本文へ

I-94の日付が・・・。

レス1
(トピ主 1
😑
wakaranai
話題
アメリカに留学中で今年5月末にカレッジを卒業しました。 現在OPTを申請しておりUSCISからのアプルーバル待ちです。 スタートデートは7月26日で申請中で、それがアプルーブされ 仕事も見つかれば来年の7月25日までこちらで働けることになります。 現在仕事を探している最中なのですが、パスポートにホッチキスで とめてあるI-94をふと見たところ、スタンプの日付が私にはD/Sとも読めるし 7/1とも読めます。 急に不安になってしまいました。 I-94はOPT申請書類のひとつでもあり、そのコピーをUSCISに提出しています。 この日付が7/1で合った場合、やはり私のOPTは却下されてしまうのだろうか・・・。 そして今私は不法滞在なのだろうか・・・。 このI-94は去年の夏の間に日本で2ケ月過ごし8月頭に戻って来た時のものです。 そういえば「いつまで学校にいる?」と聞かれ、 「多分あと1セメか2セメ取ったら日本に戻ると思う」と答えた気がします。 (そのときはOPTを取るとは考えていなかったので) となるとやはりこれはD/Sではなく7/1のような・・・。 F-1ビザの有効期限は来年の7月上旬までありますし、I-20もOPT申請前に 新しい物を学校から発行されているので、このI-94以外にOPT申請の障害に なるものはないと思います。 日付がD/Sなのか7/1なのか確認する方法はあるのでしょうか?? OPTが却下されたら7/1だったんだと思い、いそいそと帰国するしかないのでしょうか? 1年ここで頑張って働こう!と思っていた矢先なのに、このせいで却下されてしまうのか不安です。 どなたが似たようなご経験、こういったことに詳しい方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

トピ主です・・・。

😀
wakaranai トピ主
すみません、これが掲載される前に解決しました。 OPTの書類がどれくれい進んでいるのかサイトで確かめたところ、 最終段階になっていたのであとはEADカードが届くのを待つのみのようです。 ということはI-94の日付には問題がなかったということだと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧