、(体調など)大丈夫?、課題頑張りすぎないでね、などの言葉が  時として「好き」「愛してる」よりもしみじみと響きます。 2ヶ月ほど前までは彼からこのような言葉はなく(当時は溺れていたので全く気付きませんでしたが 笑)、 余計に心がほっこりしました。 決して言葉が欲しいのではないのです。 ただそういう言葉が自然と出てくるためには、思いやりや気遣いという「心」が必要です。 その「心」が今回のメールに表れているような気がして、明日からも勉強やサークルやバイトなどを頑張ろうと思います。 彼のことも、大切にしていけたらいいな。 小さなお話、聞いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

ほっこり

るる
言葉っていい意味でも悪い意味でも、とても力を持ってますよね。 私も好きな人から言われた何気ないたった一言『無理しないで』がすごく嬉しくて、バカみたいだけど今でも大切に保護しています。 普段そういうのを気安く言わない言えない相手だと、さらに嬉しくてジーンとしますよね☆ 読んでて可愛いなぁって、私までほっこりしちゃいました、ありがとう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧