本文へ

妊娠中(一ヶ月)の食事について

レス3
(トピ主 0
🐧
にんぷく
子供
みなさんこんにちは、妊娠中の専業主婦にんぷくといいます。日々の暑さにたえながら、つわりのような胃のムカつきと戦っています。今日は主人が出張中なので、簡単なインスタント焼きそばとおにぎりを買ってきて食べてしまいました。ですが子供がいるのでインスタントも控えないといけなかったかなあとはんせいしています。皆さんは妊娠中手作り御飯をたべてましたか?(お惣菜、弁当をふくむ)インスタントラーメン類など全く食べませんでしたか?

ランキング

レス

食べてました

😀
新米ママ
こんにちは。 妊娠おめでとうございます。 つわりの時期は本当に辛いと思います。でも可愛い赤ちゃんのためにも頑張ってくださいね。 私も妊娠中、食べ物に気を付けないといけないと思っていても、全て手作りという訳ではありませんでした。 特につわりがひどかった時は食事を作ることも辛かったので… レトルト食品やお惣菜を買って食べたこともありますし、インスタントラーメンも食べてしまっていました。 でも無事に元気な赤ちゃんが生まれて来てくれましたよ! つわりで辛い時はお惣菜などに頼っても良いと思います。 無事に出産されますよう、祈ってますね。

食べてました。

041
tokumei
控えた方がいいんでしょうが、たまにはいいと思いますよ。

特殊例?

🐱
nanaplus
たべづわりでした。 食べないと気持ち悪い。しかも油っこいものばかり食べたくなる・・・ かつ丼、豚骨ラーメン、鶏のから揚げ、お好み焼き、パスタ、焼き肉。 一日7食の日もあったりして、3ヵ月の頃に6キロ増(汗) トータルは13キロで何とかしましたが、自分でもびっくりしました。 食べたいものを食べて、体力が落ちないようにする事は大事です。 添加物や、セシウムの影響の強そうなものは妊婦さんは気をつけた方がいいと思います。 のちのち、産まれる赤ちゃんにアレルギーとか、出やすくなるかもしれませんからね。 できれば安全性の高いものを摂取できるといいですね。 よいマタニティライフをお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧